Травма Холанда – единственное, что может его остановить!

Эрлинг Холанд начал новый сезон на отличной ноте, и многие задавались, казалось бы, риторическим вопросом: кто или что может остановить Эрлинга Холанда? На данный момент ответ неизвестен, так как 21-летний нападающий разрушает все оборонительные сооружения и препятствия, которые встречаются на его пути.

Нападающий перешел из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Сити» за 52 миллиона фунтов стерлингов. Сделка, которая с самого начала выглядела как кража средь бела дня, в которую до сих пор нереально поверить.

Однако для норвежского форварда все началось не так радужно. Его первая соревновательная игра в Англии вызвала много критики, поскольку он был виновен в упущении явных моментов и не синхронизировался со своими товарищами по команде во время Суперкубка Англии против «Ливерпуля».

 

Холанд заставил критиков замолчать своим

сильным стартом в Премьер-лиге

Холанд быстро заглушил критиков и оформил дубль в своем дебютном матче против «Вест Хэма», а также два хет-трика подряд против «Кристал Пэлас» и «Ноттингем Форест» и одинокий гол в ворота «Ньюкасла». В итоге мы имеем 9 голов в 5 матчах лиги на счету 21-летнего футболиста.

Его форма, несомненно, является источником высшей радости для синей части Манчестера и, конечно же, трепета для красной и других частей Англии.

Более того, его форма и игра не должны быть сюрпризом для любого футбольного фаната, поскольку он всегда забивал мячи в сетку пачками с первого же дня, когда он оказался в центре футбольного внимания.

С девятью голами, забитыми после пяти игр, Холанд имеет лучший старт среди всех игроков в истории Премьер-лиги с точки зрения голов. Майкл Оуэн утверждает, что юноша побьет все рекорды по количеству забитых мячей, но мы должны взглянуть на вещи с точки зрения перспективы, а также выделить некоторые факторы, которые могут помешать норвежцу выдать легендарный сезон в АПЛ с точки зрения результативности.

Читать:  "Ливерпуль" 9-0 "Борнмут" Другие случаи таких разгромов в Премьер-лиге.

В нынешнем виде единственное, что мешает Холанду, — это его травматизм, поскольку это может быть единственной ахиллесовой пятой для суперзвезды в футболке «Манчестер Сити».

 

Дилемма травмы

Большинство футболистов получают травмы, это часть игры, и это совершенно нормально. Однако, когда они повторяются слишком часто, их связывают с плохим образом жизни, плохой физической формой или даже небрежным питанием игрока.

В случае с Эрлингом Холандом мы не можем сказать, что какой-либо из трех факторов является проблемой, поскольку он известен своим очень дисциплинированным образом жизни и правильным питанием.

Норвежец создал образ двух своих любимых футбольных героев — Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича. Обе легенды продемонстрировали удивительный уровень долголетия и постоянства, которые были возможны только при наличии дисциплины в определенных областях их жизни.

Траектория роста Холанда не случайна, он хорошо учился и продолжает учиться.

Тем не менее, его недавние проблемы с травмами, особенно в Боруссии Дортмунд, вызывают беспокойство.

Многие считают нападающего помешанным на футболе, и то, что он не играет месяцами, может повлиять не только на его тело, но и на его разум.

«Хуже всего то, что я не могу играть. Мое самое большое желание до конца карьеры — не травмироваться. Это самое главное», — сказал Эрлинг норвежским журналистам еще в феврале.

В таких соревнованиях, как Премьер-лига, травмы почти данность, поскольку лига гордится своей физической подготовкой, темпом, умственным истощением и крайне утомительным графиком. Это факторы, которые значительно повышают шансы игроков получить травму.

 

История травм Холанда в Боруссии Дортмунд

 

сезон 2019/2020

Это был первый сезон норвежского нападающего после его перехода из «РБ Зальцбург» за 22 миллиона фунтов стерлингов. Он был в хорошей форме на протяжении большей части сезона.

Читать:  Награды игровой недели

Единственным препятствием в этом сезоне, почти без травм, была травма колена, из-за которой он не выходил на поле в течение одиннадцати дней и пропустил две игры за свою команду.

 

сезон 2020/2021

Это было началом кризиса травм Холанда, поскольку он пропустил в общей сложности 40 дней из-за различных травм.

Все началось с того, что игрок получил серьезный удар по колену, из-за которого он не выходил на поле в течение 4 дней и пропустил одну игру.

На этот раз пострадали мышцы ноги, и из-за этой травмы он выбыл на месяц и пропустил семь игр во всех соревнованиях.

Холанд, должно быть, думал, что худшее уже позади после месяца отсутствия. Тем не менее, он снова столкнулся с проблемами мышечных спазмов, и из-за этого он выбыл еще на четыре дня, пропустив за это время одну игру.

Перед концом сезона он также получил еще один удар по колену, хотя на этот раз незначительный, пропустив всего одну игру.

 

сезон 2021/2022

Этот сезон, вероятно, является примером для большинства аналитиков, когда они ссылаются на травматизм Эрлинга Холанда.

Дортмундская «Боруссия» очень плохо выступила на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и вылетела в лигу Европы, что означало для них больше игр и дальние выезды.

Все началось с того, что Холанд был исключен на три недели из-за очередной проблемы с мышцами. Однако он вернулся через 18 дней, пропустив всего три игры.

Дела 21-летнего футболиста становились все хуже и хуже, так как в сентябре прошлого года он получил травму бедра, и ему пришлось пропустить семь игр своей команды, что составило более месяца вне игры.

Читать:  Вот почему Аргентина выиграет чемпионат мира

Тем не менее, еще один рецидив его мышечных проблем исключил его из последних матчей своей команды в лиге Европы и не позволил ему играть в течение 42 дней, в результате чего он пропустил ещё шесть ключевых игр своей команды.

Холанд, несомненно, является одним из лучших нападающих в мире на данный момент, но врачи «Манчестер Сити», должно быть, чешат затылки день и ночь в надежде, что им удастся сохранить Эрлинга здоровым, поскольку их надежды и ожидания в Лиге чемпионов могут зависеть именно от него.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *