Николя Пепе: что делать «Арсеналу» с ивуарийской звездой?

Было так много ажиотажа и позитивных надежд, когда «Арсенал» объявил о рекордном трансфере Николя Пепе в размере 72 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году. Ожидалось, что после еще одной впечатляющей кампании за «Лилль» ивуариец сразу же приступит к делу и предложит «канонирам» ту смертоносную огневую мощи в атаке, которой им не хватало.

За первоначальными вспышками блеска вскоре последовали неутешительные выступления и общее разочарование. Перенесемся в настоящее: 27-летнему игроку так и не удалось оправдать ажиотаж или ожидания, связанные с его подписанием, в сочетании с его огромным трансферным сбором.

Source: Twitter

Ивуариец теперь оказался второстепенным членом команды «Арсенала» под командованием Микеля Артеты, и в сообщениях говорится, что он может уйти из клуба этим летом, после того как ему было трудно найти игровое время. Он может войти в историю как одно из худших приобретений «Арсенала», и очевидно, что он просто не вписался на «Эмирейтс».

Что пошло не так у ивуарийца? Почему он изо всех сил старался произвести впечатление, но так и не смог? Мы рассмотрим ключевые факторы, связанные с его пребыванием в «Арсенале».

Почему у Пепе не получилось в «Арсенале»?

Справедливости ради, переход Пепе в «Арсенал» должен был пройти через борьбу за власть в клубе. В то время тогдашний босс Унаи Эмери предпочитал соотечественника Пепе в лице Вильфрид Заа, но руководство клуба отказалась от этого. Возглавляемый Раулем Санлехи, «Арсенал» решил вместо этого подписать Пепе, и этот шаг в конечном итоге привел к увольнению бывшего тренера «Арсенала».

Тот факт, что Пепе не был нужен Эмери в то время, изначально создавал ненужную напряженность. Как и в случае с английскими СМИ и дорогими контрактами, ивуарийец оказался в центре внимания еще больше, учитывая его стоимость трансфера и тот факт, что он был рекордным подписанием «Арсенала».

Читать:  «Астон Вилла» уверена в подписании Пау Торреса из «Вильярреала».

Однако на поле Пепе может винить только себя, и главная причина его проблем в английском футболе заключается в том, что он не смог адаптироваться.

Пепе преимущественно играет слева и не смог хотя бы улучшить использование своей более слабой ноги. Стало обычным видеть, как он перекладывает мяч на свою основную ногу, прежде чем попытаться забить мяч в сетку. Это фирменный знак многих его голов, но чрезмерная зависимость Пепе от левого фланга сделала его слишком предсказуемым.

Возьмем, к примеру, Букайо Сака, похожего на Пепе, поскольку оба игрока преимущественно играют левой. Однако Сака может эффективно использовать свою правую ногу, что делает его более опасным и трудным для защитников. Наверное, неудивительно, что юноша занял позицию на правом фланге, усадив Пепе на банку команды.

Вам придется вернуться в октябрь 2021 года, чтобы увидеть, когда ивуариец в последний раз начинал игру в Премьер-лиге в старте, и это говорит о многом.

Каковы последние трансферные слухи, связанные с Пепе?

Ивуариец недавно намекнул, что ищет варианты ухода из «Арсенала», сменив агентов перед трансферным окном еще в мае.

Кроме того, Пепе считается ненужным в планах Микеля Артеты настолько, что «канониры» готовы потерять на продаже ивуарийца. На самом деле, «Арсенал» готов отдать игрока всего за 25-30 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на то что у игрока осталось два года по его текущему контракту.

Возвращение во Францию кажется вероятным исходом, и игрока связывают с переходом в «Марсель», а также есть вариант с его возвращением в «Лилль». Тем не менее, обе стороны будут бороться за то, чтобы соответствовать его текущей заработной плате в размере 140 000 фунтов стерлингов в неделю.

Читать:  Влияние пандемии COVID-19 на английскую Премьер-лигу

Совсем недавно Пепе связывали с ПСЖ, и, хотя это имеет смысл, у игрока снова будет очевидная нехватка игрового времени.

«Арсенал» прикладывает все свои усилия к подписанию Габриэля Жезуса из «Манчестер Сити», и присутствие еще одного нападающего, несомненно, приведет к тому, что ивуариец опустится еще глубже в запас.

Уход Пепе из «Арсенала» этим летом имеет смысл для обеих сторон

Поскольку до конца его текущего контракта осталось два года, «Арсеналу» имеет смысл разобраться в ситуации с игроком сейчас, а не ждать, пока он почти истечет. Это также будет означать, что клуб может получить «приличную» сумму от его продажи сейчас, вместо того чтобы потерять его бесплатно.

27-летний Пепе также будет иметь время, чтобы возобновить свою карьеру, если он совершит переход этим летом, по сравнению с окончанием его контракта, когда ему будет около 30 лет.

Source: Twitter

Уход Пепе из «Арсенала» также означает, что клуб сможет собрать средства для летних трансферов. При ближайшем рассмотрении ивуариец может быть привлекательной целью для обмена игроками с другими клубами.

В недавнем интервью бывший нападающий «Арсенала» Кевин Кэмпбелл заявил, что Пепе будет лучше в другом клубе.

«Это просто не сработало. Это так банально. Он талантливый игрок, это точно. Но в Арсенале он не прижился», — сказал Кэмпбелл “Football Insider”.

«Незадолго до Рождества я сказал, что Пепе предстоят несколько важных месяцев. Это должно было определить, есть ли у него будущее в «Арсенале». Как мы увидели, у него нет будущего в «Арсенале».

С момента прихода в «Арсенал» Пепе забил 27 голов и сделал 21 результативную передачу в 112 матчах во всех соревнованиях. Однако его дни в клубе, возможно, сочтены, и этим летом он может покинуть клуб.

Читать:  «Ливерпуль» согласовал трансфер Доминика Собослая после активации пункта об освобождении игрока после долгих переговоров

«Арсенал» недавно присоединился к гонке, чтобы подписать бразильского вингера Рафинью из «Лидса», и погоня за другим правым вингером в значительной степени объясняет, что в клубе нет места для Пепе.

Ивуарийец остается качественным игроком, но, возможно, смена атмосферы — это то, что ему нужно, чтобы вернуться к своей лучшей форме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *