Пять главных вещей, которые мы узнали за открывающий тур

Кампания Премьер-лиги 2022/23 уже запущена, и первый уик-энд уже доставил нам массу удовольствия. Нас ждет еще один интересный сезон, и мы будем здесь, чтобы освещать все основные темы для обсуждения по мере их развития. 

Это было обычным делом для множества команд, что «Арсенал» открыл свой счет победой со счетом 2:0 над «Кристал Пэлас». Точно так же действующие чемпионы «Манчестер Сити» одержали победу над «Вест Хэмом» со счетом 2:0 благодаря дублю новоиспеченного игрока Эрлинга Холанда. «Тоттенхэм» продолжает улучшаться под руководством Антонио Конте и мчался к победе над «Саутгемптоном» со счетом 4:1, несмотря на то что пропустил первым. 

Тем не менее, самые большие потрясения произошли с «Ливерпулем», который не смог обыграть недавно получившего повышение «Фулхэм», и ему пришлось дважды отыгрываться, чтобы спасти очко. Актуальной темой на данный момент является «Манчестер Юнайтед», когда Эрик тен Хаг потерпел шокирующее поражение от «Брайтона» со счетом 2:1, что ознаменовало начало его эры в клубе.

Пока мы делаем обзор действий первой игровой недели, вот пять тем для обсуждения, которые больше всего выделялись во всех играх на выходных.

 

«Арсенал» готов к борьбе

Мы не можем сделать много выводов после одной игры, но мы можем судить по тому, что мы видели на поле, и это просто показало другой Арсенал на Селхерст Парке. Часто нервные и неуверенные в себе на выезде, «канониры» довольно сильно стартовали против «Кристал Пэлас» и уже через три минуты могли повести в счете.

«Арсенал» также преуспел, сохранив ворота не пораженными. Аарон Рамсдейл добился успеха и сделал два блестящих сейва, чтобы сохранить свою команду в игре. В другом месте дебютант Уильям Салиба хорошо зарекомендовал себя игрой лучшего игрока матча, которая дала Микелю Артете много пищи для размышлений. 

Читать:  Ключевые матчи, которые определят надежды «Арсенала» на чемпионство в Премьер-лиге

На бумаге у «Арсенала» довольно неплохой список матчей в следующих пяти турах, и эти результаты покажут, насколько искренними являются их амбиции в этом сезоне. 

Не ожидайте гор и замков от молодой команды Микеля Артеты, но они показали, что на этот раз их будет трудно взломать.

 

Остерегайтесь Эрлинга Хааланда!

Сейчас он у всех на устах, и не зря. Поклонники и эксперты поспешили потроллить Холанда после сложной игры против «Ливерпуля», где он боролся и выглядел ржавым перед воротами. Что же тогда сделал юноша в своем дебютном матче против «Вест Хэма» в Премьер-лиге? Он заставил своих критиков замолчать. 

Холанд вывел “Сити” из тупика с пенальти, а затем застолбил за своей командой победу спокойным завершением блестящего паса Кевина де Брюйне, обеспечив своей команде победу со счетом 2:0.

У форварда был явный голод, и он, возможно, показал это тем, как схватил мяч после того, как на нем сфолили, и это привело к пенальти. После игры главный тренер Хосеп Гвардиола пошутил, что Холанд мог бы «прибить» любого другого товарища по команде, попытайся они вместо него пробить этот пенальти. 

На данный момент норвежец является фаворитом букмекеров на получение «Золотой бутсы», и первые признаки того, что это произойдет, вполне сходятся.

 

Пожалеет ли «Ливерпуль» о продаже Мане?

Никто не мог предположить, что «Ливерпулю» придется бороться с недавно получившим повышение «Фулхэмом» и довольствоваться одним очком. Несмотря ни на что, «Фулхэм» продемонстрировал энергичную игру, и не будет лишним сказать, что они были лучше в течение 90 минут. 

Александр Митрович продолжил с того места, на котором он остановился в прошлом сезоне в чемпионшипе, заработав дубль и теперь лидируя в рейтинге бомбардиров вместе с Холандом.

Читать:  Виллиан намерен покинуть «Фулхэм» после отказа от продления контракта

«Ливерпуль» пропустил первым и сумел отыграть один мяч, но в итоге снова пропустил, прежде чем они снова уравняли ситуацию, чтобы разделить очки в этом матче. 

Несколько раз “красные” выглядели беззубыми в атаке, и возникает вопрос о Садио Мане и о том, был ли прав “Ливерпуль”, отпустив форварда этим летом. По иронии судьбы, сенегальц забил дебютный гол за свою новую команду – мюнхенскую «Баварию» и был бы шокирован, узнав, что его бывшая команда оступилась в первый же день.

 

У Эрика тен Хага много работы в «Манчестер Юнайтед»

Если болельщики «Манчестер Юнайтед» ожидали чуда от Эрика тен Хага, им придется подумать еще раз.
Красные дьяволы потерпели разочаровывающее поражение от «Брайтона» со счетом 2:1 и большую часть игры выглядели отстающими. Снова комические ошибки и провалы в обороне были в порядке вещей, и игроку «Юнайтед» Скотту МакТоминею повезло, что ему не показали красную карточку. 

Несмотря на неуверенность в своем будущем в клубе, Криштиану Роналду вышел во втором тайме, но не смог вдохновить свою команду на спасение очка. 

«Манчестер Юнайтед» предстоит еще много работы, и Тен Хаг убедился в этом сам. У них мало времени, чтобы все исправить, поскольку «красных дьяволов» ожидает пугающий список матчей, которые им предстоит сыграть на старте сезона. 

Тен Хаг все еще может быть тем, кто вернет «Юнайтед» их лучшие качества, но болельщикам придется проявить терпение по отношению к голландцу.

 

Могут ли «Тоттенхэм» и «Ньюкасл» стать темными лошадками?

Не секрет, что «Тоттенхэм» значительно улучшился под руководством Антонио Конте, и их игра в первый день в значительной степени показала это. Проиграв первым «Саутгемптону», они продемонстрировали сильный характер, отыгравшись и одержав убедительную победу со счетом 4:1, продемонстрировав хороший атакующий стиль.

Читать:  Результаты первой половины сезона и итоги последнего дня трансферного окна

В другом матче «Ньюкасл» продолжил с того места, где они остановились в прошлом сезоне, победив со счетом 2:0 новичков «Ноттингем Форест», но манера их победы привлекла внимание. 

Легко выбрать «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» в качестве двух главных фаворитов, но не упускайте из виду команду «Тоттенхэма», возглавляемую серийным победителем в лице Антонио Конте. Возможно, это самая неожиданная вещь, которую вы когда-либо читали, но «Ньюкасл» может искренне стремиться попасть в четверку лучших в этом сезоне, если они смогут сохранить импульс, которым они наслаждались с начала 2022 года и до сих пор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *