ЧМ-2022 в Катаре: молодежь, за которой стоит последить

Меньше месяца осталось до исторического чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре. 20 ноября 32 команды окажутся на Ближнем Востоке, чтобы побороться за самый ценный футбольный приз на первом в истории зимнем чемпионате мира.

Как и каждый турнир, этот наполнен разными историями. Сможет ли Франция выиграть второй чемпионат мира подряд или Роналду или Месси приведут свою команду к славе? Вот некоторые из вопросов, на которые мы получим ответы в скором время, но эта статья посвящена одной из самых захватывающих частей наблюдения за международным турниром. У кого из молодых игроков будет прорывной турнир?

На протяжении многих лет чемпионат мира был стартовой площадкой для молодых футболистов. Несколько молодых игроков добились больших успехов, блестяще сыграв и заявив о себе всему миру на самой большой сцене. В том же духе новое поколение чрезвычайно талантливых игроков отправится в Катар в надежде заявить о себе миру и сделать следующий шаг, чтобы подняться на элитный уровень футбола.

В этой статье перечислены некоторые молодые игроки, за которыми стоит последить на чемпионате мира по футболу 2022 года.

Мохаммед Кудус, 22 года, Гана

Полузащитник «Аякса» показывает прорывной год и в этом сезоне является одним из лучших молодых полузащитников Европы.

Родившийся в Аккре, Гана, Кудус перешел в «Аякс» из «Нордшелланда» в сезоне 2020/2021 и с годами продолжал расти. С более крупной ролью в этом сезоне Кудус показал свои несомненные качества, став одним из лучших игроков в команде. В 13 матчах за голландский клуб Кудус забил семь голов и дважды отдал голевую передачу.

Кудус дебютировал за сборную в возрасте 20 лет и с тех пор провел 18 матчей за сборную, забив пять голов и отдав три голевые передачи. Кудус — очень разносторонний игрок, который недавно играл «ложную девятку» за «Аякс», но в национальной сборной его больше использовали в полузащите.

Читать:  Что Каземиро принесет «Манчестер Юнайтед»?

На чемпионате мира он, возможно, будет самым важным игроком для Ганы, поскольку они надеяться проложить свой путь к славе.

Рафаэль Леао – 23 года, Португалия

Этот ультра-талантливый португальский форвард не нуждается в представлении. Нападающий «Милана» уже является одним из лучших молодых талантов в мировом футболе и поедет на чемпионат мира в составе Португалии, которая стремиться стать чемпионами мира.

Вингер, родившийся в Альмаде, перешел в итальянскую команду в 2019 году из французского «Лилля» и провел прорывной сезоне в 2021/2022 годах. Он забил 14 голов и отдал 12 голевых передач в 42 играх в прошлом сезоне, что привело Россонери к своему первому титулу серии А с 2011 года.

Он также прекрасно начал этот сезон, забив четыре гола и отдав шесть голевых передач в 12 матчах за «Милан», и он будет стараться перенести свою хорошую форму на чемпионат мира. Он уже занял место в старте на левом фланге национальной сборной, и ожидается, что он продемонстрирует отличные результаты, будучи одним из самых интересных игроков на турнире.

С момента своего дебюта за сборную в прошлом году Леао еще не забивал в 11 матчах за Португалию, и нет лучшего момента, чтобы положить конец голевой засухе, чем на чемпионате мира.

Коди Гакпо – 23 года, Нидерланды

Этот 23-летний игрок был в отличной форме в начале сезон. С 12 голами и восемью голевыми передачами всего в 12 матчах этого сезона за ПСВ Гакпо показал, почему некоторые из лучших команд мирового футбола, такие как «Манчестер Юнайтед», хотели приобрести его прошлым летом.

Нападающий, родившийся в Эйндховене, всю свою карьеру играет за ПСВ, поднимая свой индивидуальный уровень от года к году. Он показал прорывной сезон в прошлой кампании, когда он забил 17 голов и отдал 13 голевых передач в 36 играх, выиграв Кубок Нидерландов.

Читать:  Жозе Моуриньо заинтересован в том, чтобы привести звезду «Манчестер Юнайтед» Фреда в «Рому»

Он дебютировал в сборной в прошлом году и с тех пор забил три гола и отдал две голевые передачи в девяти выигранных матчах для Нидерландов. У Гакпо есть умения, необходимые для того, чтобы стать игроком мирового класса, и похоже, что он уже собирает их все воедино. В случай успешного выступления на чемпионате мира переход в мировой гранд не за горами для уже востребованного голландца.

Фил Фоден, 22 года, Англия

Если вы скажете, что Фил Фоден — один из лучших игроков на планете, мало кто с вами будет спорить. Его уровень в этом году невероятен.

22-летний игрок показывает очередной прекрасный сезон в Манчестере, забив семь голов и сделав пять результативных передач в 13 играх этого сезона, и в ноябре он надеется проявить себя на крупном турнире.

Полузащитник из Манчестера сыграл 18 матчей за сборную Трех львов с 2020 года, забив два гола и отдав шесть голевых передач.

Каким бы талантливым ни был Фоден, одна из его самых больших проблем заключается в том, что он не может показывать стабильно высокий уровень за сборную, как он это делает на клубном уровне, но чемпионат мира может все это изменится для Фодена. Окажи он там большое влияние, все его критики замолчат навсегда.

Несмотря на это, юноша только что подписал новый контракт с зарплатой в размере 225 000 фунтов стерлингов в неделю, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе.

Джамал Мусиала – 19 лет, Германия

Невероятный молодой талант, который в юном возрасте уже считается незаменимым для клуба и сборной. Джамал Мусиала — один из самых талантливых игроков в мире.

Читать:  10 лучших комплектов формы от Umbro в истории Премьер-лиги

Мусиала родился в Фульде, Германия, и стал одним из самых важных полузащитников мюнхенской «Баварии». Уже в этом сезоне на его счету пять голов и четыре результативные передачи всего в восьми сыгранных матчах.

Хотя большую часть своего юношества он играл за Англию, Мусиала предпочел играть за Германию и сыграл свой первый матч за сборную в 2021 году, когда ему было всего 18 лет. С тех пор он сыграл 17 матчей за сборную.

Если сборная Германии хочет добиться успеха на этом чемпионате мира, Мусиала должен быть в центре внимания.

Уильям Салиба, 21 год, Франция

В 21 год Уильям Салиба уже является одним из лучших центральных защитников Европы. После двух аренд Салиба вернулся гораздо лучшим игроком в свой родной «Арсенал».

Он сыграл в каждом матче Премьер-лиги за «Арсенал» в этом сезоне, а его хладнокровие с мячом и его оборонительная активность выделяются в лиге, которая, возможно, имеет наибольшее количество сильных нападающих в мировом футболе.

Он дебютировал за Францию в марте этого года, будучи в аренде в «Марселе», и с тех пор сыграл семь матчей за сборную. Французская команда избалована выбором на многих позициях, включая центральную защиту, но форма Салибы, определенно, заставит Дидье Дешама сделать выбор в его пользу.

Джуд Беллингем из Англии, Педри из Испании, Андре Онана из Бельгии, Орельен Чуамени из Франции также примут участие в этом очень насыщенном молодыми талантами чемпионате мира, и если вы такой же любитель следить за молодыми игроками, как и я, то вам не следует пропускать их игры мимо глаз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *