Почему «Вест Хэму» лучше продать Деклана Райса этим летом

Деклана Райса уже давно расхваливают и связывают с переходом в топ-клуб. Хотя он оставался в стороне с момента появления этих слухов, утверждалось, что он также заинтересован в переезде.

Однако западный лондонский клуб остался на своем, заявив, что он не продается даже после того, как полузащитник отказался вести переговоры о продление контракта.

«Вест Хэм» твердо придерживался своей решимости сохранить полузащитника и неоднократно заявлял, что не позволит 23-летнему игроку уйти ниже их оценки в 150 миллионов фунтов стерлингов.

Деклан Райс был великолепен в прошлом сезоне и провел 50 матчей во всех соревнованиях, поскольку его команда завершила успешный сезон на седьмом месте и хорошо пробежала до полуфинала Еврокубка.

В сообщениях, поступающих из Лондона, говорится, что «Челси» также выставил свою кандидатуру на игрока, но «молотобойцы» подтвердили, что игрок не продается. В сообщениях также говорится, что игрок сборной Англии также сообщил Дэвиду Мойесу и руководителям клуба о своем желании уйти. Сообщается, что он не уверен в своем будущем в клубе и готов к большому переезду этим летом.

Несмотря на свою любовь к «Вест Хэму», у Райса есть связи с «Челси», поскольку он присоединился к их академии еще мальчишкой. Однако он присоединился к «Вест Хэму» в 14 лет после того, как «синие» освободили его. Несмотря на впечатляющий успех «молотобойцев» в Европе в прошлом сезоне, клубу еще предстоит выиграть крупное соревнование за более чем 20 лет, и это может стать решающим фактором для высоко оцененного молодого полузащитника.

Эксперты и болельщики недоумевают, почему «Вест Хэм» будет держаться за игрока, который ясно видит свое будущее вне клуба. На самом деле, им было бы лучше нажиться на нем сейчас, когда он все еще ценен. Вот причины вышеизложенной мысли.

Читать:  Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед

Он молод, и его ценность по-прежнему высока

Это действительно смехотворно, что «Вест Хэм» считает, что кто-то собирается заплатить 150 миллионов фунтов стерлингов за Деклана Райса. Да, он силен, у него есть голевой потенциал и у него хороший пас, но он не лучший опорный полузащитник в мире. Начнем с того, что он даже не лучший в премьер-лиге.

Он вполне мог оказаться таким же, как и другие английские игроки, которых рекламировала и раскручивала английская пресса, но которые оказались неудачниками. Не поймите неправильно, Райс — это качество, и он, несомненно, будет лететь в Катар при прочих равных условиях, но его состояние не превышает 70 миллионов фунтов стерлингов. Сайт Transfermarkt с высоким рейтингом оценивает его состояние в 70 миллионов фунтов стерлингов на момент написания статьи.

«Вест Хэм» мог нажиться на нем и получить хорошую замену или почти такую же. В прошлом у них были лучшие игроки, и их уход не сломил команду. Такие, как Паоло Ди Канио, Карлос Тевес и даже Димитри Пайет, приходили и уходили. «Вест Хэм» должен заработать и извлечь максимальную выгоду из сделки.

Без сомнения, он, возможно, самый важный игрок в команде наряду с Михаилом Антонио. Но он не является незаменимым. При надлежащему скаутингу «Молотобойцы» должны найти достойную замену.

«Вест Хэм» не сможет позволить себе повысить свои зарплаты игроков

«Вест Хэм» — один из богатейших клубов Англии, который продемонстрировал свою финансовую мощь, подписав несколько действительно дорогих игроков за последние четыре сезона. Несмотря на это, они не могут конкурировать с такими игроками, как «Манчестер Юнайтед» и «Челси», в выплате огромных зарплат.

Деклан Райс — самый высокооплачиваемый игрок в клубе, который заслуженно получает чуть более 150 000 фунтов стерлингов в неделю, но, если придут более крупные клубы с более высокими зарплатами и перспективами трофеев, сможет ли он устоять? Твоя догадка так же хороша, как и моя. Он является самым высокооплачиваемым игроком в клубе и зарабатывает как минимум на 50 000 фунтов стерлингов больше, чем ближайший игрок.

Читать:  Символическая сборная сезона АПЛ 2021/22

Сообщения из нескольких источников указывают на то, что клуб готов сорвать куш, предложив ему семилетний контракт на сумму более 200 000 фунтов стерлингов в неделю. Это осуществимо для клуба, но будет очень вредно для его финансовой мощи.

Клуб, похоже, расцветет под руководством шотландца Дэвида Мойеса, но это может быть достигнуто ценой либо потери важных игроков, либо необходимости повышения заработной платы игроков. Райс, безусловно, является одним из таких игроков, и помимо требований о повышении заработной платы наряду с приманкой со стороны других топ-клубов Европы, он также хотел бы прогрессировать в своей карьере.

Его продажа может принести больше дивидендов

Хотя мы установили, что «Вест Хэм» — богатый клуб, который может позволить себе не продавать Деклана Райса и по-прежнему выступать на самом высоком уровне, им также нужны средства для покупки большего количества игроков.

Если бы они могли каким-то образом заработать до 90 миллионов фунтов стерлингов от его продажи, они могли бы подписать 2-3 игроков, чтобы укрепить его позицию и не только.

Глубокий взгляд на команду «Вест Хэма» показывает, что это стареющая команда, в которой много игроков в возрасте от двадцати до тридцати лет. Если Дэвид Мойес собирается сохранить свое наследие в клубе, то он должен начать планировать будущее, привлекая молодых талантов.

Почти все европейские клубы все еще ощущают влияние распространения COVID на свои финансы, и продажа Деклана Райса, несомненно, облегчит часть этого бремени для «Вест Хэма».

Заключение

Хотя нынешняя команда «Вест Хэма» построена вокруг энергичного и очень надежного Деклана Райса, они должны начать искать альтернативу, особенно когда игрок зациклен на уходе. Важно, чтобы клуб вышел за рамки текущей ситуации и столкнулся с суровой реальностью, что «Вест Хэм» еще не находится на вершине пищевой цепочки и должен будет поставлять громкие имена наверх, по крайней мере, на данный момент.

Читать:  Награды 34-й игровой недели в Премьер-лиге

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *