10 матчей группового этапа ЧМ, которые стоит посмотреть

До чемпионата мира по футболу 2022 года остался всего месяц, и это грандиозное событие, не похожее ни на одно другое, вновь принесет радость одним и горе другим. Будут рассказаны разные истории, и, в конце концов, последняя выжившая команда станет победителем Кубка мира.

32 команды, которые участвуют в этом турнире в Катаре, были разделены на восемь групп, как показано ниже.

Группа A: Катар, Эквадор, Сенегал, Нидерланды

Группа B: Англия, Иран, США, Уэльс

Группа C: Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Польша

Группа D: Франция, Австралия, Дания, Тунис.

Группа E: Испания, Коста-Рика, Германия, Япония.

Группа F: Бельгия, Канада, Марокко, Хорватия.

Группа G: Бразилия, Сербия, Швейцария, Камерун

Группа H: Португалия, Гана, Уругвай, Южная Корея.

Хотя этапы плей-офф — это место, где мы видим настоящие искры в подобных турнирах, групповые этапы уже предлагают несколько интересных матчей, а ставки, связанные с выигрышем или проигрышем очков на пути к квалификации, делают этот этап особенно интересным. Фактор неожиданности также наиболее высок на групповых этапах (например, Германия в 2018 году и Испания в 2014 году).

Мы рассмотрим 10 интересных матчей группового этапа, за которыми вам, возможно, стоит следить.

Катар – Эквадор, Группа A, 20 ноября

Катар против Эквадора – матч, который не нуждается в особой шумихе. Это матч, который открывает чемпионат мира. От предвкушения, которое накапливалось в течение всего дня, до пышных выступлений на церемонии открытия и, наконец, самого футбола. 20 ноября станет историческим днем, который запомнит мир.

Сенегал – Нидерланды, группа A, 21 ноября

Эта встреча между нынешними обладателями Кубка африканских наций Сенегалом и Нидерландами — это матч, который заставит вас неотрывно следить за данным противостоянием.

Нидерланды пропустили чемпионат мира 2018 года, а также чемпионат Европы двумя годами ранее, что стало шоком для всей страны, но с тех пор они вернулись в топ, пройдя квалификацию на Евро-2020, а теперь и на чемпионат мира. Им удалось создать команду, сочетающую в себе молодость и опыт, которая играет в настоящий голландский футбол. Нет лучшего места, чтобы укрепить свое положение среди элиты, чем Кубок мира с победой над сильной сенегальской командой.

Читать:  Топ-5 самых успешных английских футбольных клубов всех времен

Чемпионы Африки прошли квалификацию на свой третий чемпионат мира и надеются выйти в плей-офф. Во главе с блестящим Садио Мане Сенегал будет грозен для голландской защиты.

Бразилия – Сербия, группа G, 21 ноября

Бразилия против Сербии станет важным событием, первым матчем, в котором фавориты чемпионата мира и команда номер один в мире Бразилия сыграет свой первый матч. Много было сказано об этой блестящей бразильской команде и безумном количестве талантов, которыми они обладают.

Это их самая талантливая команда за последние десять лет, и на их плечах лежит масса ожиданий не только быть великой командой, но и великими победителями.

Они встретятся с Сербией, которая определенно не сдастся без боя. Европейцы могут похвастаться многими талантами, играющими на всем континентах. Хотя и не в такой степени, как бразильцы, но у них определенно есть возможность дать фору любой команде на этом чемпионате мира в любой день. Они будут пытаться продемонстривовать себя всему миру в игре против Бразилии, которую все должны смотреть.

Англия – США, группа B, 25 ноября

Англия против США — это матч, который будет интересен не только на поле, но и за его пределами, особенно в Твиттере. Две огромные мировые державы сразятся друг с другом 25 ноября в матче, в котором три льва будут явными фаворитами на победу.

Хотя это так, США — это молодая и талантливая команда, которая будет стремиться оставить свой след на мировой арене, и победа над одной из ведущих стран, безусловно, сделает это для них.

Это не просто футбольный матч, а битва за право похвастаться на поле и за его пределами.

Франция – Дания, группа D, 26 ноября

Действующие чемпионы мира будут защищать свой чемионский титул в матче против Дании. Этот матч против датчан станет их первым достойным испытанием на турнире, который Синие будут надеяться выиграть.

Что касается Дании, то у них очень  талантливая команда, способная создать проблемы для Франции, и они будут полагаться на Кристиана Эриксена, чтобы победить в этой захватывающей игре.

Читать:  Топ-10 звезд, которые могут сыграть свой последний чемпионат мира в Катаре в 2022 году

Испания – Германия, группа E, 27 ноября

Это, без сомнения, самый крупный матч группового этапа с точки зрения размера обеих сборных. Два из трех последних победителей Кубка мира встречаются друг с другом в титанической схватке в группе E, которая потенциально может стать ключевой в определении того, кто выиграет группу.

Испания стала более сильной командой, чем в 2018 году, и построила свой костяк вокруг очень талантливых молодых игроков и опытных ветеранов. Они хотят не только стать участниками чемпионата мира в Катаре, но и закончить чемпионат мира в топе, чтобы показать что они вернулись в элиту мирового футбола.

Германии, безусловно, придется добиться большего успеха, чтобы реабилитироваться после шокирующего вылета из группового этапа в 2018 году. Они сделали позитивные шаги в правильном направлении и, как и Испания, создали команду, в которой хорошо сочетаются молодежь и опыт.

Битва этих двух гигантов будет одной из самых зрелищных встречь на всем чемпионате мира, а не только на групповом этапе.

Португалия – Уругвай, группа H, 28 ноября

Во втором туре группы H сойдутся Португалия и Уругвай. На последнем чемпионате мира по футболу эти две команды встречались друг с другом, и Уругвай смог одержать верх со счетом 2:1. Однако сейчас Португалия – гораздо более сильная команда, а также является одним из фаворитов на победу в этом году. Они будут явными фаворитами во встрече этих двух команд.

Это также матч, в котором величайшие нападающие мирового футбола могут в последний раз сыграть на чемпионате мира. Эдисон Кавани (35 лет), Луис Суарес (35 лет) и Криштиану Роналду (37 лет) могут сыграть свой последний чемпионат мира по футболу и будут мотивированы сделать его незабываемым для себя и своих стран, прежде чем обе страны вступят в новую эру.

Хорватия – Бельгия, группа F, 1 декабря

Этот матч является одним из самых интересных на групповом этапе. С одной стороны, есть Хорватия, финалисты последнего чемпионата мира, значительно омолодив свой состав после того, как некоторые из ключевых игроков, которые помогли им попасть туда, ушли на пенсию.

Читать:  Польза игры с ложной девяткой в нападение в современном футболе

С другой стороны, у вас есть золотое поколение Бельгийской сборной. Страна, которая может похвастаться одними из величайших игроков своего поколения, будет пытаться завоевать славу на чемпионате мира в последний раз для этого поколения игроков. Они были полуфиналистами в прошлом розыгрыше и на этот раз постараются зайти ещё дальше.

Наследие их золотого поколения может зависеть от их успеха или неудачи на этом чемпионате мира.

Это наверняка будет восхитительная игра.

Гана – Уругвай, Группа H, 2 декабря

Никто из ганских болельщиков точно не пропустит данную встречу. Команды встретятся друг с другом впервые с тех пор, как Суарес, выбив мяч рукой из ворот на последних секундах матча, не позволил Гане выйти в исторический полуфинал чемпионата мира для Ганы.

После этого события прошло двенадцать лет, но я сомневаюсь, что кто-либо из ганских игроков или болельщиков забыл, что у них отобрали в 2010 году. Они точно захотят отомстить. Это будет третья групповая игра для обеих команд, в зависимости от того, как они покажут свои первые два матча, это может быть игра, которая определит, кто займет второе место в группе после Португалии, которая является явным фаворитом на победу в группе.

Это будет больше, чем просто матч группового этапа. Мы можем стать свидетелями ожесточённой битвы двух команд.

Сербия – Швейцария, группа G, 2 декабря

В последнем групповом матче чемпионата мира Сербия сыграет со Швейцарией. Бразилия, скорее всего, будут фаворитами на квалификацию, в то время как Камерун, Сербия и Швейцария будут бороться за второе место. Этот матч может стать самым важным для обеих команд в зависимости от набранных ими очков ранее.

Обе команды не слишком далеки друг от друга в плане качества и, скорее всего, проведут очень веселую игру в последнем туре группового этапа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *