Габриэль Жезус в «Арсенале»: что бразилец принесет «канонирам»?

После непопадания в Лигу чемпионов «Арсенал» будет стремиться снова усилить свою команду несколькими игроками в трансферном окне.

Пьер-Эмерик Обамеянг ушел в «Барселону» в январе, а Александр Ляказетт на прошлой неделе объявил о завершении своего пребывания в «Арсенале», оставив очевидную потребность в подкреплении.

Ожидалось, что этим летом «Арсенал» подпишет по крайней мере двух нападающих, но клуб решил возобновить свою веру в молодого Эдди Нкетию, и вскоре ожидается объявление о новом улучшенном долгосрочном контракте.

Несмотря на это, «канониры» по-прежнему будут претендовать как минимум на одно атакующего игрока , и бразилец был определен как идеальный вариант. Габриэль Жезус из «Манчестер Сити» — игрок, о котором идет речь, и несколько надежных источников сообщают о неподдельном интересе со стороны «Арсенала».

Source: Twitter

Незадолго до завершения кампании Премьер-лиги 2021/22, Габриэль Жезус сказал, что уже знает, чего хочет, и рассказал о своих намерениях правлению «Манчестер Сити».

В недавнем отчете “Football Insider” утверждается, что Хезус согласовал личные условия с «Арсеналом». В отчете утверждается, что при текущей еженедельной заработной плате в размере 110 000 фунтов стерлингов «канониры» предлагают значительное повышение, благодаря которому бразилец теперь будет зарабатывать 190 000 фунтов стерлингов.

Тем не менее, сделка далека от завершения, поскольку «Арсенал» и «Манчестер Сити» еще не пришли к соглашению по поводу платы за трансфер. Чемпионы Премьер-лиги рассчитывают как минимум на 55 миллионов фунтов стерлингов, в то время как «Арсенал» не желает платить более 40 миллионов фунтов стерлингов.

У Жезуса остался один год по его текущему контракту, и он ставит Сити в затруднительное положение, а это означает, что они должны найти способ продать его или рискнуть потерять его бесплатно следующим летом.

Читать:  Рио Фердинанд оценивает Мейсона Маунта выше новой звезды «Арсенала»

Габриэль Жезус отлично впишется в «Арсенал»

Хотя финансовые требования «Манчестер Сити» остаются под вопросом, нет сомнений в том, что Жезус отлично впишется в «Арсенал» с тактической точки зрения.

Во-первых, «Арсенал» получит игрока с приличной результативностью. С момента перехода в «Сити» из «Палмейрас» в 2017 году Жезус забил 95 голов и сделал 37 результативных передач в 210 матчах во всех турнирах. Это впечатляет, учитывая, что он в основном играл дублером Серхио Агуэро.

Однако в только что завершившейся кампании «Сити» остался без нападающего после того, как прошлым летом не смогли подписать Гарри Кейна из «Тоттенхэма».

Несмотря на это, Габриэль Жезус не был назначен стартовым игроком, поскольку Пеп Гвардиола больше доверял таким игрокам, как Фил Фоден, Рахим Стерлинг и даже Кевин де Брюйне, несколько раз выпустив его в качестве ложной девятки.

Ближе к концу сезона Гвардиола начал регулярно выпускать Хезуса, когда появились сообщения об интересе «Арсенала» к игроку в преддверии лета. Действительно, бразилец показал своему тренеру, чего ему не хватало.

Жезус продемонстрировал пятизвездочную игру против «Уотфорда», где он забил четыре гола и голевую передачу. Он был выбран, чтобы снова возглавить линию против «Реала» в Лиге чемпионов, а также внес свое имя в протокол. Опираясь на свою впечатляющую форму, он попал в стартовый состав против «Лидса» и снова забил.

Бразилец ищет регулярное игровое время, и он обязательно его получит в «Арсенале».

Как Микель Артета может использовать Жезуса в составе «Арсенала»

С тактической точки зрения Габриэль Жезус даст тренеру «Арсенала» Микелю Артете гибкость, позволяющую изменять многие тактические схемы, особенно в атаке. Бразилец может играть в качестве центрального нападающего, а это значит, что его можно использовать вместе с Эдди Нкетией. Он также может играть на любом фланге, как за «Сити» и сборную Бразилии, а это значит, что он может показывать уверенный футбол в нескольких расстановках. Его скорость и дриблинг также подходят стилю игры Артеты.

Читать:  Рафинья в «Челси»: как бразилец может вписаться в команду Томаса Тухеля

Если его выставить впереди, он отлично сладит с такими игроками, как Мартин Эдегор, Эмиль Смит Роу и Букайо Сака, которые поддержат его в атаке.

Жезус также быстро адаптируется в «Арсенале», учитывая, что у «канониров» есть собственный бразильский контингент в лице Габриэля Магальяэса и Габриэля Мартинелли. По иронии судьбы, это сделает его третьим «Габриэлем» в «Арсенале». Кроме того, у форварда хорошие отношения с Микелем Артетой, поскольку он работал с испанцем в то время, когда он был помощником Пепа Гвардиолы в «Манчестер Сити».

Source: Twitter

Одно можно сказать наверняка, и это тот факт, что Габриэль Жезус всегда делает результативное действие, когда выходит на поля с первых минут. Фактически, Габриэль Жезус забивал или ассистировал в 58% своих стартов в Премьер-лиге. Только трое других игроков в лице Серхио Агуэро, Мохаммеда Салаха и Тьерри Анри добились большего. Лучше и не придумаешь.

«Арсенал» получит 25-летнего игрока, достигшего своего пика, и у него впереди еще много лет на высшем уровне.

«Арсеналу» придется выиграть борьбу с другими клубами

«Арсенал» является фаворитом букмекерских контор на подписание Габриэля Жезуса, но если последние сообщения верны, «канониры» должны действовать быстро, иначе они рискуют упустить бразильца.

Source: Twitter

Испанское издание “Cadena Ser” заявило, что Сити предлагал Жезуса как «Реалу», так и «Атлетико Мадрид». Однако последняя сторона, как сообщается, отклонила предложение, сославшись на то, что пакет контракта игрока (4,3 миллиона фунтов стерлингов после уплаты налогов) не является чем-то, что они могут себе позволить.

С другой стороны, «Реал Мадрид», как сообщается, имеет трансферный бюджет в размере 350 миллионов фунтов стерлингов после победы в Лиге чемпионов, и они также ищут нападающего после того, как, как известно, упустили Килиана Мбаппе.

Читать:  10 худших подписаний в истории Премьер-лиги

«Манчестер Сити», очевидно, продаст тому, кто предложит самую высокую цену, и, если чемпионы Ла Лиги действительно заинтересованы, «Арсенал» не сможет сравниться с ними в финансовом отношении. Однако это также может быть заговором со стороны Сити, чтобы заставить канониров действовать быстро и, возможно, выполнить их требования.

«Арсенал» остается фаворитом на подписание игрока, но еще неизвестно, доведут ли «канониры» сделку до конца. С момента перехода в «Сити» из «Палмейраса» в 2017 году Габриэль Жезус выиграл с «горожанами» 11 трофеев, в том числе четыре титула Премьер-лиги. В только что завершившейся кампании он забил 13 голов и сделал 12 результативных передач в 41 матче во всех соревнованиях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *