Беспроигрышная серия Ван Дейка на “Энфилде” подошла к концу

Тусклая кампания «Ливерпуля» продолжается, поскольку они потерпели второе подряд поражение в Премьер-лиге, завершив свою беспроигрышную серию из 29 игр на «Энфилде».

«Красные» не проигрывали дома пять с половиной лет, а теперь они проиграли два матча подряд двум худшим клубам лиги.

В соответствии с недавней формой, «Ливерпуль» спровоцировал собственное падение, когда путаница между Джо Гомесом и Алиссоном привела к тому, что Родриго открыл счет. Это был восьмой раз, когда они пропустили первыми в 12 играх Премьер-лиги, и только «Саутгемптон» (девять) пропустил больше первым.

Хозяева сравняли счет благодаря Мохаммеду Салаху, но, тем не менее, изо всех сил пытались выйти вперед, создавая кучу моментов. Однако Иллан Мелье совершил рекордное количество сейвов, равное девяти, чтобы сохранить результат.

Крисенсио Саммервиль накануне своего 21-го дня рождения ухватился за свободный мяч и мастерски пробил Алиссону в нижний угол на 90-й минуте, ошеломив и без того расстроенную публику на «Энфилде».

Потеря домашнего комфорта

«Лидс», не выигрывающий в восьми последних играх, замечательно прервал беспроигрышный домашний рекорд Вирджила ван Дейка из 70 матчей (59 побед и 11 ничьих) в Премьер-лиге. Это рекорд, который 31-летний футболист установил с тех пор, как присоединился к клубу в 2018 году.

Получив травму во время серии из шести домашних поражений подряд в период с января по март 2021 года, Ван Дейк сохранил свой рекорд в лиге, но, наконец, он испытал на себе самое разочаровывающее домашние поражения.

Конечно, поражение на последней минуте в конце домашнего матча – это пока что худший момент в их сезоне.

По правде говоря, четвертое поражение «Ливерпуля» в Премьер-лиге в этой кампании уже вдвое больше, чем за весь прошлый сезон, а их четыре победы при четырех ничьих в первых 12 играх сезона соответствуют неудачному началу злополучного сезона 2010-11 годов.

Читать:  Какое наследие оставил Месси после победы на чемпионате мира?

Подопечные Юргена Клоппа оказались на девятом месте, отставая от «Манчестер Сити» на 13 очков и на восемь очков от «Ньюкасла», занимающего четвертое место. Вызывает тревогу тот факт, что белые пробежали на 11 км больше за 90 минут.

Проблемы в обороне

Очередная ошибка Джо Гомеса последовала за его неудачным выступлением в проигранном матче Ноттингем Форесту неделей ранее. Вирджил ван Дейк давно потерял свою ауру и не смог помочь своей команде победить на «Энфилде».

Клопп сетовал на защиту своей команды, а также на их общее отсутствие контроля на протяжении большей части игры;

«Вы не можете защищаться так, как мы защищались при втором голе — это просто невозможно, но мы это сделали, и я не знаю как это объяснить сейчас. Это произошло, и поэтому мы проиграли».

Мерсисайдцы были в восторге после победы над «Аяксом» в Лиге чемпионов со счетом 3:0, которая обеспечила им место в 1/8 финала. Однако возвращение к матчам внутренного чемпионата вернуло все их проблемы в этом сезоне.

Проблемы красных

Уместно сказать, что Фабиньо продолжает выглядеть как тень самого себя, поскольку в этом сезоне для «Ливерпуля» стала очевидной их неспособность контролировать игру. Разрушитель, кажется, страдает от усталости, так как много играл в футбол на протяжении многих лет, и “красным” от этого только хуже.

Легенда «Ливерпуля» Грэм Сунесс подчеркнул недостаток уверенности в центре поля после сокрушительного поражения от «Лидса»:

«Можно сказать, что первый гол стал неудачей, но это не причина, по которой «Ливерпуль» проиграл игру. «Ливерпуль» был далек от себя самого, каким он был в последние несколько лет: он не играет с такой же интенсивностью».

Читать:  Возвращение Европейской Суперлиги

«Я думаю, что во многих аспектах сегодня вечером «Лидс» был более чем достойным соперником. «Ливерпуль» делал одно и тоже с командами в течение многих лет. Они в основном запугивали оппонентов. Их полузащита запугивала соперников, но сейчас они уязвимы сзади, и они не создают таких опасных моментов впереди».

Несмотря на то, что травмы сорвали начало сезона, состав команды нуждается в обновлении, поскольку многим ключевым игрокам уже исполнилось 30 лет. «Ливерпуль» также сожалеет о том, что летом им не удалось обеспечить разнообразное усиление полузащиты, поскольку серьезный дисбаланс в значительной степени подорвал их игру.

Поскольку скоро случится перерыв на чемпионат мира, Клопп должен найти баланс, необходимый его команде, чтобы добиться последовательности, необходимой для спасения сезона. Их нынешняя игра далека от той, благодаря которой, они разрывали всех в сезоне 2021-2022 года. Им понадобится больше, чем удача, чтобы избежать долгосрочного спада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *