Лестер Сити: Пришло время увольнять Брендана Роджерса

Кампания Премьер-лиги в полном разгаре к началу первого международного перерыва в сезоне 2022/23. «Манчестер Сити» был на высоте, хотя также появились некоторые новые ранние лидеры.

Однако есть «Лестер» Брендана Роджерса, который не имеет побед, пропустив больше всего голов (22) и забив столько же (10), сколько «Лидс», занимающий 11-е место.

Хотя в начале сезона мы предсказывали, что они будут бороться за вылет, эта ужасная статистика указывает на дисбаланс качества в защите «Лестера» и Брендана Роджерса.

«Лисы» начали свою кампанию с ничьей 2:2 против «Брентфорда», что стало их единственным очком в этом сезоне. После часа игры в блестящий футбол «Лестер» Брендана Роджерса потерпел ужасный период, в результате которого они дважды пропустили в последние 30 минут игры.

Подопечные Брендана Роджерса также проиграли «Челси», несмотря на преимущество в одного игрока на протяжении большей части игры.

Они все еще могут рассчитывать на огневую мощь Джеймса Мэддисона, однако Джейми Варди до сих пор не забивал в этом сезоне.

Дэнни Уорд не смог доказать, что он является хорошим кандидатом на роль основного голкипера, поскольку ему не хватает ума первоклассного вратаря Премьер-лиги. Таким образом, 22 пропущенных мяча — это рекорд в истории клуба после семи игр чемпионата.

За это время их североирландский тактик безуспешно пробовал различные схемы и защитные комбинации, поскольку «Лестер» был худшей командой в защите на стандартных положениях с прошлого сезона.

 

Почему «Лестер Сити» в упадке?

Чемпионы Премьер-лиги 2015–2016 годов известны тем, что выступают далеко за пределы своего веса с самыми лучшими клубами английского и европейского футбола. После многих лет сверхдостижений с талантливой командой, собранной Роджерсом, им не удалось добиться успеха после последовательных финишей за пределами четверки лучших.

Читать:  10 худших подписаний в истории Премьер-лиги

В прошлом сезоне команда не попала в еврокубки, и в летнее трансферное не подписали никого стоящего на свои проблемные позиции. Из-за того, что этим летом на защитника Вута Фаеса было потрачено 15 миллионов фунтов стерлингов, а ежегодные убытки в размере 120 миллионов фунтов стерлингов свалились на голову владельца, клуб оказался в затруднительном положении.

Из-за нехватки летних новобранцев для поддержки приоритетных областей, травм ключевых игроков и несвоевременной потери многолетнего вратаря Каспера Шмейхеля и звездного защитника Уэсли Фофана, Лестер начал кампанию с множеством вопросительных знаков.

Дни Брендана Роджерса давно прошли, поскольку он изо всех сил пытается найти свою игру, но безуспешен в этом. Они действительно могут попасть в битву за вылет, в которой они не участвовали с тех пор, как вернулись в чемпионат семь лет назад.

Шоу должно продолжаться, а жители Восточного Мидленда отчаянно нуждаются в свежих идеях на поле.

 

Брендану пора уходить

Бывший тренер «Ливерпуля» находится под сильным давлением после шести поражений подряд, а поражение от «Тоттенхэма» со счетом 6:2 оставило «лисиц» на последней строчке таблицы Премьер-лиги после их худшего начала сезона с 1983 года.

Роджерс сказал после матча со «Шпорами»: «Я знаю как устроен футбол, и полностью понимаю разочарование болельщиков. Я не могу скрыться от этого, потому что это моя ответственность».

«Проигрыш в последних шести играх — не лучший результат, но что бы ни случилось со мной здесь, в «Лестере», я всегда буду уважать этот клуб».

Перемены не за горами, и международный перерыв, несомненно, дал босам «Лис» достаточно времени, чтобы обдумать решение о будущем Роджерса, а также о возможной замене в случае его увольнения.

Читать:  Эрлинг Холанд: станет ли он лучшим бомбардиром Премьер-лиги в истории?

 

Фавориты на замену Роджерсу

В сообщениях утверждается, что менеджер «Брентфорда» Томас Франк является кандидатом номер один для «Лестера» на замену Роджерса, однако они также рассматривают бывшего тренера «Бернли» Шона Дайча.

Оба менеджера обладают опытом и проницательностью, чтобы заставить «Лестер» снова показывать свой лучший футбол.

Тем не менее, избавиться от Роджерса не так просто, поскольку у него осталось почти три года контракта с зарплатой в 200 000 фунтов стерлингов в неделю. Его увольнение обойдется более чем в 10 миллионов фунтов стерлингов, и Лестер должен соблюдать правила финансового фэйр-плей.

Роджерс, конечно же, не виноват в финансовых проблемах такого решения, поскольку его колоссальная тренерская работа заслуживала того, чтобы ее подкрепляли достойной платой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *