Почему уровень судейства в Премьер-лиге такой низкий?

Премьер-лига является самой популярной лигой в мире. Следовательно, каждая деталь в лиге подвергается тщательному анализу и критике.

За последнее десятилетие Премьер-лига пережила стремительный рост качества футбола в лиге, приход менеджеров мирового уровня, увеличение количества спонсорских сделок и, конечно же, увеличение числа зрителей. Одна загадка заключается в умопомрачительном вопросе: «Почему это улучшение во всех других областях не распространяется на качество судей?» Это, казалось бы, странный, но логичный вопрос, учитывая качество в других областях лиги.

Футбольные фанаты во всем мире придерживаются тенденции пинать английских судей, отправляющихся на чемпионат мира или другие международные турниры, и это из-за плохой работы некоторых судей каждую неделю в лиге.

Многие критиковали решение использовать только британских судей в соревнованиях, которые переросли из Соединенного Королевства и Европы во весь мир. Другими словами, турнир теперь такой же масштабный, как международное соревнование, и не должен ограничиваться только доморощенными официальными лицами.

Есть еще и тот факт, что большинство английских арбитров находятся в плохой форме. У нас были тренеры на пресс-конференциях, критикующие физическую форму судей, заявляя, что некоторые из них пропускают ключевые решения, потому что они слишком медленны, чтобы попасть в зону действия. Бывший временный менеджер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник даже предложил судьям тренироваться с игроками, чтобы улучшить их уровень физической подготовки.

Без сомнения, в большинстве случаев плохое судейство этих судей добавляет остроты и рекламирует лигу как драматическое и противоречивое соревнование. Это помогает создать больше диалогов для СМИ и экспертов по социальным сетям.

В Премьер-лиге всегда есть противоречия

Тем не менее, существует непопулярное мнение, что одна из причин плохих результатов из недели в неделю заключается в том, что премьер-лиге уделяется слишком много внимания. Это приводит к постоянному давлению на чиновников. Невыполнение этого требования может привести к злоупотреблениям на поле и за его пределами.

Читать:  Что должен сделать новый босс «Тоттенхэма» Анже Постекоглу?

Кроме того, некоторые менеджеры Премьер-лиги настраивают этих судей на провал. Некоторые менеджеры поднимают вопрос о судье, который судит матч перед игрой, и используют его, чтобы создать дымовую завесу и оказать давление на этого судью. Обычно это приводит к ненужным ошибкам в игре.

Мы видели эту ситуацию, когда Жозе Моуринью выразил определенные опасения по поводу способности Энтони Тейлора проявить себя в матче между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем».

По его словам, судья был слишком молод и неопытен для такого огромного противостояния.

Хотя существует несколько причин плохой судейской работы арбитров в лиге, вот некоторые из наиболее вероятных причин, по которым это происходит.

Отсутствие фитнеса

Судья в футбольном матче так же важен, как и игроки на поле. Он должен следить за тем, чтобы не пропустить ни одного действия и успеть увидеть его в режиме реального времени. Среднестатистический главный судья выглядит так, будто перед игрой выпил кувшин пива. Это проявляется в отсутствии пробежек и чрезмерной зависимости от догадок, интуиции, а иногда и судей на линии.

Как уже говорилось ранее в этом обзоре, в прошлом сезоне Ральф Рангник предложил судьям тренироваться вместе с игроками. Это косвенный способ сказать, что судьи не в форме и имеют лишний вес.

Хотя судейская ассоциация проводит тренировочные сборы перед началом каждого сезона, судя по выступлениям судей, этого недостаточно.

некомпетентность

Так вот, это должно быть самой важной причиной из всех. Перед тем, как судьям дадут игры в Премьер-лиге, они проходят несколько процессов перед подтверждением. Во-первых, судья обучается правилам игры.

«Если я умру, я спрошу у Бога, где судьи, прежде чем выбирать между раем и адом». Эта цитата Арсена Венгера резюмирует уровень производительности среднего судьи Премьер-лиги. Откровенно говоря, иногда это действительно смущает.

Читать:  Вот почему Аргентина выиграет чемпионат мира

непоследовательность

В то время как в некоторых решениях некоторых судей очевиден элемент грубой некомпетентности, другие просто недостаточно последовательны.

Непоследовательность судейства в Премьер-лиге — это одна из проблем, которая часто поднималась в прошлом и даже в последнее время, учитывая шокирующее судейство, которое нам пришлось испытать в игре.

Один инцидент, который недавно вызвал удивление, — это удаление Эндрю Робертсона из «Ливерпуля» за грубый подкат в матче с «Тоттенхэмом».

Позже Робертсон обратился к своим учетным записям в социальных сетях, чтобы публично извиниться за грубый подкат, из-за которого он был удален на 77-й минуте игры.

«Меня воспитывали так, чтобы брать на себя ответственность, когда вы сделали что-то не так, и я должен признать, что мой подкат был плохим и необоснованным. Моя ошибка в том, что я дал им шанс принять такое решение. Выпотрошен!»

«Возможно, мне лучше не говорить о других вещах в матче, кроме как сказать, как я горжусь остальной командой».

Это была ошибка, пронизанная непоследовательной.

Экспозиция и слишком много внимания к деталям

Дело не только в судьях, поскольку аналитики и болельщики слишком многого ожидают от судей и забывают, что они тоже люди.

Даже с VAR глупые ошибки до сих пор не исключены из лиги. Хотя многие из этих ошибок связаны с непоследовательностью и некомпетентностью, некоторые из них связаны с «чрезмерным анализом».

Эксперты Премьер-лиги склонны придавать слишком большое значение решениям судей, и это влияет на их решения в последующих играх.

Примером может служить сезон 2019/2020, когда «Юнайтед» получил так много пенальти. Футбольные эксперты «переоценили» факторы, и это нанесло ущерб команде в следующем сезоне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *