Анализируем шансы Ньюкасла на попадание в топ-4 АПЛ сезона 2022/23

«Ньюкасл» готовится к интересному сезону Премьер-лиги 2022/23 самой популярной лиги в мире после их невероятного выступления во второй половине сезона 2021/22.

Нетрудно предположить, что клуб может побороться за попадание в четверку лучших в следующем сезоне, судя по их впечатляющему выступлению во второй половине сезона.

Все началось с того, что они были приобретены консорциумом Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, во главе с Амандой Стейвли и RB Sports & Media во главе с Дэвидом и Саймоном Рубеном за 300 миллионов фунтов стерлингов. Это произошло после того, как тот же консорциум вышел из сделки в июле 2020 года.

Следующим направлением их действий было выгнать Стива Брюса и назначить нового тренера со свежими идеями, чтобы продвигать клуб вперед. На эту работу был приглашен Эдди Хоу, который изо всех сил пытался удержать клуб выше зоны вылета, пока не наступило январское окно.

Source: Twitter

Затем последовало трансферное окно, который изначально считалось неутешительным, учитывая деньги, полученные клубом от его приобретения.

Неудовлетворительное трансферное окно?

Их самым известным подписанием стал бывший игрок «Тоттенхэма» Киран Триппьер, который решил завершить свою карьеру в Ла Лиге, чтобы вернуться на родину. Триппьер пришел с опытом игры против лучших игроков и против лучших менеджеров, чтобы помочь команде снова встать на ноги, и все это за 13,5 миллиона фунтов стерлингов.

Затем пришел Крис Вуд из «Бернли» за 25 миллионов фунтов стерлингов, Бруно Гимарайнш из «Лиона» за 33 миллиона фунтов стерлингов (с дополнениями, увеличивающими общую сумму до 40 миллионов фунтов стерлингов), Мэтт Таргет пришел на правах аренды из «Астон Виллы» и Дэн Берн из «Брайтона» за 13 миллионов фунтов стерлингов.

Читать:  Тогда и сейчас: где был Дэвид Бекхэм в 1999 году и где он сейчас?
Source: Twitter

В то время инвестиции в размере 91 миллиона фунтов стерлингов уже были заявлением для остальной части Премьер-лиги, но привлеченные игроки не особенно вселяли надежду в болельщиков клуба и не вселяли страх в противников.

Однако они отлично подошли для клуба и для тренера Хоу, который использовал их, чтобы изменить ситуацию в клубе.

Перед началом январского трансферного окна «Ньюкасл» выиграл только одну игру из последних 11 и занимал 19-е место в турнирной таблице. После пяти новых подписаний «Сороки» выиграли большинство своих матчей, и только два лучших клуба «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» набрали больше очков чем Ньюкасл в 2022 календарном году.

В конце концов они заняли 11-е место, показав хороший футбол, который в обычных условиях заставил бы их побороться за попадание в четверку лучших. Выступление парней Хоу заставило всех заговорить о них, и ожидается, что они закрепят достижение в предстоящем сезоне, начиная с трансферного окна.

Смелый стиль

Капитан «Ньюкасла» Джамал Ласселлс рассказал СМИ незадолго до окончания сезона о том, как все изменилось в «Ньюкасле» благодаря назначению Хоу менеджером.

Бывшего тренера «Борнмута» могли даже не подписать, потому что некоторые советники клуба считали его менеджером, который вел только битвы за вылет. Новые владельцы поверили своей чуйке и взяли его, и он изменил игру клуба, что привело к изменению стиля.

Он ввел 12-часовой рабочий день с интенсивными тренировками и тратил гораздо больше времени на обсуждение и отработку тактики со своими игроками и персоналом на этих тренировках. Он также уделял особое внимание некоторым игрокам, таким как Жоэлинтон, которые всего за шесть месяцев превратились из неуклюжего нападающего в универсального игрока.

Читать:  Эрлинг Холанд побил рекорд Премьер-лиги: что ждет дальше норвежскую машину по забиванию голов?
Source: Twitter

Он также добавил личный элемент в команду, заставив их участвовать в сессиях по сплочению команды и делиться подробностями из своей личной жизни, чтобы дать представление о том, что ими движет. Он даже заставил команду сфотографироваться со своими партнерами, детьми и близкими друзьями, чтобы передать твердое послание о единстве.

Но что еще более важно, теперь команду тренируют должным образом, а не просто навязывают ей тактику.

«Это полностью зависит от менеджера», — сказал Ласселлс. «Упражнения, которые он выполняет на тренировках, направлены на победу. И речи не идет, чтобы быть в тени и играть от обороны. Речь идет об атаке, о том, чтобы быть на передовой. Когда вы делаете это каждый день и план игры состоит в том, чтобы преследовать эти команды, это становится вашей ДНК.

Вы могли видеть это в матче против «Арсенала», они совершали ошибки. Мы на их половине поле, в то время как четыре защитника нашей команды в центральном круге»

«Я очень взволнован тем, каким может стать клуб».

Более уверенный Ньюкасл

В настоящее время клуб переполнен уверенностью после впечатляющих выступлений в только что завершившемся сезоне. Это, в сочетании с огромным вливанием денежных средств от их новых владельцев, несомненно, заставит их предпринять смелые шаги, чтобы подписать игроков, которые могли бы вывести их в четверку лучших в Премьер-лиге.

Они уже связаны практически с каждым игроком на планете, чтобы продемонстрировать свои огромные амбиции на ближайшие сезоны. Такие имена, как Усман Дембеле, Джесси Лингард, Виктор Осимхен и другие, упоминались вместе с ними в новостях о трансферах.

Пока не сообщалось, что клуб близок к завершению какой-либо сделки, но смелый характер их набегов на рынок благодаря повышению уверенности в себе, который придали их выступления, обязательно поможет им найти игрока с более высоким профилем, чем Триппьер в грядущее летнее окно.

Читать:  Топ-5 игроков Премьер-лиги 2000-х: иконы футбола
Source: Twitter

Хоу уже определил ключевые области, которые ему нужно исправить/усилить в команде, и мы с ним согласны. «Сороки» нуждаются в одном солидном вратаре, центральном защитнике, левом защитнике и забивающим форварде.

По этому поводу уже было упомянуто несколько имен, которые после хорошего выступления клуба будут более открыты для переезда в Сент-Джеймс Парк.

Заключение 

«Ньюкасл Юнайтед» восстановил менталитет большой команды, который пропал в клубе при Майке Эшли. У них также есть деньги, чтобы конкурировать — они официально являются самым богатым клубом в мире.

Но со всем этим до вершины английского футбола еще далеко. Однако, если они смогут продолжить идти по этому пути в следующем сезоне и в ближайшем будущем, то попадание в четверку лучших уже не за горами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *