Статистика показывает, что «Челси» сейчас остро нуждается в нападающем больше, чем когда-либо.

После трех игр нового сезона Премьер-лиги «Челси» занимает 12-е место, набрав четыре очка в первых трех матчах. За это время они забили три гола, из которых только один был забит с игры. Что касается создания шансов, за 4 матча «Челси» набрал ожидаемое количество голов (xG) 4.1, что соответствует «Манчестер Юнайтед» и занимают десятое место в Лиге.

Пока у «Челси» в этом сезоне забивали три разных игрока, и ни один из них не является нападающим. Рис Джеймс и Жоржиньо — это имена, которые были достойным источником голов в течение хорошего периода времени, когда Калиду Кулибали забил гол в своем домашнем дебюте за «синих».

В гостях у «Лидс Юнайтед» в прошлые выходные «Челси» потерпел сокрушительное поражение со счетом 3:0 от команды Джесси Марша. Это было выступление, в котором они уступили своим соперникам и не смогли найти в себе силы вести разумную борьбу после достойного старта, когда гол Рахима Стерлинга не был засчитан из-за офсайда.

В основное время «Челси» нанес в общей сложности 14 ударов, и только три из них попали в створ, усреднив xG на отметке в 0.88. По сравнению с «Лидсом», у которого было шесть ударов в створ и xG 2.22, «синие» не смогли создать никаких ощутимых моментов, несмотря на то что у них было 61% владения мячом в игре.

Недооцененные форварды «Челси» — или их

отсутствие

Суть в том, что нападающие «Челси» делают недостаточно, чтобы представлять угрозу для соперника. Этим летом “синие” избавились от Ромелу Лукаку и Тимо Вернера, двух игроков, которые считались лишними в планах Томаса Тухеля на новый сезон и передали бразды правления Каю Хаверцу.

Читать:  První pohled na nováčky! Představujeme Fulham, Nottingham a Bournemouth

Немецкий футболист еще не забивал в этом сезоне и в целом, вероятно, блестяще отыграл лишь 45 минут против «Тоттенхэма», где он упустил большую возможность вывести хозяев вперед.

В прошлом сезоне Хаверц забил 13 голов в 45 играх и завершил кампанию как лучший бомбардир команды вместе с Ромелу Лукаку, который сейчас находится в аренде у «Интера». Немец может хорошо подходить тактически для системы Тухеля, но его результативность на той позиции, на которой он играет, по-прежнему очень плоха, а если учесть, что Лукаку и Вернер, которые в сумме забили 23 гола «Челси» в прошлом сезоне, больше не в клубе, на него оказывается большее давление, чтобы он был главным человеком, ведущим атаку.

У «Челси» не было нападающего с 20 голами с тех пор, как Диего Коста покинул клуб в 2017 году, и они потратили более 150 миллионов фунтов стерлингов, пытаясь заменить его. Альваро Мората и Ромелу Лукаку оба были клубными рекордными покупками, которые не сработали по разным причинам.

Отсутствие центрального нападающего не помешало им выигрывать трофеи в прошлом, поскольку они являются обладателями клубного чемпионата мира и также победителями Лиги чемпионов два сезона назад. Однако в прошлом сезоне они проиграли два внутренних финала «Ливерпулю» по пенальти.

«Челси» Томаса Тухеля — это команда, созданная для того, чтобы делать глубокие рывки в соревнованиях, но у них нет того бомбардира, который мог бы забивать голы в важные моменты. Чтобы сократить разрыв между собой, «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», им необходимо укрепиться в этой позиции, иначе они рискуют отстать еще больше. Подписание «Арсеналом» Габриэля Жезуса сделало их лучшей командой, и в результате они выглядят намного сильнее, чем «Челси».

Читать:  Что Каземиро принесет «Манчестер Юнайтед»?

Хаверц просто не играет

Хаверц вполне может стать отличным бомбардиром в будущем, но он продемонстрировал только качества игрока, который в лучшем случае будет выше среднего в этом отношении. «Челси» нужен как минимум краткосрочный вариант, проверенный нападающий, который придет и забьет нужные им голы, в то время как Хаверц будет продолжать развиваться.

Другие варианты атаки вокруг Хаверца также не очень хороши. Мэйсон Маунт снова должен будет показать высокий результат с точки зрения голов и передач, даже больше, чем 13 голов и 16 передач в прошлом году.

Новое подписание Рахима Стерлинга можно считать одним из лучших в Премьер-лиге, и до сих пор он был их лучшим нападающим в трех играх, но ему еще предстоит адаптироваться в команде. Он также является игроком, чья игра в «Манчестер Сити» в последние сезоны снизилась из-за нехватки игрового времени, но его показатели все еще были приличными, независимо от игрового времени.

Армандо Броха — талантливый молодой нападающий, но в этом сезоне он провел всего 15 минут в чемпионате. Его аренда в «Саутгемптон» в прошлом сезоне была успешной, но девять голов в 38 играх — недостаточно хороший результат, чтобы стать главным нападающим команды Томаса Тухеля. Кристиан Пулишич забил восемь голов за «Челси» в прошлом сезоне, но не рассматривается как ключевой игрок, в то время как такие игроки, как Хаким Зиеш и Каллум Хадсон-Одои, могут уйти из клуба.

«Челси» нужно будет активно действовать на трансферном рынке, чтобы подписать нового центрального нападающего и, возможно, еще одного флангового нападающего до того, как окно закроется 31 августа.

Кого из нападающих «Челси» еще может подписать?

Летом несколько нападающих были связаны с переходом в «Челси», но их интерес к Пьер-Эмерику Обамеянгу, кажется, самым сильным. 33-летний футболист открыт для перехода в «Челси» и фактически согласовал личные условия с лондонским клубом, но соглашение о плате за трансфер не было достигнуто между «синими» и нынешним работодателем Обамеянга, «Барселоной». Сине-гранатовые хотят 30 миллионов евро за габонского форварда.

Читать:  Кайседо рассказал о мечтах и амбициях «Челси» после перехода на «Стэмфорд Бридж»

Обамеянг — нападающий с проверенной родословной, и он будет хорошим, хотя и не долгим, дополнением «синих», которые сейчас стремятся к победам. Он забил 11 голов в 13 матчах Ла Лиги за «Барселону», а за время, проведенное за «Арсеналом», он забил 92 гола в 163 матчах.

Также есть интерес к вингеру «Эвертона» Энтони Гордону, подписание которого нацелено на долгосрочный успех. Сообщается, что эта сделка обойдется “синим” в 60 миллионов фунтов стерлингов (50 миллионов плюс 10 миллионов в надбавках). «Челси» уверен, что сделка будет заключена, и в сообщениях говорится, что игрок тоже хочет этого перехода.

Так как «синим» нужно немедленное усиление, Обамеянг — это сделка, которую они должны завершить как можно скорее, чтобы укрепить свои ряды и обеспечить огромное обновление для Кая Хаверца в атаке, потому что немец не может быть человеком, который возглавит атаку «Челси».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *