Калиду Кулибали в «Челси»: как он впишется в планы Томаса Тухеля?

Калиду Кулибали наконец-то осуществил долгожданный переход в Премьер-лигу. На прошлой неделе было объявлено о сделке на сумму около 36 миллионов евро, согласно которой бывший игрок «Наполи» перейдет на «Стэмфорд Бридж».

Более того, не секрет, что «Челси» остро нуждался в замене в обороне, и его подписание было необходимо для замены уходящих защитников.

За последнее десятилетие сенегалец зарекомендовал себя как один из лучших защитников мира. Его упорство, агрессия и присутствие в воздухе сделали его столбом в центре защиты своего клуба и страны.

С 2016 года Кулибали связывают с переходом в Премьер-лигу. Такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», были очень близки к тому, чтобы подписать его в различные трансферные окна. Однако «Наполи» только отсрочил неизбежное, влепив безумные ценники 31-летнему футболисту.

Он работал под руководством некоторых отличных менеджеров, в частности Карло Анчелотти, который однажды назвал его одним из лучших защитников, с которыми он когда-либо работал. Но, конечно, это огромная похвала, учитывая, что этот менеджер работал с Паоло Мальдини и Серхио Рамосом.

Нет никаких сомнений в том, что 31-летний игрок обретет, мастерство международного уровня и менталитет, необходимые для успеха в таком стремлении лиги, как Премьер-лига. Более того, перед нами стоит вопрос, как он справится с идеологией и методами Томаса Тухеля.

Прошлый сезон оказался трудным для «синих», и их проблемы с обороной усугубились после объявления о том, что Антонио Рюдигер остается в «Реале», Андреас Кристенсен собирается играть за каталонцев. Однако идеально ли Кулибали впишется в Премьер-лигу? Какими качествами он обладает, которые могли бы ему помочь вписаться в команду «Челси» с наскока? Давайте выясним.

Читать:  Обладатели титулов Премьер-лиги: у кого больше всего трофеев?

Почему «Челси» выбрал его

Западные лондонцы потеряли Антонио Рюдигера и Андреаса Кристенсена в одно трансферное окно и нуждались в замене на этой позиции, поэтому они подписали контракт с сенегальцем. Однако «Челси» нужна была не просто замена, а опытный игрок мирового уровня.

В следующем сезоне мы, скорее всего, увидим партнерство между Кулибали и вечно переменчивым Тьяго Силвой. Этому оборонительному партнерству суммарно почти 70 лет, и оно приносит новый уровень опыта и физических возможностей в клуб. Сам Тиаго Силва не был плох после своего перехода из ПСЖ. Хотя теперь бразильский центральный защитник намного медленнее, он компенсирует то, что ему не хватает в темпе, хитростью и опытом.

Однако, когда руководство «Челси» обнаружило, что сенегалец доступен для трансфера и что он отказался от нового контракта с «Наполи», они увидели в этом прекрасную возможность привлечь элитного центрального защитника для усиления своей защиты.

Его подписание взволновало многих болельщиков, потому что он известен как лидер в обороне, цепкий футболист и трудный для прохождения защитник.

Сенегальцы также представляют угрозу с воздуха, его рост и прыгучесть впечатляют, что позволяло ему выигрывать воздушные дуэли в Серии А и забивать голы со стандартных положений.

31-летний футболист работал с Маурисио Сарри, известным как основоположник футбола с владением мячом. Учитывая, что почти все команды строятся от защиты, подписание в обороне должно иметь эту черту.

Хотя Кулибали, как известно, время от времени совершает ошибоки в обороне, он является элитным центральным защитником, и «Челси» следует ожидать хороших результатов в защите.

Как он тактически впишется в «Челси»

Перед Кулибали стоит незавидная задача заменить Антонио Рюдигера. Немец был известен своим резким стилем защиты, склонностью вести мяч вперед и серьезным отбором мяча. Одним из основных недостатков Рюдигера была его склонность оставлять свою защиту незащищенной. У Кулибали нет недостатка, упомянутого ранее, и он может довольствоваться тем, что остается сзади и управляет обороной.

Читать:  Результаты первой половины сезона и итоги последнего дня трансферного окна

Хотя мы должны признать, что сенегальцам потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к методам Тухеля и изнурительному характеру Премьер-лиги, у сенегальца есть качества, чтобы возглавить оборону клуба. Учитывая необходимое время и пространство, он должен быстро вписаться в команду.

Прошлый сезон был довольно интересным для «Челси». Голы, забитые за команду, были распределены по всей команде. Мы видели, как Рис Джеймс, Маркос Алонсо и Тьяго Силва забивали голы в разное время по ходу кампании.

Эта тенденция показывает, что Тухель строит свою команду так, чтобы она была наступательной на всех фронтах, и сенегальцу придется влиться и внести свой вклад в достижение целей команды.

С момента прихода в клуб немецкий тактик развернул различные оборонительные схемы. Это потому, что он уделяет так много внимания своей защите, благодаря которой его команда зафиксировала 27 чистых матчей в своих первых 45 играх в АПЛ.

В основном он использует схемы с тремя защитниками.

Как «Челси» будет играть с Кулибали?

В следующем сезоне «синие» будут выглядеть по-новому, особенно в защите с появлением Кулибали. В вероятной оборонительной структуре сенегальцы выстроятся в линию с Тьяго Силвой и Сезаром Аспиликуэтой. Кроме того, западные лондонцы были связаны с переходом Натана Аке из «Манчестер Сити». Голландец, воспитанник знаменитой академии «Челси», рассматривается как еще один перспективный игрок в защите.

Рис Джеймс и Бен Чилуэлл, скорее всего, продолжат свои роли правого и левого защитников соответственно. Оба игрока также будут иметь решающее значение в обороне, поскольку они являются неотъемлемой частью успеха идей Тухеля.

Полузащита должна состоять из Нголо Канте, который также является еще одним важным винтиком, и Матео Ковачича, которому поручено преобразовать защиту в нападение. «Челси» также может выставлять на эти позиции таких игроков, как Жоржиньо и Рубена Лофтус-Чика.

Читать:  Действительно ли Эрик Тен Хаг улучшил «Манчестер Юнайтед»?

Мейсону Маунту будет поручено организовать атаку и творческий подход. Англичанин тоже может играть на флангах, но наиболее эффективно играет в нападение.

Новое приобретение “синих”, Рахим Стерлинг, безусловно, начнет с левого фланга и будет окружен либо Кристианом Пулишичем, либо Хакимом Зиешем, и позволит Каю Хаверцу возглавить атаку с уходом Ромелу Лукаку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *