10 самых смелых прогнозов на сезон 2022/2023

Новый сезон Премьер-лиги стартовал в прошлую пятницу вечером, и он уже дал нам интересное представление о том, чего нам ожидать в предстоящем сезоне. Одни команды продемонстрировали потенциал для хороших свершений, другие — не очень порадовали. Захватывающие дебюты игроков и начало нового управленческого режима в некоторых командах. 

В нашей первой части 10 лучших прогнозов предлагаем вам рассмотреть несколько первых тем для обсуждения, которые были сделаны после первых выходных.

 

«Лестер» рискует вылететь в низшую лигу

«Лисы» начали свою кампанию с ничьей 2:2 против «Брентфорда». После часа блестящего футбола в новой расстановке, в которой участвовали пятерка защитников и ромб полузащиты, «Лестер» потерпел ужасный коллапс, из-за которого за последние 30 минут игры они дважды пропустили. Иван Тони и Джош Да Силва забили голы, которые обеспечили очко для гостей отыграв голы Тимоти Кастаня и Кирнана Дьюсбери-Холла, которые давали «Лестеру» удобную подушку для уверенной победы. 

Из-за отсутствия летних трансферов, травм в начале сезона у ключевых игроков, таких как Харви Барнс и Рикардо Перейра, и возможной потери звездного защитника Уэсли Фофана, «Лестер» выглядит потерянно, вступая в новую кампанию, и они могут быть растерзаны более классными командами. Такими темпами лисы могут претендовать на битву за вылет, в которой они не участвовали с тех пор, как получили повышение. 

Некоторые из выступлений, показанных командами вокруг них, такими как «Ньюкасл» и «Брайтон», а также недавно получивших повышение командам, таких как «Фулхэм» и «Борнмут», могут быть индикатором этого факта. Это будет сложной сезон для фанатов Лестера.

 

«Ньюкасл» обеспечит себе место в Европе

Комфортная победа со счетом 2:0 над недавно получившим повышение «Ноттингем Форест» вывела «Ньюкасл» на четвертое место после первого тура. Идеальное начало сезона. Фабиан Шар и Каллум Уилсон забили голы в прошлую субботу днем, положив начало их удачной кампании. Это была их третья победа в лиге подряд и седьмая победа в девяти играх, начиная с прошлого сезона. Они показали форму и качество команды, которая достаточно хороша, чтобы конкурировать в еврокубках. 

Читать:  Лучшие моменты международного перерыва

Они заняли шестое место по владению мячом в эти выходные с 62%, а также по количеству ударов (23) и попаданий в створ (9) в дивизионе. Они задушили команду Ноттингема, которая быстро потеряла свою организацию и исчерпала свой план на игру. 

Сезон будет долгим и трудным, но «сороки» справятся, чтобы попасть в Лигу Европы, и начнут свое возвращение в футбольную элиту. Пока ключевые игроки, такие как Каллум Уилсон и Бруно Гимарайнш, остаются здоровыми, а команда сохраняет целостность, возможности этой команды под руководством Эдди Хоу огромны.

 

«Манчестер Юнайтед» не попадет в четверку лучших

В прошлом году «Юнайтед» провалился на седьмое место из-за положительного результата «Вест Хэма». Их судьба была в руках Манчестера, но им удалось обеспечить себе проход в Лигу Европы УЕФА из-за неудач Красных Дьяволов. 

Идеальная цель в этом сезоне — снова войти в четверку лучших, но все надежды на это, казалось, умерли после досадного поражения от «Брайтона». «Чайки» наказали «Юнайтед» за ошибки во владении мячом и забили два хороших, но легких гола в контратаке, забитых Паскалем Гросом. 

Казалось, что им не грозит опасность проиграть, они отразили поздний натиск «Юнайтед» после того, как на 68-й минуте Манчестер отыграл один мяч, забитый Алексисом Мак Аллистером в свои ворота. 

«Юнайтед» демонстрировал проблески хорошего футбола и создал два отличных момента для Маркуса Рэшфорда, который не смог их реализовать, но в целом проблемы, которые были у них в прошлом сезоне, проявились и в начале этого. 

Трансферное окно заканчивается через несколько недель, и у «Юнайтед» все еще есть шанс подписать полузащитника, которого они хотят, в лице Френки Де Йонга, или посмотреть на другие цели, например на Адриена Рабьо. Настойчивость «Юнайтед» с Де Хеа и отдача Дина Хендерсона в аренду означает, что их ситуацию с вратарями не так-то легко исправить, и им придется жить с последствиями этого решения в течение всего сезона. 

Читать:  Премьер-лига: родина лучших менеджеров мира

Они были единственной командой из шестерки лучших в прошлом сезоне, которая начала сезон с поражения. Учитывая, что эти команды усиливают свои и без того сильные составы, похоже, что лучшее, что сможет сделать «Юнайтед», — это шестое место в этой кампании, если только в следующем месяце не будут внесены радикальные изменения.

 

«Арсенал» вернется в Лигу чемпионов

На оборотной стороне этой медали — «Арсенал». В отличие от «Манчестер Юнайтед», команда Микеля Артеты начала сезон с сильной победы над «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парк». Гол Габриэля Мартинелли и атвогол Марка Геи означали, что «Арсенал» начал сезон с хорошей победы над командой, которая обыграла их в прошлом сезоне.

В пятницу вечером Александр Зинченко, Габриэль Жезус и Уильям Салиба дебютировали в составе «канониров». Жезус показал хороший футбол, в то время как у Зинченко была его стабильная игра. 

Жезус обеспечил столь необходимую хитрость, скорость и последовательное движение в центре нападения. Он не забил в своем дебютном матче, но его игра показала, что в ближайшем будущем у бывшего игрока «Манчестер Сити» будут голы в графе забитых мячей. 

Уильям Салиба отлично сыграл в защите. Он хорошо справлялся с натиском «Кристал Пэлас» и совершал решающие подкаты и перехваты. Если он продолжит в том же духе, то он докажет, что тренер принял правильное решение вернуть его из аренды после трех сезонов вне команды. 

Были некоторые шаткие оборонительные моменты, и временами они терялм контроль над матчем, но болельщики могут оставить это позади. Поскольку Фабио Виейра еще не дебютировал, можно сказать, что это даже не их окончательный состав. 

После того, как «Арсенал» едва не проиграл Пэлас в прошлом сезоне, у «Арсенала» усилился и углубился состав, по сравнению с прошлым разом, и он будет стремиться к четвертому месту. Кто знает? Может быть, они могли бы претендовать и на третье место!

Читать:  Analyzing Fulham's chances of survival in the 2022/23 Premier League season

 

Холанд забьет 30 голов в чемпионате

Вот вам и «налог Бундеслиги». Эрлинг Холанд начал свою карьеру Премьер-лиги в «Манчестер Сити» против «Вест Хэма» с дубля в дебюте. Он забил два гола, которые обеспечили победу действующим чемпионам на лондонском стадионе, и его игра в том противостояние показывает, почему это не диковинное предположение.

В течение 90 минут он был неуловим, терзая защиту «Молотобойцев». Его невероятная скорость помогла ему добраться до мяча, опередив вратаря «Вест Хэма», который поставил норвежцу подножку, подарив тем самым пенальти для соперника, который в конечном итоге реализовал Холанд. 

Во втором тайме он выскочил один на один с голкипером, и его завершение стало решающим. 

Вы уже могли видеть, что «Сити» делает упор на то, чтобы именно он завершал атаки Сити, с последовательными навесами в штрафную и передачами за спину защитников. Были ситуации, когда его товарищи по команде не могли найти его после того, как он хорошо открывался, но вы можете списать это на тот факт, что отношения между Холандом и его новыми товарищами по команде все еще развиваются и это только начало. 

Единственное, что может помешать Холанду забить 30 голов в этом сезоне, — это его физическая форма. У него есть история склонности к травмам, но, если удача будет на его стороне, и он будет оставаться в форме на протяжение всего сезона, он может привести их к третьему чемпионскому титулу подряд впервые в истории клуба.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *