Ливерпуль против Брайтона – 01.10.2022 Могут ли «Чайки» усугубить ситуацию «красных»?

Прогноз

Ливерпуль 2-0 Брайтон

Тотал голов в матче 1.5 больше

Азиатская фора Ливерпуля (+1)

 

Ключевые моменты:

  • Все три гола Роберто Фирмино в Премьер-лиге за «Ливерпуль» в этом сезоне были забиты в домашних матчах, а все пять его голов в прошлом сезоне – в гостях. Он принимал непосредственное участие в семи голах в последних трех матчах чемпионата на «Энфилде» (3 гола, 4 голевые передачи).
  • Алексис Мак Аллистер из «Брайтона» забил четыре гола в последних четырех матчах Премьер-лиги — столько же, сколько он забил за предыдущие 34 матча.
  • Паскаль Гросс забил 20 голов и сделал 29 голевых передач за свою карьеру в Премьер-лиге. Он может стать первым игроком «Брайтона», достигшим 50 голов в турнире, и четвертым немецким игроком, сделавшим это после Месута Озила (87), Лероя Сане (53) и Илкая Гюндогана (51).
  • «Ливерпуль» не проигрывал в последних 26 матчах Премьер-лиги на «Энфилде» (В20 Н6), сохранив 15 сухих матчей в этой серии. В 11 играх, в которых они пропустили, они пропустили первый гол восемь раз, включая каждый из последних шести.

 

Ливерпуль

«Ливерпуль» наслаждался длительным перерывом больше, чем остальные, учитывая, что их матч в Премьер-лиге перед международным перерывом был отложен, и их болельщики надеялись, что дополнительное время поможет избавиться от проблем в начале сезона. У подопечных Юргена Клоппа уже есть гора, на которую нужно взобраться, если они хотят возобновить борьбу за титул, и неспособность победить здесь может оказаться ранним гвоздем в крышке гроба, а также привести к их худшему старту в лиге за последнее десятилетие после семи матчей!

“Красные” всегда могут рассчитывать на то, что “Энфилд” станет их 12-м игроком в трудные времена, поскольку они не проиграли в своих последних 26 домашних матчах в Премьер-лиге (В20, Н6), сыграв при этом 15 матчей на ноль.

Читать:  Лидс против Саутгемптона

 

Брайтон

Если «Ливерпуль» взглянет на четыре очка и четыре позиции выше себя в таблице Премьер-Лиги, они увидят «Брайтон», который сыграет с «Ливерпулем» в ближайшем их матче, будучи выше их в турнирной таблице только во второй раз в своей истории!

В последнее время «Чайки» несколько успешны на «Энфилде», не проигрывая в своих последних двух визитах (П1, Н1), хотя оба результата были достигнуты под руководством ныне ушедшего Грэма Поттера.

 

Факты о противостояние Ливерпуля и Брайтона

  • «Ливерпуль» проиграл только одну из 10 встреч в Премьер-лиге с «Брайтоном» — домашнее поражение со счетом 1:0 в феврале 2021 года.
  • Избежав поражения всего в двух из своих первых 11 выездных матчей против «Ливерпуля» (В1 Н1 П9), «Брайтон» не проигрывал в последних двух таких визитах на «Энфилд» (В1 Н1).
  • Это всего лишь второй раз, когда «Брайтон» (4-е место) встречается с «Ливерпулем» (8-е место) в игре высшего дивизиона, находясь выше их в таблице, после ничьей 3:3 на «Голдстоун Граунд» в октябре 1981 года (Брайтон 7-е, Ливерпуль 8-е). .
  • Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах принял непосредственное участие в 11 голах в 10 матчах Премьер-лиги против «Брайтона», забив шесть голов и отдав пять голевых передач. Однако единственные два случая, когда ему не удалось забить гол против «Чаек», произошли в играх на «Энфилде» (ноябрь 2019 г., февраль 2021 г.).

 

Игроки, за которыми следует последить

Мохаммед Салах

Египетский король будет оправляться от своего плодотворного международного перерыва, когда он сделал хет-трик в матче с республикой Нигер, и он будет стремиться продолжить этот голевой поток в этом матче.

Паскаль Гросс

Немец приближается к пятидесяти голам и всегда полезен для своей команды в больших играх.

Читать:  Ливерпуль - Кристал Пэлас - 14.04.2024

 

Прогноз на матч Ливерпуль – Брайтон

Большой вопрос остается в том, как «Брайтон» будет жить после ухода Поттера, поскольку бывший менеджер «Сассуоло» и донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби впервые тренирует в АПЛ. К счастью, Де Дзерби принял команду, которая проиграла только дважды в последних 15 матчах чемпионата (В9, Н4), и победа над «Ливерпулем» на «Энфилде» в его первом матче АПЛ стала бы идеальным способом представить себя поклонникам «Брайтона».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *