Что Каземиро принесет «Манчестер Юнайтед»?

Проблемы «Манчестер Юнайтед» в полузащите хорошо задокументированы уже почти десять лет. Хотя то, что на «Олд Траффорд» все участки поля кажутся пустыми и больными, является бесспорным фактом, ни один участок не требует большего внимания, чем центр полузащиты.

Со времен правления Жозе Моуринью в клубе им приходилось наблюдать, как их команда зависела от двух центральных опорных полузащитников, чтобы удерживать силу. В основном все зависило от Скотта Мактоминея и Фреда.

Оба игрока сами по себе привносят в «Юнайтед» некоторую физическую форму и драйв, но отсутствие у них точности паса и креативности является огромной проблемой, и это намного перевешивает любые плюсы, которые они предлагают клубу.

Фред, который подписал мега-сделку на сумму в 52 миллиона фунтов стерлингов, был крайне непоследователен с момента своего прихода из донецкого «Шахтера». Однако скорость его работы не подлежит сомнениям. Основные проблемы с бразильцем — это его черепаший темп, его неспособность контролировать и диктовать игру, а также создавать моменты для своих нападающих.

Однако его шотландский коллега гораздо более оклеветан. Скотт Мактоминей, выпускник знаменитой академии «Манчестер Юнайтед», показал, что у него есть страсть и желание быть в клубе, но, к сожалению, для него качества и способностей недостаточно для большинства болельщиков и экспертов.

«Манчестер Юнайтед» преследовал или все еще преследует лучшего игрока Тен Хага: Френки Де Йонга. Считается, что голландец обладает всеми качествами, необходимыми для успеха в клубе, и, что наиболее важно, он лучше двух их нынешних вариантов. Однако теперь сделка выглядит маловероятной из-за того, что он настаивает на том, чтобы остаться в нынешнем клубе.

Каземиро в данный момент считается одним из лучших полузащитников во всем мире, и его достижения и рекорды говорят за него.

Читать:  Пять главных провалов сезона в Премьер-лиге

Хотя разумное восприятие сделки заключается в том, что «Манчестер Юнайтед» отчаянно нуждался в качественном прикрытии, а поскольку сделка с Де Йонгом выглядит маловероятной, следующим путем было аппетитное предложение соблазнить бразильца.

Неудивительно было видеть, как «Манчестер Юнайтед» выбрасывает деньги, чтобы получить качество в центре поля после их вялых выступлений в первых двух играх сезона.

В этой статье мы подробно рассмотрим сделку, по которой 30-летний бразилец присоединится к «Юнайтед», плюсы и минусы сделки и то, что «Манчестер Юнайтед» может ожидать от него в будущем.

 

Плюсы этой сделки

Можно с уверенностью сказать, что это очень выгодная сделка для всех вовлеченных сторон. «Реал Мадрид» получит очень хорошие деньги для игрока в возрасте 30 лет, «Юнайтед» получит признанного разрушителя. Игрок, о котором идет речь, также получит огромную прибавку к своей предыдущей зарплате в Мадриде.

Каземиро нужно играть больше игр, чтобы повысить свои шансы на попадание в Катар, а появление Камавинги и Чуамени определенно помешает его возможностям, поскольку «Реал Мадрид» смотрит в будущее.

«Манчестер Юнайтед» нуждается в Каземиро больше, чем он в них. В настоящее время они лишены идей, истощены моральным духом, а этой полузащите нужен кто-то, кто будет брать игру за шкирку и делать что-то. Каземиро — парень на все времена для таких задач.

«Юнайтед» уволил большое количество полузащитников, и им отчаянно нужно было больше качественных опорников. Подписание Каземиро, по нашему мнению, равнозначно двум полузащитникам. Он настолько хорош.

 

Минусы этой сделки

Увидев отчаяние в глазах «Манчестера», другие команды могут начать трясти деньги с клуба за любого качественного полузащитника, ведь им срочно нужны усиления в центре поля. Отсутствие подготовки в трансферное окно просто поражает и ужасает.

Читать:  Артета должен показать свое тактическое мастерство в «самой важной» игре в своей карьере

Каземиро 30 лет, в этом году ему исполнится 31, он игрок мирового класса и может делать на поле все, но он явно не стоит 70 миллионов фунтов стерлингов. Можно с уверенностью сказать, что «Юнайтед» в очередной раз переплатил за игрока.

Хотя он провел несколько лет на высшем уровне в Испании, он никогда не играл в Премьер-лиге. Можно ли сказать, что он быстро адаптируется, поскольку его рассматривают как быстрое решение растущего беспорядка? В довершение всего, он даже не был первым выбором Тен Хага, так что нет никакой уверенности, что он может играть в футбол, который хочет голландский тренер.

Хотя мы ожидаем, что «Юнайтед» станет лучше с этим подписанием, наращивание саги Де Йонга делает насмешкой не только сделку, но и весь клуб.

 

Что мы можем ожидать от Каземиро и как он впишется в коллектив?

Одно можно сказать наверняка: «Юнайтед» будет доминировать в большем количестве игр в центре поля благодаря этому вмешательству. Они будут более агрессивными, и, если Фред хорошо сыграется со своим соотечественником, можно с уверенностью сказать, что мы могли бы увидеть лучшего Фреда, поскольку он выглядит более эффективным в движении вперед, чем назад.

Каземиро известен своим упорством и агрессией, которые являются ключевыми факторами успеха в такой лиге, как Премьер-лига. Хотя у него есть склонность к опрометчивым и ненужным фолам, его способность нейтрализовать ключевых игроков в играх не имеет себе равных.

С его переходом мы можем быть почти уверены, что либо Фред, либо Мактоминей сядут на скамейку запасных. Он будет прикрывать оборону «Юнайтед» и давать возможность таким игрокам, как Кристиан Эриксен и Бруно Фернандеш, двигаться вперед, не задумываясь о том, что происходит позади них.

Читать:  Хосеп Гвардиола прошел футбол после победы в Лиге чемпионов с «Манчестер Сити»

Таким образом, Каземиро — замечательный игрок, и его переход в «Манчестер Юнайтед» рассматривается как огромное вмешательство в то, что оказалось монументальным позором для такого крупного клуба, как «Манчестер Юнайтед». Первое время он будет эффективен, но долго ли?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *