Лидс VS Арсенал – 16.10.2022 Важный матч для новых претендентов на чемпионство

Прогноз

Лидс 1-3 Арсенал

Тотал голов в матче 2.5 больше

Азиатская фора Арсенала (-1)

Ключевые моменты:

  • В этом сезоне «Арсенал» сыграл на ноль в трех их четырех выездных матчах Премьер-лиги, столько же, сколько у них было в предыдущих 14 выездных матчах. «Канониры» выиграли 10 из последних 15 выездных матчей чемпионата (П5), начиная с победы над «Лидсом» со счетом 4:1 в декабре прошлого года.
  • «Лидс» пока не проигрывает дома в Премьер-лиге в этом сезоне, выиграв две игры и сыграв вничью дважды на «Элланд Роуд».
  • «Арсенал» выиграл восемь из девяти игр Премьер-лиги в этом сезоне (П1) — только в сезоне 1903–04 (во втором дивизионе) они выиграли целых девять из десяти первых игр кампании лиги.
  • В этом сезоне у «Лидса» было меньше серий из 10+ пасов подряд, чем у любой другой команды Премьер-лиги (42), и на 80 меньше, чем у «Арсенала», который занимает четвертое место в этом отношении (122).

Лидс

После шокирующей победы над «Челси» со счетом 3:0 в августе «Лидс» не одержал ни одной победы в последних пяти матчах Премьер-лиги, проиграв за это время три.

Их последнее поражение от «Кристал Пэлас» на выходных было разочаровывающим, несмотря на то что они вышли вперед на 10-й минуте. На данный момент “белые” находятся всего в трех очках от зоны вылета, имея шесть очков в своем активе, и еще одно поражение может стать тревожным звоночком, учитывая, что они находятся в трех очках от зоны вылета.

Победа против нынешних лидеров лиги «Арсенала» кажется невыполнимой миссией, поскольку «канониры» выглядят как команда, которую очень трудно обыграть в данный момент, и, похоже, они не планируют сбавлять обороты.

Читать:  Лидс VS Лестер - 25.04.2023 Важнейший матч для обеих команд в битве за выживание

Арсенал

Если и были какие-то сомнения после победы «Арсенала» над «Тоттенхэмом» со счетом 3:1, то «канониры» рассеяли эти сомнения очередной победой над «Ливерпулем» на выходных.

«Арсеналу» понадобилось всего 58 секунд, чтобы открыть счет, и, несмотря на то что Ливерпуль дважды отыгрывались, они показали свой характер, одержав победу со счетом 3:2 на стадионе «Эмирейтс» благодаря Габриэлю Мартинелли и дублю Букайо Сака.

«Арсенал» теперь заслуженно занимает первое место в лиге и начинает выглядеть настоящим претендентом на титул, как мы и предсказывали в начале сезона.

Факты о противостояние Лидса и Арсенала

  • “Лидс” не выигрывал в последних пяти домашних матчах Премьер-лиги против “Арсенала” (Н2 П3) после победы со счетом 1:0 в ноябре 2000 года. Все три поражения в этой серии были со счетом 4:1.
  • «Арсенал» выиграл пять из шести последних матчей против «Лидса» (Н1), в том числе три последних матча подряд. Только однажды они обыгрывали белых в четырех матчах чемпионата подряд, в период с ноября 1936 по апрель 1938 года.
  • Лидс не выигрывал в пяти матчах Премьер-лиги, каждый раз чередуя поражение и ничью (Н2 П3). В прошлом матче они проиграли «Кристал Пэлас». Последний раз они подряд проигрывали два матча лиги в мае (серия из трех поражений, второе из которых было против «Арсенала»).
  • «Арсенал» забивал по три гола в каждом из трех последних матчей Премьер-лиги.

Игроки, за которыми следует последить

Габриэль Мартинелли

Нападающий «Арсенала» Габриэль Мартинелли выходил в старте в каждом из последних 10 матчей «Арсенала» в Премьер-лиге, это его самая длинная серия выходов в старте подряд в турнире.

Бразилец набрал восемь очков по системе гол+пас в этих 10 играх (5 голов, 3 голевые передачи), забив гол и отдав голевую передачу в победедном для «канониров» матче против «Ливерпуля» в прошлом туре.

Читать:  Нидерланды VS Эквадор - 26.11.2022 Сложная встреча для Южноамериканцев

Габриэль Жезус

Как и его соотечественник, Габриэль Жезус был центром атаки «Арсенала» и уже забил десять голов в Премьер-лиге.


Он претендует на звание одного из лучших нападающих в высшем дивизионе на данный момент и будет стремиться забить на Элланд Роуд.

Прогноз на матч Лидс – Арсенал

«Арсенал» сейчас находится в отличной форме, и мы уверены, что «Лидсу» не по силам их остановить. По общему признанию, «Лидс» – сложный соперник дома, но они не должны стать большой проблемой для подопечных Микеля Артеты. «Канониры» в какой-то момент оступятся, но мы не думаем, что это произойдет против «Лидса».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *