Чего ждать «Арсеналу» от Александра Зинченко?

«Арсенал» собирается сделать Александра Зинченко из «Манчестер Сити» своим пятым летним подписанием, и впереди много оптимизма.

Сделка широко рассматривается как шутка в стремлении «Арсенала» укрепить две позиции. Игрок сборной Украины считается универсальным игроком с элитным менталитетом победителя и станет проверенным игроком Премьер-лиги.

Менеджер «канониров» Микель Артета работал с игроком еще в «Манчестер Сити» и явно восхищается его работой. Он может работать в нескольких областях на поле. Он может играть как в центре полузащиты, так и на левом фланге защиты, будучи очень эффективным на обеих позициях. Говорят, что Артета заинтригован этой чертой и готов выложить деньги, чтобы заполучить игрока.

Хотя «Сити» уже изучает возможность подписания Марка Кукуреллы из «Брайтона» вместо украинца, они не подпишут его до тех пор, пока «Арсенал» полностью не заплатит за Зинченко. У текущего контракта игрока ещё четыре года, и клуб не торопится продавать его. Сделка с «Арсеналом» о расставании с Зинченко может оказаться полезной для сбора средств, необходимых для перехода Кукуреллы.

Эта сделка будет иметь большое значение для многих болельщиков и экспертов «Арсенала». Глядя на текущие потребности команды «Арсенала», он ставит большинство галочек. Состав явно нуждается в усилении на позициях левого защитника и центрального полузащитника, и украинец может стать ключом к открытию двух дверей.

Киран Тирни по-прежнему остается лучшим левым защитником, но постоянные травмы и проблемы со здоровьем делают его ненадежным игроком. «Канониры» пытаются исправить эту ситуацию, подписывая контракт с Зинченко, чтобы тот обеспечивал прикрытие в случае необходимости. Хотя Нуну Таварес может стать левым защитником, португалец много ошибался в своем первом сезон на «Эмирейтс».

Почему «Арсенал» выбрал Зинченко

Украинец был очень впечатляющим на позиции левого защитника в «Манчестер Сити» и мог бы даже побороться с Тирни за позицию основного кандидата на позицию.

Читать:  Чем Юрген Клопп отличается от прошлых тренеров «Ливерпуля»?

25-летний игрок опережает шотландца по статистике. В прошлом сезоне у Зинченко было больше передач за игру, точных передач, навесов и забегов вперед.

Тем не менее, мы должны воспринимать это с долей скептицизма, потому что украинец играл за доминирующую команду, и такая статистика ожидаема, поскольку он является бенефициаром команды, завоевавшей большинство титулов.

Более того, похоже, что игрок стремится к большему количеству игрового времени и, по всем признакам, предпочел бы роль оборонительного полузащитника.

Менеджер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола даже однажды заявил, что игрок больше всего подходит для игры на креативных и атакующих ролях.

Гвардиола сказал в апреле: «Атакующий полузащитник. Это определенно его позиция. Когда мы привезли Алекса из Украины, он был десяткой — позиция Фила Фодена, креативный игрок. Но потребности у нас были другие… У нас много лет не было левого защитника. Фабиан Дельф невероятно хорошо адаптировался на этой позиции, как и Алекс. Это произошло потому, что он умный игрок. Он точно знает, что это значит”, – добавил он.

«Канонирам» понадобится любая помощь, которую они могут получить в следующем сезоне, поскольку они будут соревноваться на всех фронтах. Подписание такого полезного варианта, как Зинченко, может оказаться очень хорошей в ходе длинного сезона.

Как он тактически впишется в клуб?

Учитывая, что рассматриваемый игрок является многогранным, это немного разгрузит Артету. Зинченко может действовать на позиции левого защитника и отлично выступать на этой позиции благодаря своей скорости и технике. Он также дополняет все это способностью находить хорошие передачи.

Менеджер наверняка знает возможности Зинченко и мечтает поработать с украинцем. Однако остается загадкой, как испанец намерен использовать 25-летнего футболиста.

Читать:  Лучшие выборы Фэнтези-лиги АПЛ на 25-й игровой неделе

В настоящее время у «Арсенала» есть два варианта левого защитника: Киран Тирни и Нуно Таварес. Первый перешел из «Селтика» в 2019 году, но травмы и проблемы со здоровьем мешали его прогрессу.

Бывший член команды физиотерапевтов «Арсенала» Гэри Левин также заявил, что шотландец не совсем подходит для суровых футбольных условий Премьер-лиги. Также интересно отметить, что за время своего пребывания в клубе он провел за клуб не более 27 матчей за сезон.

Таварес, кажется, смирился со своей судьбой, которая еще больше опустится в иерархии левых защитников команды. С момента появления новости о скором переходе Зинченко на «Эмирейтс» сообщается, что португалец добивается ухода из клуба.

Игрок был связан слухами с Лигой 1, в частности с Марселем, но похоже, что переговоры прервались, и игрок, скорее всего, останется и будет бороться за свое место под руководством Микеля Артеты.

Если испанец решит использовать украинца на позиции левого защитника, это может оказаться тактически проницательным, так как игрок будет лучше взаимодействовать с нападающими, а также делать опасные навесы на Габриэля Жезуса.

Как «Арсенал» сыграет с Зинченко?

Хотя он преимущественно играл на позиции левого защитника, Гвардиола заявил, что он лучше всего подходит на роль атакующего полузащитника. В этом разделе мы рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых Артета может построить свою команду с Зинченко.

К несчастью для Зинченко, «канониры» сейчас очень сильны на его предпочтительной позиции. Такие игроки, как Мартин Эдегор, Эмиль Смит Роу и Фабио Виейра являются приоритетными. Так что вполне вероятно, что украинец будет играть роль восьмерки рядом с Томасом Партеем или Джакой.

Микель Артета чаще всего использовал расстановку 4-2-3-1, и она могла бы отлично подойти Зинченко, так как он играл по такой схеме за сборную Украины.

Читать:  První pohled na nováčky! Představujeme Fulham, Nottingham a Bournemouth

Ранее мы установили, что он не только номер 8, но и может быть надежным левым защитником в случае отсутствия Кирана Тирни.

Учитывая атакующие таланты Зинченко, использование его в качестве левого флангового защитника или вингера может сработать. Таким образом, он также обеспечит креативность команды.

Артета подчеркивает универсальность Александра Зинченко.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *