Рафинья в «Челси»: как бразилец может вписаться в команду Томаса Тухеля

Только вчера поздно вечером стало известно, что «Челси» перехватил сделку по подписанию Рафиньи из «Лидс Юнайтед». «Канониры» были фаворитами менее чем за 12 часов до трансфера, и это вызвало вопросы о том, как «Челси» планирует использовать бразильца в сезоне, который обещает стать захватывающим игроком в новом сезоне Премьер-лиги.

Вингер «Лидса», который был связан с ведущими европейскими клубами с конца прошлого сезона, был готов к тому, чтобы уйти из клуба за большие деньги. История заключалась в том, что, если бы «Лидс» вылетел в прошлом сезоне, клуб было бы вынужден отпустить его.

«Челси» теперь стал явным фаворитом на подписание вингера из «Лидса» после предложения в 65 миллионов фунтов стерлингов плюс надбавки за бразильца. «Синие» тайно следили за ситуацией с игроком и быстро опередили клубы, которые желали подписать Рафинью.

«Барселона» рассматривалась как выбор игрока в начале переговоров, но оказалось, что каталонцы уже уведомили «Лидс» о своей неспособности профинансировать сделку по бразильцу. Они также заявили, что для того, чтобы они могли подписать его, им нужно будет продавать некоторых игроков.

В репортаже с “90 минут” говорилось, что «Арсенал» вышел на позицию, чтобы подписать вингера «Лидса». Однако их предложение не соответствовало оценке Лидса, и оно было отклонено. Поскольку пришло известие о том, что «Челси» теперь имеет желание, чтобы подписать игрока, «канониры», как сообщается, рассматривают возможность увеличения своей ставки, или они могут в конечном итоге искать другие жизнеспособные варианты.

В прошлом сезоне «синие» боролись со своими забитыми мячами, и их главным приоритетом будет усиление атаки с достаточным чутьем и точностью. По крайней мере, это то, что Тухель видит в Рафинье.

Читать:  Проблемы «Арсенала» в отсутствие Салибы: является ли он их самым важным игроком?

Почему «Челси» выбирает Рафинью?

Много вопросов возникло в отношении «Челси», ставя под сомнение их решение взять еще одного правого вингера, когда они так много вложили в эту область поля. Клуб завершил сезон Премьер-лиги на высоком третьем месте, но многие болельщики «Челси» винят в своей неспособности выиграть хоть один трофей нехватку качественных вингеров.

На данный момент у «Челси» достаточно талантов на правой стороне поля, и они все еще могут создавать проблемы для команд из этой зоны. Позиция правого защитника в надежных руках благодаря безошибочной стабильности Риса Джеймса. Однако проблема для Томаса Тухеля и болельщиков заключалась в том, что им надо придумать как создать превосходство в атакующих зонах.

Такие игроки, как Хаким Зиеш и Кристиан Пулишич, без сомнения, являются качественными игроками, и у них было много моментов подлинной магии и блеска, но история их травм остается огромной проблемой для клуба. Похоже, они проводят больше времени на больничной койке, чем на поле.

Хаким Зиеш — быстрый и технически одаренный игрок, но ему не хватает физической подготовки, и чаще всего над ним издеваются на поле, хотя время от времени в нем также есть сильный удар. У него было много хороших моментов на поле, но мы не видим его достаточно часто.

То же самое можно сказать и о Пулишиче. Хотя он сильнее и может создавать моменты из ничего, кризис с его травмами является проблемой для клуба.

Тем не менее, Рафинья делает все, что Хаким Зиеш и Кристиан Пулишич предлагают «Челси», и у него также есть приличный послужной список травм.

Он эффективно навешивает, а также забивает из-за пределов штрафной. Тухель высоко оценивает его и будет более чем счастлив иметь его.

Читать:  Игроки которые, вероятно, завершат карьеру после Чемпионата Мира в Катаре 2022

Как он тактически вписывается в клуб?

Томас Тухель — один из лучших тренеров в сегодняшнем футболе по многим причинам. Основная причина заключается в его способности быть очень гибким в создании планов игры для своих команд. В прошлом сезоне мы видели «Челси» в разных оттенках и стилях. Были игры, в которых он настраивался на то, чтобы задушить соперника, и были игры, в которых он настраивался, чтобы доминировать и забивать много голов, отсюда и разные результаты для клуба в течение сезона.

«Челси» продолжит свою наиболее предпочтительную схему игры в передней четверке. Тухель полагался на плавные и быстрые передвижения своих нападающих. «Челси», как известно, играет лучше, когда их крайние защитники получают свободу атаковать вперед и переворачивать, тем самым делая возможной позиционную игру.

Бразилец отлично подойдет в качестве отвлекающего оружия, может атаковать игроков изнутри и создать пространство для Джеймса, чтобы он мог двигаться вперед и создавать проблемы с его ударами. Хаверц и Вернер всегда хорошо двигались, а Маунт будет действовать в центре, что позволит ему находить пасы и подавать. Это может быть очень смертоносной комбинацией.

Как «Челси» впишет Рафинью

Мы установили, что Рафинья лучше всего действует с правого фланга. Это позиция, которая подходит его ноге и его желанию играть. Известно, что он обладает молниеносной скоростью и прекрасными ногами, способными нанести урон любой защите.

У «Челси» есть надежный правый защитник в лице Риса Джеймса, и это может уменьшить оборонительную нагрузку бразильца. Так что можно смело сказать, что «Челси» начнет с Рафиньи и Риса Джеймса на правом фланге.

Защита в настоящее время нуждается в обновление, и в сообщениях указывается, что «Челси» собирается повторно подписать Натана Аке из «Манчестер Сити». Если он присоединится, он должен стать партнером Тиаго Силвы, чтобы защищать ворота Эдуарда Менди. На левом фланге у Тухеля есть выбор между Беном Чиллвеллом и Маркосом Алонсой.

Читать:  Что должен сделать новый босс «Тоттенхэма» Анже Постекоглу?

Позиция левого фланга в настоящее время открыта, поскольку, по слухам, Рахим Стерлинг направляется в «Челси», чтобы занять эту позицию. Полузащита в некоторой степени надежна, с Канте, Ковачичем и Жоржиньо, в то время как центральным нападающим может быть Кай Хаверц, который провел блестящий сезон 20/21.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *