Насколько хорош Холанд для «Манчестер Сити»?

Он здесь, и он великолепен.

Эрлинг Холанд наконец-то сделал свой первый хет-трик за «Манчестер Сити» в четвертом матче чемпионата.

Когда он официально дебютировал в Суперкубке Англии против «Ливерпуля» и сыграл неуверенно, он понимающе улыбнулся. Поклонники, которые следили за его карьерой, поняли скрытый смысл этой улыбки, но фанаты-соперники предпочли насладиться его промахами.

“Он не будет резрывать в Англии!” «Английский футбол отличается от немецкой фермерской Бундеслиги!» «Он не забьет и 15 голов!»

С тех пор он забил шесть голов – в четырех играх, надо подчеркнуть – осталось всего девять голов до 15. Он стал четвертым игроком, набравшим 6 голов после четырех игр после Диего Косты, Серхио Агуэро и Мика Куинна. Это настоящий подвиг для молодого игрока, который, как многие думали, не сможет справиться с физической силой Премьер-лиги.

 

Хет-трик Эрлинга Холанда: как это было

Холанд и «Манчестер Сити» встретились с «Кристал Пэлас», командой, которая в последние сезоны стала их врагом в Премьер-лиге. Им было труднее всего играть против «Орлов», даже когда они побеждали.

Таким образом, болельщики поняли проблему и не были слишком удивлены, когда «Пэлас» вели в счете 2-0 после первых 25 минут игры. Тем не менее, это была лишь пощечина. Команда с такими сильными игроками, как Кевин Де Брюйне, Эрлинг Холанд, Рияд Марез и Бернардо Силва, проигрывали, и это было неожиданно.

Разговор Пепа Гвардиолы в перерыве между таймами, должно быть, имел какой-то допинговый эффект, потому что «Сити» вышел на второй тайм со сверкающими глазами и заново открыл для себя ту угрожающую форму, которая наводила ужас на Англию в течение последних шести лет.

Читать:  продажа «Манчестер Юнайтед»: эффект Роналду или совпадение?

Они отыграли первый гол на 53-й минуте благодаря Бернарду Силве, который забил очень хороший гол.

Девять минут спустя, на 63-й минуте, Холанд забил после прострела Фила Фодена, чтобы сравнять счет и замотивировать свою команду, чтобы она сияла перед своими болельщиками. На 70-й минуте он вывел свою команду вперед, оказавшись в нужном месте в нужное время, чтобы завершить навес Джона Стоунза легким касанием.

К тому времени «Сити» уже взяли верх над игрой, а «Пэлас» отстали, борясь за свою жизнь. И вот настал момент волшебства, когда на 81-й минуте Илкай Гюндоган отдал пас на Холанда вразрез. Гигантский нападающий обошел двух защитников «Кристал Пэлас» и нанес красивый удар мимо Винсенте Гуайты.

Этихад взорвался, и стало очевидно, что Холанд не собирается боятся английских командам. Когда он получает мяч, он забивает.

 

Стремительное начало карьеры в Англии

Он, наконец, сделал хет-трик, в котором ему было отказано, против «Вест Хэма» в его первой игре в Премьер-лиге, когда Пеп Гвардиола решил снять его с поля на 78-й минуте. Это было его вступлением в лигу, но затем он не забил «Борнмуту», несмотря на результативную передачу.

Тем не менее, после этой игры его тщательно изучали, потому что статистика показала, что он коснулся мяча только восемь раз в победном матче с «Вишнями» со счетом 4:0, прежде чем его сняли с поля на 74-й минуте.

Затем он забил очень важный гол, чтобы спровоцировать камбэк, когда казалось, что «Ман Сити» движется к своему первому поражению в сезоне против «Ньюкасл Юнайтед», который, честно говоря, выглядит пугающе в этом сезоне. Его игра против «Сорок» была намного лучше, чем против «Борнмута». Затем он закрепил свое уверенное выступление своим потрясающим хет-триком против «Пэлас», похоронив «Орлов».

Читать:  Действительно ли Эрик Тен Хаг улучшил «Манчестер Юнайтед»?

Это был его 14-й хет-трик в карьере и 141-й гол в 188-й игре за карьеру. Если вы не знали, Холанду всего 22 года. Это рекордные цифры. Даже у Лионеля Месси и Криштиану Роналду не было столько хет-триков в столь юном возрасте, и они являются двумя лучшими в списке хет-триков за всю историю футбола.

И после присоединения к эксклюзивному списку игроков, забивших шесть голов в своих первых четырех играх, Холанд уже с нетерпением ждет следующей игры и очередного рекорда. В своем послематчевом интервью он сказал: «Действительно хорошее чувство. Момент гордости для меня и моей семьи. Мы продолжаем идти дальше. Я здесь ради этих игр – чтобы изменить ситуацию в трудные времена».

 

Чего ожидать от Холанда

С этими комментариями мы можем ожидать более звездных выступлений от норвежца, чей отец тоже играл за «Манчестер Сити».

Он уже пишет свое собственное наследие в клубе. Многие ожидают, что он станет последним кусочком паззла для Пепа Гвардиолы, который, наконец, получит в свои руки еще одну Лигу чемпионов УЕФА, но именно Премьер-лига больше всего почувствует его влияние.

Ни один нападающий со времен Тьерри Анри не производил такого впечатления в своем дебютном сезоне, как Холанд. Его товарищи по команде и болельщики полюбили его и готовы сделать все, чтобы помочь ему добиться успеха. Гвардиола сказал после матча: «Определенно [мы подписали его] для такого типа игр. Мы не сделали для него ничего особенного, чего он не делал раньше. Для него важно забивать голы. Он живет голами».

Но за кулисами клуб наверняка будет работать над тем, чтобы заявить о себе во главе с Холандом. В последний раз игрок «Манчестер Сити» выигрывал золотую бутсу Премьер-лиги в 2015 году.

Читать:  Трансферное горе Хакима Зиеша, поскольку уход из «Челси» отменен во второй раз

2023 выглядит прекрасно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *