Почему нападающие плохо выступают в Челси?

Футбольный клуб «Челси» — один из крупнейших клубов Англии и Европы. Клуб подготовил одних из лучших игроков в мире.

Однако они по-прежнему разочарованы тем, что одна конкретная позиция кажется сглаженной.

В клубе играли одни из лучших нападающих мирового футбола. Такие игроки, как Дидье Дрогба, Джимми Флойд Хассельбайнк, Херман Креспо и Диего Коста, создав историю успеха в клубе. Они одни из немногих избранных, которые подтвердили свой авторитет на поле и забили много голов за клуб.

Известно, что «Челси» следит за лучшими нападающими, но, когда они подписывает их, в основном случается так, что они не вписываются в клуб и показывают плохой футбол.

От Пьерлуиджи Казираги до Криса Саттона и Тэмми Абрахама нападающим «Челси» в большинстве случаев не хватает характера, необходимого для того, чтобы привести команду в движение. По иронии судьбы, большинство имен нападающих, которые играли за «Челси» и проваливались, были либо элитными игроками до того, как они присоединились к клубу, либо стали ими после.

Возьмем, к примеру, Адриана Муту, перешедшего из «Флорентины» за 20 миллионов фунтов стерлингов. Он был прекрасен в Серии А, прежде чем перейти в Премьер-лигу. Он пришел с таким большим обещанием, но не смог оправдать огромных ожиданий, возлагаемых на него.

Еще один интересный пример — Фернандо Торрес, игрок, который своими многочисленными голами за «Ливерпуль» взорвал Премьер-лигу. В «Челси» он стал посмешищем.

Это заставило многих поверить в то, что «Челси» может быть под каким-то проклятием вуду, учитывая обстоятельства, в которых оказались их нападающие.

Ранее на этой неделе Ромелу Лукаку завершил свое возвращение в «Интер» по договору аренды, и многие болельщики «Челси» могли только выразить сожаление.

Читать:  Лучшие выборы фэнтези-лиги АПЛ на 33-й игровой неделе

Нападающий был приглашен из «Интера» почти за 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы заполнить пробел, который Диего Коста долгое время оставлял вакантным, но он не оправдал всех ожиданий, как и многие другие до него.

Есть ли в «Челси» проклятие номера «9» или это просто совпадение? Не понятно проклятие ли это, но несколько провалов нападающих подряд – это не случайно. Мы логически рассмотрим, почему многие известные нападающие проваливались в клубе из Западного Лондона.

Chelsea’s style of play doesn’t suit their strikers

Когда вы думаете о Жозе Моуринью, первым на ум приходит нападающий Дидье Дрогба.

Дрогба настолько идеально смоделировал тип нападающего, который нужен Моуриньо для работы его системы, что даже вернул его во время своего второго пребывания в клубе.

С тех пор «Челси» не хватало такого нападающего, и они получили что-то близкое в лице Диего Косты, который представлял настоящую угрозу для всех защитников.

Однако испанцу не хватило стабильности и были проблемы с травмами.

Ромелу Лукаку встряхнул все столы на «Стэмфорд Бридж», когда дал это убийственное интервью Sky Italia. Он заявил, что стиль игры Тухеля ему не подходит, и он хотел бы вернуться в «Интер».

Впрочем, его точку зрения можно понять, ведь игрок его качества и таланта должен иметь больше игрового времени и диктовать игру команда.

Менеджер — это босс, и у него есть власть навязывать то, что он хочет. Лукаку неправильно понял меморандум, и это стало началом конца для нападающего в клубе.

Стиль игры «Челси» подвергался критике с начала века, и это не новость для клуба. Тем не менее, некоторые из их элитных нападающих адаптировались к этому стилю и выступили блестяще, так что оправдание стиля игры несколько несостоятельно.

Читать:  Действительно ли Эрик Тен Хаг улучшил «Манчестер Юнайтед»?

Огромные ожидания

С тех пор как Роман Абрамович стал владельцем клуба в начале 2000-х, судьба клуба изменилась. Хотя теперь он продал клуб, он привил высокий спрос как на игроков, так и на менеджеров, где для ошибок или неудач практически нет места.

За время работы в клубе россиянин уволил очень многих менеджеров и расторг контракты со многими игроками. Он работал на основе последовательной работы, и любой, кто не работал в соответствии с ожиданиями, был выгнан.

Фанаты не освобождены от этой тенденции. Поскольку клуб добился огромного успеха при Моуринью и выиграл Лигу чемпионов, уровень ожиданий болельщиков также значительно вырос.

Это было видно в прошлогоднем вылете «Челси» от «Реала». Болельщики использовали социальные сети, чтобы излить свой гнев на команду, даже несмотря на их «впечатляющее» выступление в тот вечер.

Отсутствие качественных разыгрывающих

Хотя некоторые из прославленных игроков в списке неудавшихся нападающих были виновны в упущении хороших моментов, у некоторых из них не было надлежащих разыгрывающих.

Это не совпадение, что их последние два лучших нападающих были поставлены двумя лучшими креативными полузащитниками в новейшей истории Премьер-лиги в лице Сеска Фабрегаса и Фрэнка Лэмпарда.

В свое время Фабрегас был суперчеловеком. У него была способность сделать передачу со своей половины поля, и он является одним из немногих иностранцев, сделавших более 100 голевых передач в лиге.

Фрэнк Лэмпард не нуждается в представлении, серийный финишер, который не только умел отдавать пасы издалека, но и имел возможность отдавать разрезающие передачи через всю линию защиты.

Для нападающего очень важно иметь за собой созидателя, даже такие игроки, как Роналдо и Роналду, не забили бы так много, если бы не огромная поддержка, которую они получали от своих полузащитников.

Читать:  Кто победит на чемпионате мира-2022 в Катаре?

Дидье Дрогба и Диего Коста были первоклассными нападающими, которые вызывали дрожь у всех своих противников, но они также извлекали пользу из острых передач своих качественных полузащитников.

При этом, когда вы посмотрите на Лукаку в прошлом сезоне, вы увидите, что игроку не хватает сервиса и качественных передач.

Такие игроки, как Мейсон Маунт, несомненно, хороши, но они просто не смогли ввести в игру нападающих впереди себя, и это, в свою очередь, повлияло на результативность игры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *