“Ливерпуль” 9-0 “Борнмут” Другие случаи таких разгромов в Премьер-лиге.

До домашнего матча с «Борнмутом» «Ливерпуль» не выигрывал в лиге и потерпел шоковое поражение от команды «Манчестер Юнайтед», которой не хватало всего, что нужно для этого матча.

Однако похоже, что они восприняли поражение на свой счет и решили обрушить свою ярость на непритязательный Борнмут, который хотя и начал сезон с победы, но в последних матчах играл ужасно.

Луис Диас открыл счет ударом головой на 3-й минуте, положив начало вечеринке. Харви Эллиот также забил свой первый гол в Премьер-лиге.

Трент Александер-Арнольд также забил один гол, пробив голкипера «Борнмута». Роберто Фирмино оформил дубль после подачи Вирджила Ван Дейка с углового. Ещё и Мефам забил гол в свои ворота, чтобы усугубить ситуацию для своей команды, затем Фабио Карвалью вышел со скамейки запасных, чтобы добавить еще один гол, прежде чем Луис Диас завершил игру своим дублем.

Это было очень доминирующее выступление красных, которое не оставляло места для атак своих соперников. Повествование перед этим матчем заключалось в том, что потеря Садио Мане сильно повлияла на ход атаки, а отсутствие Тиаго Алькантары стало причиной отсутствия у них креативности и изобретательности в полузащите.

Однако их выступление против «Борнмута» заставило замолчать скептиков и критиков во многих странах. Хоть и решительная победа погасила пожары вокруг «Энфилда», подписание новых игроков не должно быть предметом обсуждения для Юргена Клоппа, поскольку впереди нас ждут более жесткие испытания, чем у «Борнмута».

Более того, «красные» Юргена Клоппа не первые, кто возил соперников таким образом.

Премьер-лига, без сомнения, является самой сложной лигой в мире, и сила соперников обычно не позволяет топ-командам разносить их. Несмотря на это, есть некоторые особые случаи, когда качество команды оказывается слишком горячим для оппозиции.

Читать:  Габриэль Жезус в «Арсенале»: что бразилец принесет «канонирам»?

Эта статья призвана напомнить нам о некоторых из предыдущих случаев, когда мы видели подобный счет, и о том, что происходило в этих матчах.

 

“Манчестер Юнайтед” 9-0 “Саутгемптон” (сезон

2020/2021)

Что бы вы ни говорили об Уле-Гуннаре Сульшере, но всегда помните, что он имеет честь быть одним из очень немногих тренеров, организовавших один из четырех случаев разгромов соперников с разницей в девять голов в истории Премьер-лиги.

Наплыв голов начался на 18-й минуте благодаря голу Аарона Ван-Биссаки. Голы продолжали поступать от таких игроков как Маркус Рэшфорд, Эдинсон Кавани, Антони Марсьяль (2), Бруно Фернандеш и Дэниел Джеймс.

Хотя автогол Яна Беднарека и прекрасный удар Скотта Мактоминея были частью вечеринки, быстрая красная карточка, показанная игроку Святых, рассматривалась как главный фактор разгрома.

Игра, которая была сыграна на пустом «Олд Траффорд», была однокалиточной от начала и до конца игры, поскольку «красные дьяволы» навязывали и напрягали «Саутгемптон», вынуждая их совершать глупые ошибки на всех областях поля.

Даже несмотря на неутешительную игру «Юнайтед» в следующем сезоне, многие эксперты подчеркивали качество команды и использовали этот матч как доказательство того, что команда не так плоха, как многие думают.

Хотя этот счет навсегда останется памятным в сердцах большинства болельщиков «Юнайтед», обстоятельства, окружавшие игру с пустым стадионом, привели к тому, что многие проигнорировали значение счета по сравнению с недавним разгромом, который мы видели на «Энфилде».

 

“Саутгемптон” 0-9 “Лестер” (сезон 2019/2020)

К сожалению, «Святые» — единственная команда в истории Премьер-лиги, которая дважды пропустила девять мячей.

На этот раз смущение было еще более ощутимым и неприятным, поскольку их домашние болельщики должны были наблюдать, как они пропускают гол за голом, как будто это был теннисный матч.

Читать:  Винисиус; Бразильский талант поколения.

Праздник голов начался с того, что Бен Чиллвелл забил первый гол в сетку ворот на 10-й минуте. Хет-трики Айозе Переса и Джейми Варди, а также одиночные голы Юри Тилеманса и Джеймса Мэддисона, — это все, что потребовалось «Лисам», чтобы уничтожить «Святых».

Как и в разгроме «Юнайтед», ранняя красная карточка Райану Бертрану была расценена как поражение людей Ральфа Хазенхюттля. Отсутствие надежности на этой позиции, по-видимому, стоило им девяти безответно пропущенных голов.

Это был грустный момент для болельщиков «Саутгемптона», поскольку они любили и обожали своего тогдашнего нового менеджера Ральфа Хазенхюттля, у которого все было хорошо, до этого матча.

 

“Манчестер Юнайтед” 9-0 “Ипсвич Таун” (сезон 1994/1995)

«Манчестер Юнайтед» был горяч в 90-х, и каждая команда всегда подходила очень подготовленной перед встречей с ними.

«Юнайтед» приветствовал относительно скромную команду из «Ипсвича», которая, вероятно, надеялась отсидеться в обороне с надеждами на лучшее.

Однако их попыткам противостоял гол Роя Кина на 15-й минуте, который положил начало потоку голов для хозяев поля. Пента-триком в этом матче отличился легендарный нападающий Энди Коул. Такие игроки, как Марк Хьюз и Пол Онсе, также внесли свой вклад в то, чтобы превратить игру в сущий ад для своих посетителей.

Таким образом, карательный характер Премьер-лиги гарантирует, что каждая команда, играющая на удержание счета, должна понимать, что с ними могут сделать их звездные соперники.

Такие команды, как «Саутгемптон», «Ипсвич», а теперь и «Борнмут», не замечали этого и заплатили за эту небрежность высокую цену.

Хотя победа «Ливерпуля» выделяется среди остальных, учитывая их плохую форму и отсутствие ключевых игроков в этом сезоне, это действительно великолепное достижение для «красных» и Юргена Клоппа.

Читать:  Эволюция формы Премьер-лиги (1992-настоящее время)

Увидим ли мы еще один подобный счет до окончания кампании Премьер-лиги 2022/23? Время покажет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *