Почему Санчо до сих пор нестабилен в «Юнайтед» и почему Тен Хаг может это изменить

«Манчестер Юнайтед» подписал контракт с Джейдоном Санчо из дортмундской «Боруссии» в 2021 году за плату в размере около 72 миллионов фунтов стерлингов. Этот шаг был встречен с радостью и надеждой. Однако его возвращение в Англию не оправдалось. Два года назад вингер был одним из лучших молодых игроков мира, но сегодня он далек от этой реальности.

В то время как многие эксперты возлагают вину исключительно на руководство клуба и тренеров, другие говорят, что игрок не подходит для суровых условий Премьер-лиги. Хотя он начал свою карьеру в «Манчестер Сити», он добился лучших результатов в немецкой лиге во время своего пребывания в дортмундской «Боруссии».

Аргумент о том, что Бундеслига сильно уступает Премьер-лиге, продолжает процветать, и на то есть веские причины. Говорят, что лига является благодатной почвой для нападающих, которые могут забивать голы. Однако Премьер-лига является более консервативной лигой, потому что защитники более физически развиты и менее заинтересованы в продвижении вперед, оставляя мало места для контратак.

Санчо присоединился к клубу, которым руководил менеджер, который почти ничего не знал о контригре и позиционном движении. Это должно быть тяжело, учитывая, что он пришел из системы, которая работает. Теперь он будет играть под руководством менеджера, который зарекомендовал себя как сторонник атакующего футбола, ссылаясь на легенду голландского футбола Йохана Кройффа, которого считают создателем тотального футбола.

Пришествие Ральфа Рангника рассматривалось как пришествие Иоанна Крестителя перед Иисусом. Он должен был показать нам, чего ожидать от Эрика Тен Хага, однако было замечено обратное, и вместо этого «Юнайтед» стал хуже.

«Манчестер Юнайтед» хочет показать хороший футбол, и это, несомненно, принесет пользу игрокам с такими качествами, как Джейсон Санчо, но, прежде всего, нам нужно рассмотреть некоторые основные темы для обсуждения.

Читать:  Лука Модрич передумал переходить в Саудовскую лигу, решив подписать новый контракт с «Реалом»

Подходит ли Санчо Премьер-Лиге?

Хотя в прошлом сезоне мы видели проблески таланта Санчо в крупных играх, таких как «Манчестерское дерби» на «Этихаде», ничья с «Челси» и некоторых других играх лиги, многие все еще сомневаются в его пригодности для Премьер-лиги.

Чтобы быть успешным игроком в Премьер-лиге, вам нужно сочетание силы и скорости. Да, есть игроки, у которых нет ни того, ни другого, но, чтобы преуспеть в лиге, вам нужно немного того и другого. У Санчо, возможно, есть и то, и другое, но есть опасения, что он слишком много времени уделяет дриблингу.

Английский вингер действует, беря на себя защитников, разрезая и находя места в штрафной площади, чтобы навесить или ударить. Он также отлично умеет подавать мяч, что делает его очень полезным в ситуациях с отсутствием контроля мяча.

Хотя факт остается фактом, что он играет в очень неблагополучной команде «Манчестер Юнайтед», он может быть ключевой фигурой и помогать проводить атаки команды. Ему также необходимо улучшить скорость принятия решения. Его скорость решений подвергалась критике со стороны экспертов, поскольку игрок иногда склонен передерживать мяч в играх.

Игрокам Юнайтед нужно работать усерднее, в том числе и Санчо

Мы не можем полностью винить вингера «Манчестера». Кампанию 2021/22 он начал с серьезной травмы, которая сильно снизила его эффективность на старте сезона.

Кроме того, план игры и команда, которую использовал тогдашний менеджер Уле Гуннар Сульшер, не помогли делу. До своего ухода в середине сезона норвежец, казалось, понятия не имел, что делать с вингером и как извлечь из него максимум пользы. Его способности выглядели ограниченными, потому что стиль игры, который использовал «Юнайтед», не подходил таланту, который привел его к вершине немецкого футбола.

Читать:  Неудача в продление контракта Де Хеи с «Манчестер Юнайтед» может привести к неприятным последствиям

Санчо властен, когда ему удается попасть в свой ритм. Он может найти свободное место для удара как в штрафной, так и за её пределами. Он также овладел искусством точных подач, главным бенефициаром которых стал Эрлинг Холанд, забивший множество голов, созданных английским нападающим.

«Юнайтед» подписал 22-летнего игрока на роль скоростного вингера, который сможет сражаться с защитниками и делать навесы в штрафную. Несмотря на то, что он продемонстрировал некоторую магию с момента своего дебюта, он преуспевает, когда он часто владеет мячом, а также он смертельно опасен в контратаках.

Выявленная проблема с «Манчестер Юнайтед» заключается в том, что им не хватает желающих бежать. Хотя в клубе есть скоростные игроки, такие как Маркус Рэшфорд и Мейсон Гринвуд, предыдущие менеджеры не смогли использовать их скорость с пользой.

Такие игроки, как Бруну Фернандеш, могут быть очень полезны в переходной игре, но он предпочитает быстро раздавать мячи и в большинстве случаев тратит их попусту.

Криштиану Роналду больше не тот игрок, каким он был десять лет назад, и теперь он предпочитает двигаться в центре, чтобы забивать голы. Главным качеством Маркуса Рэшфорда является его скорость, но он не использует ее достаточно хорошо, как мы видели в прошлом сезоне.

Тен Хаг может помочь Санчо стать лучше

Джейдон Санчо пришел из системы, которая работает, в отличие от системы «Юнайтед», которая всем нам до смерти наскучила. Санчо нужно включиться в игру. Он был виновен в том, что пропал в нескольких играх в прошлом сезоне. В такой неумолимой лиге, как Премьер-лига, он должен понимать, что его игра всегда должно быть на высшем уровне.

Читать:  10 самых дорогих трансферов Премьер-лиги всех времен

Эрик тен Хаг хорошо известен своим атакующим стилем, и его присутствие, несомненно, воодушевит 22-летнего футболиста.

Голландец привнесет на «Олд Траффорд» переходную игру, треугольные пасы и разрезающий футбол, и Санчо станет одним из самых больших бенефициаров.

Однако ему нужно будет уменьшить некоторые из своих эксцессов, чтобы учиться под руководством голландца. Если все это будет сделано, мы можем ожидать, что Санчо, по крайней мере, улучшит свой первый сезон в клубе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *