Уилфред Ндиди — идеальная альтернатива Френки Де Йонгу для «Манчестер Юнайтед».

Самая большая трансферная сага вокруг «Манчестер Юнайтед» этим летом — переход полузащитника «Барселоны» Френки Де Йонга.

Понятно, что новый менеджер клуба Эрик тен Хаг надеется воссоединиться с 25-летним игроком и сделать его ключевым элементом нового «Манчестер Юнайтед», который он строит в преддверии сезона Премьер-лиги 2022/23. Их первый совместный выезд показал, что они работали вместе, чтобы создать одну из самых знаковых команд «Аякса» 2010-х годов, прежде чем Де Йонг переехал в Испанию, чтобы играть за клуб своей мечты «Барселона».

Их карьеры сейчас идут по разным траекториям. У Де Йонга затишье, как и у клуба, за который он играет, в то время как у тен Хаг вот-вот должен измениться ход, но еще неизвестно, к лучшему или к худшему. Применив немного предусмотрительности, воссоединение может принести пользу им обоим. Тем не менее, поскольку Де Йонг постоянно отвергает и закрывает каждое упоминание об упомянутом воссоединении, «Манчестер Юнайтед» и тен Хаг поступят правильно, если сосредоточатся на чем-то другом.

И у них уже есть отличная альтернатива — хотя он играет дольше, чем голландец — в лице полузащитника «Лестер Сити» Уилфреда Ндиди.

История Ндиди и «Манчестер Юнайтед»

Нигериец был связан с переходом в «Юнайтед» в прошлом, и несколько экспертов, в том числе некоторые из их знаменитого класса 1998 года, рекламировали игрока клубу.

Гэри Невилл, возможно, самый известный эксперт из легендарного класса «Манчестер Юнайтед», высказал такое мнение в 2021 году. Наряду со звездным игроком Лисиц Джейми Варди Невилл упомянул Ндиди как дополнение, от которого «Манчестер Юнайтед» выиграет.

Ранее в этом месяце Крис Хэмилл из Sky Sports назвал “Football Daily” статистические причины, по которым Ндиди должен быть вариантом для «Манчестер Юнайтед». Он сказал: «Уилфред [Ндиди] из «Лестера» по-прежнему очень соответствует требованиям «Манчестер Юнайтед», и, учитывая, что до конца его контракта с «Лестером» осталось всего два года, он, вероятно, будет стоить значительно меньше, чем ошеломляющие суммы, связанные с ним в прошлые годы.

Читать:  Возвращение Европейской Суперлиги

«И, хотя он пропустил последние два месяца сезона из-за травмы колена, он остается одним из лучших опорных полузащитников в игре, когда он в форме, совершая в среднем поразительные 6,5 отборов и перехватов в каждом матче и занимая место в семи процентах лучших полузащитников и имеет хорошую игру в воздухе».

Помимо экспертов, рекламирующих Ндиди 20-кратным чемпионам Премьер-лиги, в СМИ были сообщения о том, что клуб рассматривал возможность его перехода в определенные моменты в прошлых сезонах. Он также нравится болельщикам клуба, и многие предлагают его имя в социальных сетях и на фан-форумах в качестве игрока, на которого должен обратить внимание клуб.

Так почему же «Юнайтед» не рассматривает игрока «Лестера»?

Запрашиваемая «Лестером» цена: 50 миллионов фунтов стерлингов за Ндиди

Деньги в качестве причины, по которой «Манчестер Юнайтед» не делает шагов для игрока, который явно соответствует их стилю, — не самый веский аргумент. Тем не менее, похоже, это главная причина, по которой «Юнайтед» не сделал шаг в пользу нигерийца.

В 2018 году Ндиди, который был в Лестере всего один год, подписал с клубом продление на шесть лет, которое связывает его до 2024 года. Плата, которую требуют «лисы», понятна для игрока, который давно срочный контракт, но «Юнайтед» явно не видит в нем игрока за 50 миллионов фунтов стерлингов.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что «красные дьяволы», вероятно, не рассматривают его в качестве важного подписания, несмотря на его прекрасную игру в Премьер-лиге. Однако это могло быть их потерей, поскольку «Астон Вилла» Стивена Джеррарда была готова сделать 25-летнего игрока рекордным подписанием для клуба. Он также был связан с испанским гигантом «Реал Мадрид», но маловероятно, что они сделают для него шаг, потратив более 100 миллионов фунтов стерлингов на полузащитника «Монако» Орельена Чуамени.

Читать:  První pohled na nováčky! Představujeme Fulham, Nottingham a Bournemouth

Помимо де Йонга, которого финансово неблагополучная «Барселона» оценивает в 70-80 миллионов фунтов стерлингов, «Юнайтед» в настоящее время связан с другими полузащитниками, которые могут стоить больше, чем Ндиди — например, Декланом Райсом, которого оценивают в 150 миллионов фунтов стерлингов. Тем не менее, Ндиди предоставит им большую ценность за свои деньги в то время, потому что их самой большой проблемой в последние несколько сезонов был игрок, который умеет отрывать игру от соперников.

Ндиди против Де Йонга

Сравнение обоих игроков покажет, почему Де Йонг будет хорошим подписанием только на словах, но не окажет никакого влияния на команду, которая в настоящее время находится в «Юнайтед».

Де Йонг — фантастический полузащитник с отличными способностями и силой владения мячом. Его дриблинг и точный контроль делают его очень трудным для преследования и лишения владения мячом, когда он на полном ходу пересекает полузащиту. Он также является одним из лучших игроков с мячом в мире и покрывает довольно большое расстояние в каждой игре, отрабатывая от своих до чужих ворот. У него также отличное пространственное мышление, которое помогает ему обрабатывать зоны паса, когда он переносит мяч со своей половины на половину соперника.

Мастерство Ндиди в отборе, прессинге, прикрытии защиты и перезагрузке игры выделяется среди лучших в мире в этих ключевых аспектах. Он также является одним из самых позиционных полузащитников, и это качество, с которым борется Де Йонг. Голландцу обычно приходится пробегать какое-то расстояние, чтобы сделать захват, но Ндиди едва ловится вне позиции, и ему не нужно много бегать.

Это позволяет ему вести игру быстрее, чем это может сделать Де Йонг, поскольку после того, как он выиграет мяч, он выберет лучший пас, а его товарищи по команде оказываются на половине поля соперника. Это может принести большую пользу Бруну Фернандешу и Фреду, а также вингерам, таким как Джейдон Санчо, которые любят заходить глубоко, чтобы получить мяч.

Читать:  Обзор матча Копенгаген - Манчестер Сити

Заключение

У обоих полузащитников есть свои определяющие качества, и вполне возможно, что тен Хаг хочет воссоздать свою команду «Аякса» на «Олд Траффорд», что делает его стремление к Де Йонгу разумным.

Но поскольку время не на их стороне, а их акции в настоящее время падают так низко, Ндиди является лучшей альтернативой, поскольку у него есть опыт в Премьер-лиге, который может быть неоценим для 52-летнего голландского тактика.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *