Analyzing Brentford’s top 10 chances in the 2022/23 Premier League season

«Брентфорд» стал 50-й командой Премьер-лиги, когда они поднялись в Премьер-лигу после победы в плей-офф чемпионшипа в сезоне 2020/21.

Их дебютный сезон также был впечатляющим. До Брентфорда восемь лет ни один клуб, перешедший в Премьер-лигу через плей-офф чемпионата, не финишировал выше 15-го места. Брентфорд под руководством датского менеджера Томаса Франка занял 13-е место.

Плохой пробег в октябре и ноябре и еще один плохой пробег в январе и феврале вызвали опасения по поводу их безопасности, но они выздоровели. Фрэнк также был номинирован на звание лучшего тренера года в Премьер-лиге в знак признания работы, которую он проделал с клубом, и теперь клубы Премьер-лиги знают, что в городе появился новый игрок.

Однако смогут ли они улучшить свое 13-е место по сравнению с предыдущим сезоном?

Ниже приводится анализ того, что им нужно сделать, чтобы попасть в топ-10 сезона Премьер-лиги 2022/23.

Обзор кампании Брентфорда в Премьер-лиге 2021/22

«Пчелы» проницательно подошли к своему первому выступлению в Премьер-лиге. Команды обычно тратили деньги на подписание контрактов, готовясь к вызову лучших игроков английского футбола. Брентфорд подписал всего трех игроков, сохранив костяк команды, которая боролась за повышение в прошлом сезоне.

Также, как и в прошлом сезоне чемпионшипа, их главным бомбардиром стал Иван Тони, который забил 12 голов в Премьер-лиге. Но у них было пять игроков, которые забили три или более голов в лиге для команды, что продемонстрировало стремление Фрэнка убедиться, что все в команде приложили полезные усилия, чтобы выиграть необходимые игры, чтобы сохранить их в лиге.

Они также сосредоточились на стандартных положениях, чтобы создать большую часть своих моментов, которые привели к голам, и этому очень помогло подписание Кристиана Эриксена. Его подача была превосходной, и благодаря этому «Брентфорд» завершил сезон как вторая команда по количеству моментов, созданных при стандартных положениях.

Читать:  Главные темные лошадки ЧМ-2022

Фрэнк тоже был не прочь поменять тактику, чтобы угодить разным противникам. Он начал со схемы 3-5-2, в которой он проиграл только одну из своих первых семи игр в сезоне. Он сохранил это в течение следующих 20 игр, но менял вещи во время игр в зависимости от того, как играли его противники.

В последних 11 играх сезона он переключился на 4-5-1, чтобы одержать семь побед, которые способствовали их безопасности в лиге. Фрэнк также выбрал классический стиль контратаки Премьер-лиги, позволив Брентфорду почти не доминировать во владении мячом, но чаще продвигать мяч, чем их противники.

Их 18 поражений в лиге были тяжелыми, но по свидетельству их противников, были трудными для соперников. Это дает Фрэнку пищу для размышлений, и, как и все тренеры, он начнет с изменений в составе.

Избавление от синдрома второго сезона

Есть два основных элемента, необходимых для попадания в десятку лучших в любой лиге. Во-первых, верить, что они принадлежат лиге. В этом разница между тем, чтобы пойти навстречу сопернику, чтобы дать ему тяжелый матч, и играть, чтобы не пропустить гол, что обычно заканчивается неудачей для команд с менталитетом новичка.

Следующее — забить больше голов, а это значит, что Фрэнку придется подписать больше бомбардиров, чтобы поддержать Тони. Он преуспел, заставив команду в целом создавать много моментов, но 48 голов в 38 играх означали, что они забивали в среднем 1,3 гола за игру. Это плохой результат для команды, которая хочет попасть в топ-10.

Но Фрэнк должен быть осторожен, так как синдром второго сезона является побочным эффектом внедрения этих элементов в их игру.

Синдром второго сезона — это побуждение новой команды, которая пережила спад в своем промо-сезоне, попытаться сделать что-то иначе, чем в предыдущем сезоне. Делать одно и то же и ожидать других результатов — безумие, но еще опаснее делать что-то совершенно отличное от того, что делалось в прошлом сезоне.

Читать:  Каково наследие Гарри Кейна в Тоттенхэме?

Прежде чем Фрэнк выйдет на трансферный рынок, ему нужно убедиться, что его команда не станет слишком уверенной в своих силах, не слишком сильно изменит свой путь и не станет жертвой печально известного синдрома второго сезона.

Стремление починить то, что не сломано, будет сильным в команде, когда они будут пересматривать свой сезон, готовясь к новому. Но Фрэнк должен быть уверен, что любые изменения, которые он вносит, не уводят команду от стиля, в котором они одержали семь побед с конца февраля по май, чтобы остаться в высшем дивизионе.

Трансферы Брентфорда: позиции для укрепления

Фрэнк будет отчаянно стараться сохранить Эриксена, который доказал всему миру, что все еще может играть в футбол на самом высоком уровне. Гиены кружат и готовы напасть, а у Фрэнка недостаточно ресурсов, чтобы убедить 30-летнего парня остаться в команде.

Пока Фрэнк борется за то, чтобы удержать Эриксена в клубе как минимум еще на один сезон, ему также придется подумать об укреплении своих крайних, центральных и атакующих позиций.

Несмотря на все усилия и таланты Брайана Мбеумо, он пока не похож на игрока Премьер-лиги. Новый нападающий, который составит ему конкуренцию, так как он сотрудничает с Тони, несомненно, выявит в нем лучшее, предоставив Брентфорду еще больше возможностей забить гол.

Еще один полузащитник необходим команде перед новым сезоном Премьер-лиги. Им не хватает хорошего опорного полузащитника, который мог бы связать защиту и атаку, и даже если им удастся удержать Эриксена, им будет сложно продвигать мяч, как это было со многими командами в прошлом сезоне.

Однако, согласно комментариям Фрэнка в конце сезона, «Пчелы» будут проницательно относиться к своим делам летом, а их главная цель — сохранить каждого игрока, который играл за них в сезоне 2021/22, добавив одного или еще два подкрепления.

Читать:  Кай Хаверц рад присоединиться к «Арсеналу» из-за «семейного менталитета» клуба

Еще неизвестно, какие позиции они укрепят, но Брентфорд, безусловно, на правильном пути к финишу в топ-10 в следующем сезоне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *