Обладатели требла 1999 года – «Манчестер Юнайтед»: тогда и сейчас

«Манчестер Юнайтед» — один из крупнейших клубов мирового футбола. Их статус мировых звезд был закреплен благодаря их успехам на протяжении многих лет.

 

Тем не менее, команда «Манчестер Юнайтед», завоевавшая в

1999

году требл, выделяется среди других великих команд, созданных гигантами за эти годы.

Команда «Манчестер Юнайтед» 1999 года под руководством легендарного сэра Алекса Фергюсона была великолепна. Они были известны своим рвением и способностью добиваться результатов даже в самых сложных играх.

Эти особенности позволили легендарному шотландцу создать не просто сильную команду, а конкурентоспособную машину, у которой было достаточно сил, чтобы сражаться на всех фронтах за различные трофеи. У команды «Манчестер Юнайтед» 1999 года было все, и она до сих пор считается величайшей командой в истории Премьер-лиги.

Эта статья призвана освежить наши воспоминания о некоторых членах команды великих игроков Манчестера 1999 года. что они сделали в тот знаменательный год и чем занимаются сейчас.

Вот некоторые из великих игроков «Манчестер Юнайтед», выигравшей требл в 1999 году.

 

  • Гэри Невилл: Легендарный бывший правый защитник — один из лучших игроков клуба за всю его долгую историю. Для многих молодых футбольных болельщиков Невилл — всего лишь спортивный комментатор, но он был не просто футболистом, он также был тренером в «Валенсии», но этот период оказался не лучшим в его карьере.

Он был членом знаменитого класса 92, и его стабильные выступления принесли ему стабильное место в старте. Он был ключевой фигурой в триумфе «Манчестер Юнайтед» во всех трех основных соревнованиях.

 

  • Петер Шмейхель: Великий датчанин почитается и считается лучшим вратарем в истории Премьер-лиги. В своем последнем сезоне в клубе датский игрок показывал мастер-классы, чтобы убедиться, что его команда добьется успеха во всех соревнованиях.

В последней игре против мюнхенской «Баварии» в Барселоне он сыграл важную роль в отражении безжалостных атак «Баварии». В настоящее время он является медиа-экспертом Премьер-лиге.

 

  • Яп Стам: могучий голландский центральный защитник, который был подписан за огромный тогда гонорар в 10 миллионов фунтов стерлингов у ПСВ. 1998 год был чрезвычайно важен для признания «Манчестер Юнайтед».

    Хотя голландский столб ушел раньше, чем, вероятно, должен был, он вписал свое имя в историю «Юнайтед» за эти несколько сезонов. После ухода на пенсию он управлял такими клубами, как «Фейеноорд» и «Рединг».

 

  • Райан Гиггз: Легендарный валлийский волшебник считается одним из лучших вингеров в истории «Манчестер Юнайтед» и даже Премьер-лиги. Его 936 матчей в клубе сделали его игроком с наибольшим количеством матчей в истории клуба. Его выдающийся гол в ворота «Арсенала» в финале Кубка Англии в 1999 году навсегда вписал его имя в историю клуба.


Его вклад в обеспечение побед клуба на всех фронтах нельзя недооценивать.

Он также является одним из знаменитых игроков класса 92, которые произвели революцию в «Манчестер Юнайтед» и открыли клубу очень успешную эру. После окончания своей карьеры он был помощником тренера «Манчестер Юнайтед». Он также стал главным тренером сборной Уэльса, но обвинения в изнасиловании и нападениях с тех пор остановили его развитие.

 

  • Пол Скоулз: Гений полузащиты с пристальным взглядом был загадкой в свои годы. Его способность находить нереальные передачи поставила его на пьедестал, с которым не мог сравниться ни один другой игрок в команде.

    Его постоянное доминирование в полузащите вместе с Роем Кином сделало «Манчестер Юнайтед» почти непобедимым, поскольку оба игрока объединили мозги и силу, чтобы создать костяк полузащиты. Бывший полузащитник сборной Англии теперь футбольный эксперт и недолго поработал тренером «Салфорд Сити», о котором он предпочел бы поскорее забыть.

 

  • Рой Кин: бывший капитан «Манчестер Юнайтед» был активным игроком в центре поля «Юнайтед». Он был известен своим упорством, агрессией и жаждой побеждать во всех играх. Влияние Кина на «Юнайтед» распространялось не только на поле, но и в раздевалке.


    Хотя он пропустил финал Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии», его игра против «Ювентуса» навсегда останется в памяти как одно из величайших индивидуальных выступлений полузащитника. В настоящее время Рой является экспертом Премьер-лиги.

 

  • Дэвид Бекхэм: гламурный вингер считается одной из самых знаковых фигур в мировом футболе по причинам, которые выходят за рамки зеленой травы.

    Бекхэм, который был членом знаменитого класса 92, был абсолютным фанатом футбола. Англичанин максимизировал свое мастерство и помог своей команде двумя точными навесами, которые привели к падению «Баварии». После ухода из футбола Бекхэм ушел в управление клубом и в настоящее время является совладельцем Интер Майами, команды МЛС.

 

  • Оле-Гуннар Сульшер: Убийца с детским лицом был воротилой в «Юнайтед». Его важные поздние голы помогли «Юнайтед» выиграть требл. После окончания своей карьеры он занялся тренерством и даже тренеровал «Манчестер Юнайтед», что стало огромным достижением для норвежца. В настоящее время он без работы после увольнения в 2021 году.

 

  • Энди Коул: бывший нападающий «Юнайтед» был машиной по забиванию голов во время своего пребывания на «Олд Траффорд». Он сформировал очень серьезный дуэт с Дуайтом Йорком, который оказался очень продуктивным и эффективным. В настоящее время он является футбольным экспертом.

 

Есть и другие суперзвезды, которые были чрезвычайно важны для команды. Среди них Ник Батт, Деннис Ирвин, Дуайт Йорк и многие другие. Все эти игроки были важны, ибо невозможно выиграть требл без полного состава.

Читать:  10 лучших моментов в истории Кубка Англии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *