Вот почему мы думаем, что «Арсенал» выиграет Лигу!

Вы правильно прочитали? Ну да, все верно. «Арсенал» и победа в лиге действительно стоят в одном предложении. Нет, это не какой-то кликбейт, в этом есть смысл. 

Это правда, что «Арсенал» уже почти два десятилетия не побеждал в Премьер-лиге, и вам придется вернуться к сезону 2003/04, чтобы узнать, когда «канониры» в последний раз брали трофей в свои руки.

С тех пор «Арсенал» понизил свои собственные стандарты и наблюдал, как другие соперники доминируют в стране. «Манчестер Юнайтед» и «Челси» какое-то время наслаждались своей игрой, но за последнее десятилетие между «Манчестер Сити» и «Ливерпулем» в основном было двустороннее противостояние.

«Арсенал» стал чем-то вроде посмешища, и в наши дни они даже не могут пройти отбор в Лигу чемпионов. «Канониры» провели пять сезонов, не играя в футбол в Лиге чемпионов, и снова упустили золотое место в прошлом сезоне.

Тем не менее, «Арсенал» надеется исправить свои ошибки и выглядеть совершенно новой командой после больших инвестиций летом. Команда северного Лондона снова оказалась в числе лидеров трансферного окна, но на этот раз вместо этого они решили сделать умные дополнения. Как и ожидалось, букмекеры обычно считают фаворитами «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» на победу в лиге. 

Однако, несмотря ни на что, шансы «Арсенала» на победу в чемпионате равны 30.00, и мы дадим вам четыре причины, почему это действительно может произойти.

 

Теперь у них есть Жезус, чтобы спасти положение

Летом «Арсенал» подписал Габриэля Жезуса из «Манчестер Сити» за 45 миллионов фунтов стерлингов, и он будет считаться знаменательным приобретением клуба. Если вы исходите из религиозного значения имени Жезуса, «Арсенал» буквально привел «спасителя», чтобы помочь своим бедам, и, судя по ранним признакам, бразилец может оправдать эти ожидания. 

Читать:  10 лучших форм Nike в истории Премьер-лиги

Он уже показал, кем он является и кем может быть, забив семь голов в предсезонке, включая хет-трик в ворота «Севильи». Обладая способностью играть в центре и даже на флангах, он предлагает «Арсеналу» новую систему нападения, а его гибкость в атаке может привести к большему количеству голов.

В матче с «Кристал Пэлас» Жезус продемонстрировал достойную индивидуальную игру, зафиксировав шесть успешных дриблингов и легко обыграв соперников. Не хватало только гола бразильца.

В прошлом сезоне центральные нападающие «Арсенала» забили только девять мячей, и, если Жезус может предложить где-то вдвое больше, кто знает, чем это обернется для «канониров»? Давайте не будем забывать, что Жезус — четырехкратный победитель Премьер-лиги с «Манчестер Сити», и, возможно, его имя действительно связано с удачей.

 

Лучшая глубина состава по всему полю

Глубина состава всегда является мерилом любой топ-команды, и без этого команды, как правило, страдают, когда по какой-то причине отсутствует один из их основных игроков. Возьмем, к примеру, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» имеют практически равную замену любому игроку стартового состава на скамейке.

В прошлом сезоне «Арсенал» страдал от нехватки значительной глубины состава, и это было особенно заметно ближе к концу сезона. Томас Парти и Киран Тирни получили травмы, которые исключили их участие до конца кампании, и с этого момента все пошло наперекосяк. Мохамед Эльнени и Нуно Таварес заменили обоих игроков соответственно, но падение качества было очевидным. В конце концов, «Арсенал» начал проигрывать игры и даже уступил свое место в четверке лучших жестоким соперникам «Тоттенхэму».

На этот раз у «Арсенала» лучшая глубина и качество состава, которые можно использовать на всем поле. За исключением варианта с правым флангом, у «канониров» есть резервные копии почти на всех позициях благодаря их летним подписаниям. В очередной раз Тирни не участвует в играх из-за травмы, но Александр Зинченко на данный момент выполняет эту роль и тоже выглядит комфортно в своей роли. 

Читать:  Беспроигрышная серия Ван Дейка на "Энфилде" подошла к концу

Эдди Нкетия также может при необходимости заменить Габриэля Жезуса в атаке, а возвращение Уильяма Салибы дало Микелю Артете множество идей для изучения в обороне.

 

Сплоченность команды на рекордно высоком уровне

Ну, это часто упускается из виду в общей динамике команды, но в значительной степени недооценивается. В «Арсенале» часто один игрок выходил из-под контроля в определенные моменты сезона, и это было обычным явлением в последние пару сезонов. В прошлом сезоне это был бывший капитан Пьер-Эмерик Обамеянг, который поссорился с Микелем Артетой и в процессе потерял капитанскую повязку, прежде чем уйти в Барселону.

Большинство игроков в команде кажутся довольными, и в целом в команде царит позитивная атмосфера, что видно на их тренировках. Недавно выпущенный документальный сериал клуба “Все или ничего: «Арсенал»” дал более четкое представление об этом, и вновь обретенное единство, несомненно, приведет к более сильным выступлениям на поле. 

На этот раз вы можете ожидать лучшего командного духа от «канониров», поскольку каждый выкладывается на поле, когда бы его ни вызвали. Нового капитана Мартина Эдегора также любят его товарищи по команде и болельщики, и он должен открыть «Арсеналу» новую эру успеха.

 

Они хорошо начали сезон

И последнее, но не менее важное: выиграть свою первую игру в сезоне всегда хороший знак, и «Арсенал» именно это и сделал. «Кристал Пэлас» одержал победу со счетом 3:0, когда обе стороны встречались в апреле, но ничего подобного в «Селхерст Парк» не было, поскольку «Арсенал» одержал уверенную победу со счетом 2:0 на выезде, чтобы начать свою кампанию в Премьер-лиге на победной ноте. 

Болельщики «Арсенала» будут смотреть на свой список матчей и оценивать свои шансы на победу в первых пяти играх. Если это произойдет, «канониры» могут оказаться в самом верху таблицы, и, может быть, фанаты начнут потихоньку мечтать. 

Читать:  Как «Лестер» так низко упал после победы в Премьер-лиге в 2016 году?

Не заблуждайтесь, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» остаются фаворитами на чемпионство, но было бы неправильно списывать со счетов Микеля Артету и его юный «Арсенал».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *