Тогда и сейчас: где был Дэвид Бекхэм в 1999 году и где он сейчас?

Дэвид Бекхэм, без сомнения, один из величайших игроков в истории «Манчестер Юнайтед». Его способность делать отличные подачи и забивать потрясающие штрафные никогда не будет забыта. Эта статья призвана вернуть нас в «Манчестер Юнайтед» 1999 года и напомнить нам о некоторых событиях в Манчестере 1999 года, а также показать, где бывший капитан сборной Англии находится в настоящее время.

История «Манчестер Юнайтед» была бы неполной без рассказа о требле «Манчестер Юнайтед» 1999 года. Это первая и единственная английская команда, добившаяся такого успеха. Команда «Манчестер Юнайтед» 1999 года до сих пор считается величайшей командой Премьер-лиги из-за таких достижений, и Дэвид Бекхэм во всех отношениях был огромной частью этого подвига.

Бывший капитан «Трех львов» в конце 90-х стал маяком современных футболистов. Это было связано с его небрежным подходом к игре. Он был известен тем, что делал разнообразные стрижки, носил очень модную одежду и привносил в свою игру стиль и блеск.

1999 год навсегда останется памятным для «Манчестер Юнайтед» и игроков, особенно для Дэвида Бекхэма. Он покинул клуб в 2003 году, чтобы присоединиться к «Реалу», а затем отправился в Соединенные Штаты и поджег страну своей игрой.

Однако в Дэвиде Бекхэме есть нечто большее, чем просто футбол. Английская легенда — модель, филантроп, а в последнее время — владелец клуба.

Давайте погрузимся в жизнь этой загадочной футбольной легенды, показав кем он был в 1999 году в «Манчестер Юнайтед» и то, чем он занимается сейчас.

 

Тогда: феерия 1999 года

«Манчестер Юнайтед» доминировал в домашнем футболе Англии и зарекомендовал себя как конкурент в Европе, но трофей все еще оставался недосягаемым для английских гигантов.

Читать:  Лучшие выборы фэнтези-лиги АПЛ на 29-й игровой неделе

История «Манчестер Юнайтед» и Бекхэма будет неполной без упоминания о знаменитом классе 92. Этот состав состоял из молодых игроков, которые стали чемпионами Молодежного кубка Англии и считались в клубе новым поколением.

В класс входили Пол Скоулз, Гэри Невилл, Фил Невилл, Райан Гиггз, Ник Батт и Дэвид Бекхэм. Хотя в той команде были и другие футболисты, эти игроки выделялись и продолжали играть ключевые роли в клубе в будущем.

1999 год считается лучшим и самым важным годом в карьере Дэвида Бекхэма. До этого, в 1998 году, он был объектом насмешек, когда был удален с поля в матче против Аргентины. Хотя у Англии были хорошие шансы на победу благодаря множеству звезд и прекрасному старту, удаление Бекхэма было основной причиной их поражения на чемпионате мира.

Перед началом нового сезона (1998/1999) его освистали на каждом выездном стадионе, а транспаранты и кричалки о его «неудаче» во Франции-98 стали нормой.

Тогдашний английский вингер выдержал эти испытания и провел сезон, достойный «Золотого мяча», забив девять голов и отдав 18 передач.

Его гол в ворота «Арсенала» в полуфинале Кубка Англии всегда будет считаться одним из лучших в истории турнира. Бекхэм, которому тогда было 23 года, был на пике своих возможностей, и его постоянство сыграло решающую роль в победном сезоне «Манчестер Юнайтед».

Хотя мы всегда склонны видеть Уле-Гуннара Сульшера героем камбека «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов 1999 года, стоит отметить, что именно Дэвид Бекхэм сделал удачные навесы, которые обеспечили победу над мюнхенской «Баварии» в историческом финале.

1999 год был таким важным годом для парня, родившегося в Манчестере, потому что это был год искупления и год беспрецедентного величия, в котором он сыграл главную роль.

Читать:  Сегодняшние трансферные слухи в АПЛ

 

Сейчас: Дэвид Бекхэм и Интер Майами

После того, как Бекхэм объявил о завершении своей футбольной карьеры после успешного выступления в «Пари Сен-Жермен», у Бекхэма, безусловно, было много вещей, к которым можно было приложить руки после футбола.

Его брак с супермоделью Викторией Бекхэм еще больше укрепил его карьеру модели, филантропа и по совместительству актера Голливуда.

Однако только в 2018 году бывшая суперзвезда «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» решила заняться футбольной администрацией.

Все началось в 2012 году, когда комиссар MLS объявил, что лига ведет переговоры с основными заинтересованными сторонами в Майами о создании футбольной франшизы в городе.

Тогдашняя команда города, Майами Фьюжн, закрылась в начале века, и другие инвесторы в городе, такие как Марсело Клор, который также базировался в городе, не смогли купить франшизу в 2009 году.

Дэвид Бекхэм получил предложение купить клуб, когда он играл за «Лос-Анджелес Гэлакси», по хорошей цене, но он не мог купить клуб, который будет известен как «Интер Майами», до 2018 года.

В настоящее время совладельцами клуба являются братья Масы (Хорхе и Хосе).

Хотя клуб еще не встал на ноги с точки зрения футбола MLS, поскольку с момента своего основания они играют нестабильно.

Нынешним менеджером является бывший товарищ Бекхэма по команде Фил Невилл, который оставил свою должность главного тренера женской сборной Англии, чтобы руководить клубом из Майами. Они подписали контракты с такими именитыми игроками, как Гонсало Игуаин и Блез Матюиди.

Дэвид Бекхэм прошел через американские горки в футбольной карьере. Были взлеты и падения, но его способность настойчиво и динамично поддерживать свою актуальность в спорте и развлечениях.

Читать:  5 причин, почему Лионель Месси еще далек от завершения карьеры!

Его новая карьера владельца футбольного клуба обещает быть интересной, и мы будем наблюдать за ним так же, как и во время его звездной карьеры игрока, особенно в 1999 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *