Главные темные лошадки ЧМ-2022

Всего за месяц до начала чемпионата мира по футболу 2022 внимание, несомненно, отвлечено от текущего сезона, поскольку клубный футбол делает шестинедельную паузу во время всемирной выставки.

Это будет второй чемпионат мира, проводимый в Азии после турнира 2002 года в Корее/Японии 20 лет назад. Таким образом, Катар 2022 будет не похож ни на что другое и его уникальность вполне может пасть в пользу темных лошадок.

Зимний чемпионат мира не только беспрецедентен, но и жаркие условия в стране Персидского залива также создадут несколько проблем.

В то время как Бразилия в настоящее время имеет лучшие шансы на победу в ЧМ-2022, такие страны, как Англия, Франция и Аргентина, также входят в число главных претендентов на ЧМ-2022.

Тем не менее, помимо фаворитов, в этой статье будут оцениваться главные аутсайдеры 2022 года на предстоящем чемпионате мира в Катаре.

Катар

С тех пор как 12 лет назад Катар получил спорные права на проведение чемпионата мира по футболу, он поднялся на 65 позиций в мировом рейтинге ФИФА, продолжая свое развитие как футбольная нация, выиграв Кубок Азии 2019 года, достигнув полуфинала Кубка КОНКАКАФ 2021 года, а также третье место на Кубке арабских государств ФИФА 2021 года на родной земле.

«Мароны» примут участие в своем первом чемпионате мира по футболу под руководством испанского тренера Феликса Санчеса, бывшего молодежного тренера «Барселоны» с привлекательным футбольным брендом.

Катар проводит много товарищеских игр, поэтому ожидается, что командный дух и импульс будут выше, чем у их коллег, которые встречаются только для нескольких игр в год.

Как показали Россия в 2018 году и Южная Корея в 2002 году, нельзя недооценивать хозяев турнира.

Читать:  Сможет ли «Манчестер Сити» наконец-то выиграть Лигу чемпионов?

Дания

Великие датчане оказались на грани катастрофы из-за остановки сердца Кристиана Эриксена на ЕВРО-2020, но это только воодушевило и без того сплоченную команду, поскольку они блестяще выступили и прошли весь путь до полуфинала.

Дания возглавила свою квалификационную группу с девятью победами в 10 матчах, забив 30 голов и пропустив всего три, и теперь их влиятельный плеймейкер вернулся к своей лучшей форме.

Команда Каспера Хьюльманда создана специально для суровых условий международного турнира и с искренней уверенностью занимает 10-е место в мировом рейтинге по версии ФИФА.

Датчане огорчили европейскую элиту, выиграв ЕВРО-1992, и восстановили репутацию «Темной лошадки» на Евро-2020. В своем шестом чемпионате мира Дания постарается повторить или даже улучшить свой результат 1998 года.

Соединённые Штаты Америки

Хотя они не являются популярным выбором в качестве темных лошадок, США обладают богатым талантливым поколением, которое может взорваться в 2022 году.

Достигнув 1/8 финала в последнем для них чемпионате мира, американцы пропустили ЧМ-2018 и смогут вызвать на турнир таких игроков, как Кристиан Пулишич, Бренден Ааронсон, Уэстон Маккенни, Тайлер Адамс, Тимоти Веа и Джованни Рейну в Катар.

«Звездно-полосатые» сохранили непревзойденный домашний рекорд в квалификационных матчах и преуспеют, если выберутся из конкурентной группы вместе с Англией, Уэльсом и Ираном. Им может не хватать опыта, чтобы дойти до четвертьфинала чемпионата мира 2002 года — лучшего результата Сенегала в современную эпоху — но у них есть безграничный потенциал.

Сенегал

Группа А не совсем типичная группа смерти на ЧМ-2022, но это, безусловно, группа темных лошадок.

Теранга Лайонс будет соревноваться с хозяевами, Катаром, Эквадором и Нидерландами, в лице лучшей команды Африки на турнире. Сенегал находится на фантастической волне импульса после того, как обошел Египет Мохамеда Салаха в финале Кубка Африканских Наций 2021 и отборочных матчах плей-офф, чтобы добраться до Катара.

Читать:  Мбаппе возвращается к тренировкам в составе «ПСЖ» после урегулирования вопросов с клубом

Их первое появление на показательном выступлении привело к тому, что они ошеломили действующих чемпионов Франции и вышли в четвертьфинал в 2002 году. Хотя их второе выступление закончилось нелепо в России в 2018 году, Сенегал будет готов улучшить свой результат в 2022 году.

Тренер Алиу Сиссе был частью этой новаторской команды 20 лет назад и надеется использовать их заряд как одну из самых физически подготовленных команд в год чемпионата мира. Чемпионы Африки обладают завидным хребтом, включая Эдуара Менди, Калиду Кулибали, Идрисса Гуйе, Шейху Куяте, Исмаила Сарр и Садио Мане, их потенциал нельзя игнорировать.

Сенегал, который в настоящее время занимает 18-е место в рейтинге ФИФА, вероятно, имеет наибольшие шансы стать первым полуфиналистом чемпионата мира из Африки.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *