10 худших подписаний в истории Премьер-лиги

Премьер-лига — самая привлекательная лига в мире. Она является домом для самых лучших суперзвезд и доморощенных талантов. Каждый футболист мечтает играть в Англии, а некоторые вовсе рискуют всей своей карьерой, чтобы исполнить свою мечту.

Игроки ошеломлены сложностью соревнования.

Такие клубы, как «Манчестер Юнайтед» и «Челси» являются главными объектами насмешек. Оба клуба потерпели кучу дорогих провальных подписаний в истории Премьер-лиги.

Хотя такие команды, как «Ливерпуль» и «Арсенал» также не далеко ушли от этих насмешек, однако предыдущие команды пострадали больше всего.

Самым последним из них оказался победитель чемпионата мира по футболу из Франции Поль Погба.

Француз, который действует в центре поля, был подписан за 90 миллионов фунтов стерлингов, он должен был оживить английский клуб. Тем не менее, он пыхтел и пыхтел на протяжении всего своего пребывания там, и его документальный фильм «Погментарий» прекрасно подводит итог его неудаче.

Другой пример, также из «Манчестер Юнайтед», — Анхель Ди Мария. Аргентинский фокусник был важным игроком «Реала» до того, как присоединился к «Красным дьяволам» за 59 миллионов фунтов стерлингов.

Он не смог вдохновить свою команду и был продан так же быстро, как и пришел.

Таких игроков гораздо больше, которые попадают в эту категорию неудачных экспериментов, но мы ограничимся только десятью и примем во внимание ожидания, стоимость и родословную рассматриваемого игрока. Вот некоторые из худших провалов в истории Премьер-лиги.

10. Поль Погба — из «Ювентуса» в «Манчестер

Юнайтед»

Хотя у француза было несколько блестящих отрезков во время его шестилетнего пребывания на «Олд Траффорд», он в значительной степени не смог окупить инвестиции, вложенные в него клубом. Его время в клубе было омрачено спорами, такими как поведенческие и профессиональные вмятины.

Известно, что его агент, ныне покойный, Мино Райола всегда придумывал темы для разговора с игроком, тем самым отвлекая его.

Однако сам Поль считается апатичным парнем. Его отношение к тренировкам и играм за «Юнайтед» вызывало вопросы о его пригодности для команды. Игрок никогда не занимался развитием клуба и всегда, казалось, отвечал лишь за себя.

Погба, чей бесплатный переход в «Ювентус» неизбежен, мог бы быть звездой мирового класса в Премьер-лиге, но его недостаточное использование своего таланта делает его провальным подписанием для Манчестер Юнайтед.

9. Фернандо Торрес — из «Ливерпуля» в «Челси»

Испанец был одним из лучших нападающих Лиги во время своего пребывания в Ливерпуле. Он был известен своей скоростью, ловкостью и точностью, благодаря которым он забили так много голов за «Ливерпуль» во время его пребывания там. Он был подписан за 50 миллионов фунтов стерлингов, что стало рекордным для Лиги гонораром.

Однако этот шаг не сработал, как ожидалось, и он был переведен на скамейку запасных и в конечном итоге продан.

Испанец, который стал обладателем золотой бутсы Евро-2008, пережил тяжелые времена в «Челси» из-за огромных ожиданий от него. Многие считают, что его неудача связана с проклятием номера 9 на «Стэмфорд Бридж».

8. Андрей Шевченко — из «Милана» в «Челси»

Обладатель «Золотого мяча» переехал в Лондон за 30 миллионов фунтов стерлингов, что было воспринято как долгожданная инвестиция на «Стэмфорд Бридж». Украинец прекрасно провел время в Италии, забив множество голов и завоевав награды на «Сан-Сиро».

Он был частью огромных инвестиций, сделанных российским миллиардером Романом Абрахамовичем в попытке создать в клубе бастион звезд.

Хотя план в значительной степени сработал, некоторые игроки не окупили вложения. Пример – Андрей Шевченко.

7. Дэнни Дринкуотер из Лестер в Челси

Когда «Лестер Сити» выиграл титул Премьер-лиги в сезоне 2015/2016, многие эксперты предсказывали многочисленный уход игроков из команды.

Частично прогноз был верным, «Челси» купили себе Н’голо Канте и Дэнни Дринкуотера.

Последний не смог проявить себя и даже был переведен в резервную команду. Он присоединился к сделке на 35 миллионов фунтов стерлингов, которая никоим образом не оправдала ожиданий.

6. Тьемуэ Бакайоко — из «Монако» в «Челси»

Как и в случае с Дринкуотером, Монако только что выиграл Лигу Франции. Это было замечательным достижением, учитывая жесткую конкуренцию со стороны ПСЖ, с которой они боролись за титул.

Француз был частью двигателя полузащиты, который делал команду Леонардо Жардима грозной командой. Он присоединился к «Челси» за 40 миллионов фунтов стерлингов в 2017 году и был отдан в аренду в следующем сезоне после ужасной дебютной кампании.

5. Энди Кэрролл из Ньюкасла в Ливерпуль

«Ливерпуль» думал, что они многого добились, когда подписали огромного нападающего, но он оказался полным провалом.

Нападающий был браконьером в свое время в «Ньюкасле» и хотел подняться в элиту английского футбола. Он присоединился к клубу за 35 миллионов фунтов стерлингов, которая оказалась пустой тратой ресурсов

4. Николас Пепе из Лилля в «Арсенал»

Ивуарийец прибыл на «Эмирейтс» с огромными ожиданиями и подписал контракт на рекордную для клуба сумму в 72 миллиона фунтов стерлингов.

Ему не удавалось постоянно блистать, поэтому он получает отметку о провале. Хотя он все еще в клубе и может внести коррективы, в настоящее время он рассматривается как неудачное подписание, и его шансы на регулярное игровое время продолжают падать с каждым разом.

3. Алексис Санчес из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуринью решил произвести фурор в Англии, забрав себе в команду чилийца, который проводил свой последний год по контракту с «Арсеналом».

Его считали мессией для «красных дьяволов», но травмы и непоследовательность омрачили его время в клубе. Он был подписан в рамках прямой сделки по обмену на Генриха Мхитаряна. Оба игрока не смогли добиться своих результатов, и оба были отправлены в другие клубы.

2. Анхель Ди Мария — из «Реала» в «Манчестер Юнайтед»

Аргентинский фокусник за короткое время в клубе создал несколько волшебных моментов, таких как гол на стадионе «Кинг Пауэр».

Однако ему не удалось повторить то мастерство, которое он продемонстрировал в Мадриде, и в следующем сезоне его продали в «ПСЖ».

1. Ромелу Лукаку — из «Интера» в «Челси»

Крупный бельгиец — один из лучших нападающих в мировом футболе, и он доказал это за два сезона в «Интере».

«Синим» был нужен нападающий после того, как Тимо Вернер не смог возглавить атаку. С ним была подписана сделка на 97 миллионов фунтов стерлингов, которая считается одной из самых больших трансферных ошибок в истории футбола. Его поведение на поле и за его пределами подвергалось критике, и болельщики «Челси» рады видеть его спину, когда он переходит в «Интер» на правах аренды.

Читать:  Прогноз на команду сезона Премьер-лиги 2022/23

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *