Почему «Ливерпуль» не займет второе место в этом сезоне.

Сезон Премьер-лиги идет полным ходом: уже сыграно семь игр, а «Ливерпуль» занимает лишь восьмое место, одержав всего две победы в своих первых шести играх.

Красная машина Юргена Клоппа сражалась с «Манчестер Сити» до последнего игрового дня прошлого сезона, уступив титул команде Пепа Гвардиолы, поскольку ничтожная разница в два очка между ними и «Сити» стоила им чемпионства.

«Реал Мадрид» развил Мерсисайдское горе, обыграв «Ливерпуль» со счетом 1:0 в финале Лиги чемпионов. Команда Клоппа имела полное право чувствовать себя обделенной удачей, поскольку они доминировали над испанскими чемпионами на протяжение всего матча.

«Сливочные» нанесли всего два удара по воротам за все 90 минут, но удара Винисиуса после прострела Федерико Вальверде незадолго до часовой отметки было достаточно, чтобы заполучить 14-й кубок Лиги чемпионов, а для «Ливерпуля» – очередное второе место.

“Красные” сумели сделать домашний дубль, когда они дважды обыграли “Челси” по пенальти, и большинство фанатов считало сезон успешным.

 

Кампания Ливерпуля на данный момент

«Ливерпуль» начал кампанию на позитивной ноте, победив «Сити» со счетом 3:1 в кубке Англии, и казалось, что «красным» суждено добиться большего успеха.

Они не были похожи на команду, которая только что потеряла своего ключевого игрока Садио Мане, продав его мюнхенской «Баварии».

Голов Трента Александра-Арнольда, Мохамеда Салаха и новоиспеченного Дарвина Нуньеса было достаточно, чтобы «Ливерпуль» начал кампанию с медалей.

Несмотря на потерю Мане, «Ливерпуль» по-прежнему считался одним из фаворитов на титул, но вместо этого они пережили один из своих худших стартов в сезоне Премьер-лиги за последние годы.

Ничьи с «Фулхэмом» и «Кристал Пэлас», за которыми последовало поражение от «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», означало, что «Ливерпуль» не смог выиграть ни одного матч лиги, до встречи с «Борнмутом» на «Энфилде».

Читать:  Какое наследие оставил Месси после победы на чемпионате мира?

После фееричной победы на Энфилде подопечные Юргена Клоппа одержали вторую победу над «Ньюкаслом» со счетом 2:1.

«Красным» повезло выйти из Мерсисайдского дерби с «Эвертоном» невредимыми, поскольку они согласились на нулевую ничью, но их встреча в Лиге чемпионов стала проверкой для Клоппа.

«Ливерпуль» потерпел поражение в матче с «Наполи». Итальянцы разорвали англичан со счетом 4:1 на стадионе «Диего Армандо Марадоны».

После ужасающего поражения Клопп настаивал на том, что его команде нужно заново искать себя.

Перенос матчей Премьер-лиги на прошлых выходных в знак уважения к смерти королевы Елизаветы II дала Клоппу больше времени, чтобы подумать о поражении в Неаполе и подготовиться к еще одному сложному матчу Лиги чемпионов с «Аяксом».

Они показали хорошую игру и продемонстрировали проблески своего прежнего «я», когда они вышли победителями со счетом 2:1 над ранее непобедимой в этом сезоне командой «Аякс».

В то время как их выступление против чемпионов Нидерландов было освежающим, непостоянные выступления и результаты «Ливерпуля» вызвали вопросы по поводу их стремления к титулу.

Однако в этой статье мы подробно расскажем, почему «Ливерпуль» не сможет занять даже второе место в Премьер-лиге.

 

Кризис травм игроков

В этом сезоне «Ливерпуль» боролся с травмами: Алекс Окслейд-Чемберлен, Кертис Джонс и Наби Кейта в настоящее время травмированы.

Фабиньо, Тиаго Алькантара и Джордан Хендерсон только начали возвращаться к своей игровой форме после того, как вылечились от травм.

“Красные” могут похвастаться качеством своей полузащиты, но все они оказались склонными к травмам, и это способствовало ужасному началу сезона “Ливерпуля”.

Клоппу пришлось выставить импровизированное трио полузащиты Джеймса Милнера, Джордана Хендерсона и Харви Эллиотта против «Юнайтед», что имело неприятные последствия, ибо «Ливерпуль» провалился в полузащите, поскольку стареющий Милнер и Хендерсон раз за разом проигрывали в скорости Кристиана Эриксена и Бруно Фернандеша.

Читать:  Мнение: «Манчестер Юнайтед» остро нуждается в новом вратаре

«Ливерпуль» связывают с подписанием Джуда Беллингхэма в следующем году, однако, безусловно, они могли бы постараться подписать его сейчас, исходя из нестабильных результатов и проблем в линии полузащиты.

Их трансферы в зимнем трансферном окне будут ключевыми в решении того, как пройдет оставшаяся часть их кампании.

 

Отсутствие Садио Мане

Садио Мане был влиятельной фигурой в команде «Ливерпуля» и сыграл ключевую роль в их недавних успехах.

Но по каким-то причинам «красные» не смогли удержать сенегальского игрока на «Энфилде», в результате чего он перешел в мюнхенскую «Баварию».

«Ливерпулю» удалось забить более двух голов в игре только один раз в этом сезоне, что произошло в их разгромной игре против «Борнмута». Их атака считалась одной из лучших в мире, но их игра в атаке изменилась после ухода сенегальского вингера.

Некоторые считают, что команда просто пытается адаптироваться к новым изменениям, внесенным Клоппом, но легко увидеть, что влияние Мане на команду было колоссальным.

Салаха называли одним из лучших форвардов в мире благодаря тому количеству голов, которые он забил в футболке «Ливерпуля», но его выступления в этом сезоне показали, что Мане заложил основу для его успеха.

Египтянину не удалось попасть в протокол даже в разгромной встрече с Борнмутом. Луису Диасу было поручено заменить Мане, но это до сих пор является сложной задачей, и новый нападающий Ливерпуля, подписанный за 100 миллионов евро, Дарвин Нуньес изо всех сил пытается адаптироваться к английскому футболу.

Мане играл центральную роль в свободном нападении «Ливерпуля» на протяжении многих лет, и всего через шесть игр после его ухода «красные» выглядели лишенными идей в атаке.

 

Читать:  Чего ждать от «Шеффилд Юнайтед» в Премьер-лиге?

Проклятие седьмого сезона Клоппа

Клопп добивался успеха в своей блестящей карьере на протяжении многих лет, как в «Майнце», где он начинал свою профессиональную тренерскую карьеру, так и в «Боруссии Дортмунд».

Однако, несмотря на все его успехи с немецкими клубами, он ни разу не тренировал дальше седьмого сезона.

В «Майнце» он привел команду к повышению в высший дивизион Бундеслиги в сезоне 2003/04 после двух неудачных попыток до этого.

Их эйфория от высшего дивизиона продолжалась до сезона 2006/07, когда команда вылетела обратно во вторую лигу. Клопп остался, несмотря на понижение, но ушел в конце сезона, не сумев добиться результата. Это был его седьмой сезон в стане Майнца.

Он пришел в Дортмунд в 2008 году и произвел мгновенное впечатление, победив «Баварию» в Суперкубке Германии. Он продолжал выигрывать все титулы Бундеслиги подряд с Боруссией, положив конец гегемонии «Баварии», поскольку они также выиграли Кубок Германии в 2012 году и Суперкубок в 2013 году.

Однако его медовый месяц с гигантами Бундеслиги вновь закончился в его седьмом сезоне, когда «Боруссия» заняла седьмое место в лиге и вылетела из Лиги чемпионов в 1/8 финала.

Немец проводит уже седьмой сезон в качестве тренера «Ливерпуля», и команда, которую когда-то боялись все клубы Европы, до сих пор выглядит неуверенно в этой кампании.

Проклятие седьмого сезона Клоппа может быть лишь суеверием фанатов, но его следует принимать во внимание в любом случае.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *