Ньюкасл Юнайтед – Манчестер Сити Превью и прогноз – 21/08/2022

Ньюкасл

Будущее Ньюкасла с каждым днем выглядит все ярче и ярче. С приходом нового саудовского консорциума во главе с Амандой Ставли дела у «Ньюкасла» наконец-то пошли в гору. 

Их блестящее выступление в конце прошлого сезона уже дало нам представление о том, чего ожидать в этом сезоне. 

Хотя Эдди Хоу приобрел таких игроков, как Дэн Бёрн, Крис Вуд, Бруно Гимарес и Киран Триппьер, их настойчивость в дальнейшем усилении команды должна быть несколько пугающей для наблюдающих за ними противников. 

Тем не менее, даже несмотря на относительный успех в зимнее трансферное окно, добавление Свена Ботмана и их погоня за Жоао Педро из Уотфорда демонстрируют большие амбиции и планы по созданию очень сильной команды. 

«Ньюкасл» начал сезон с комфортной домашней победы над «Ноттингем Форест» со счетом 2:0. Голов Фабиана Шара и Каллума Уилсона хватило, чтобы заработать все очки.

Более того, нулевая ничья с «Брайтоном» означала, что их идеальный старт был отложен. Обе стороны угрожали на протяжении большей части игры, но редко создавали явные возможности для взятия ворот. Тем не менее, эта ничья вряд ли должна беспокоить сторонников Ньюкасла, поскольку Брайтон сейчас силён. 

Следующий для «Ньюкасла» матч пройдет против действующих чемпионов. Несомненно, кошмарная встреча для Эдди Хоу, но если он хочет обыграть Пепа Гвардиолу, то только в этом матче.

 

Манчестер Сити

Действующие чемпионы в значительной степени продолжили с того места, на котором остановились в прошлом сезоне. Кажется, что у них есть противоядие для любой команды в высшем дивизионе. 

В прошлом сезоне они столкнулись с жесткой оппозицией на пути к чемпионскому титулу из Ливерпуля. Учитывая, что Ливерпуль в последнее время колебался и не смог зафиксировать свою первую победу в сезоне, оптимизм в отношении того, что этот сезон должен быть прогулкой, растет в Манчестере. 

Читать:  Обзор матча Арсенал - Лутон

Тем не менее, критики заявляют, что команда выглядит слабее по глубине и качеству, учитывая продажу некоторых высококлассных игроков из команды. Такие игроки, как Габриэль Жезус, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, ушли из клуба. 

Их заменители, Эрлинг Холанд, Джулиан Альварез и Калвин Филипс, достойные варианты, но не готовые к работе в АПЛ. Будет интересно посмотреть, как Гвардиола интегрирует этих игроков в командну. 

Эрлинг Холанд начал свой сезон с дубля в дебютном матче против «Вест Хэма». Тем не менее, молодого норвежского форварда критиковали за то, что он не контролировал мяч. Бывший игрок дортмундской «Боруссии» за всю предыдущую домашнюю игру с «Борнмутом» сделал всего восемь касаний мяча.

Горожане отправятся в Ньюкасл в следующем матче чемпионата. К сожалению, мы ожидаем, что эта игра уйдет в пользу действующих чемпионов.

 

Прогноз

Ньюкасл 1-3 Манчестер Сити

Тотал голов в матче 2.5 больше

Азиатская фора Манчестер Сити (-1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *