Поль Погба был вирусом, от которого «Манчестер Юнайтед» должен был избавиться

Поль Погба и «Манчестер Юнайтед» просто не сработались, при чем не раз, а дважды. В обоих своих выступлениях за «красных дьяволов» его в основном преследовали споры и неуверенность. Последнее заклинание, возможно, оставило слишком горький привкус во рту, и недавнее откровение еще больше объясняет это утверждение.

По общему признанию, у «Манчестер Юнайтед», возможно, было много ошибок в обращении с игроком, с очевидным разрывом отношений с французом за последние пару лет. Однако теперь мы можем согласиться с тем, что у Погба есть что-то вроде комплекса и, возможно, он стал жертвой своих собственных действий.

Будет справедливо сказать, что у большинства лучших имен в истории футбола есть общая черта — их эго. Но есть тонкая грань между гордостью и эго, причем первое явно проявляется в Поле Погба.

Полузащитник вызвал ажиотаж среди футбольных фанатов после того, как в его недавно вышедшем документальном фильме “The Pogmentary” стало известно много шокирующих откровений. В этом документальном фильме игрок так много рассказал о своей карьере, в том числе о своих бурных отношениях с «Манчестер Юнайтед» на поле и за его пределами. Честно говоря, француз был прав в некоторых вопросах, которые он представил, но как насчет его подхода и комментариев после его жалоб?

Погба утверждает, что никогда не чувствовал себя важным в «Манчестер Юнайтед»

Поль Погба хотел, чтобы «Манчестер Юнайтед» знал, что они совершили «ошибку», не предложив ему новый выгодный контракт достаточно рано.

Теперь француз настроен на возвращение в бывший клуб «Ювентус» после того, как закончился контракт с «Юнайтед». Недавно стало известно, что 29-летний футболист отклонил предложение «Юнайтед» на 300 000 фунтов стерлингов в неделю, назвав его «ничтожным». Оглядываясь назад, это было едва ли «повышенное» предложение, учитывая, что игрок ранее получал 290 000 фунтов стерлингов в неделю.

Читать:  Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

После неутешительных шести лет во время своего второго пребывания в клубе Погба вернется в Турин, город, где мы видели, как он лучше всего играл в период с 2012 по 2016 год за «Ювентус».

Эти выступления убедили «Юнайтед» побить тогдашний мировой трансферный рекорд, подписав с ним контракт за 89 миллионов фунтов стерлингов. В своем дебютном сезоне Погба помог команде Жозе Моуринью выиграть Лигу Европы, Кубок Английской лиги и серебро чемпионата Англии. По совпадению, это последнее серебро, выигранное «Юнайтед».

Несмотря на то, что время от времени он демонстрировал гениальность, а также забил 39 голов в 226 играх за шесть сезонов в «Юнайтед», гибелью Погба стал тот факт, что он почти никогда не добивался «постоянства».

Француз стоил клубу колоссального гонорара в размере около 1 миллиона фунтов стерлингов за игру во время своего второго пребывания на «Олд Траффорд», и теперь ему будет выплачен бонус за лояльность в размере 3,78 миллиона фунтов стерлингов, когда его контракт окончательно истечет 30 июня.

Комментарии Погба были более или менее излишними

Погба и его бывший агент, покойный Мино Райола, скончавшийся в мае, были в восторге от консерваций, которые привлекли внимание футбольного мира. Тем не менее, их обсуждения после того, как Погба отклонил предложение «Юнайтед», выделяются: француз утверждает, что наказал клуб за задержку их предложения.

В разговоре с Райолой Погба спросил: «Манчестер сделал второе предложение?»

«Да, — отвечает Райола. — Они очень сильно хотят, чтобы ты остался. Для меня предложение не отражает этого. Я сказал им: «Если вы хотите, чтобы он остался, не делайте этого предложения».

«Я заставлю их понять, что если они действительно хотят, чтобы вы остались, и они хотят построить проект вокруг вас, на этот раз они должны действовать по-другому и выложить деньги на стол».

Читать:  10 матчей группового этапа ЧМ, которые стоит посмотреть

Затем Погба отвечает: «Они блефуют. Как вы можете сказать игроку, что он вам абсолютно необходим, и ничего ему не предложить? Никогда такого не видел».

«Игра — это все, что имеет значение, победа тоже. Мой мыслительный процесс состоит в том, чтобы показать Манчестеру, что они не должны были ждать так долго, чтобы предложить контракт, и показать другим клубам, что Манчестер совершил ошибку, не предложив контракт».

В другом фрагменте документального фильма Райола комментирует тот факт, что Погба в «Юнайтед» сильно отличается от того, кто играет за Францию.

Агент говорит: «В сборной ты другой. Ты один Погба в сборной и второй в Манчестере. Это ненормально.

«Французская команда получает настоящего Погба — Погба из «Ювентуса», Погба, которого мы все любим».

«В Манчестере есть что-то, что вас блокирует. Я думаю, это очень напряжно».

«Юнайтед» лучше избавиться от Погба

Реальность такова, что из-за огромных трансферных трат Погба в то время подвергался тщательному анализу по сравнению со средним игроком.

Также не помогло то, что француз часто менял экстравагантные прически и его часто видели танцующим или участвующим в вирусных клипах в социальных сетях.

Кроме того, Погба часто травмировался в «Манчестер Юнайтед», и какая польза от игрока, который едва доступен, особенно если учесть финансы, необходимые для того, чтобы содержать его на «Олд Траффорд» во время его второго пребывания. Не помогло и то, что у него была знаменитая ссора с Жозе Моуринью, из-за чего болельщики его очерняли.

Фактически, эксперт Ричард Киз открыто критиковал Погба после его комментариев по поводу контракта и назвал игрока «вирусом». Он написал в социальных сетях: «Сомневаюсь, что в “Pogmentary” есть что-то, что убедит меня в том, что Погба — это не вирус, и «Юнайтед» не стоит избавляться от него».

Читать:  Фанаты «Челси» не должны паниковать после поражения от «Брайтона»

«300 000 фунтов стерлингов в неделю — ничего? Не чувствовал себя любимым? Пожалуйста… Моуриньо рассказал мне о своих ссорах, и что есть только одна сторона».

На самом деле уход Погба из «Юнайтед» — хорошая новость как для игрока, так и для клуба, и это должно было произойти давным-давно. Кроме того, французу никогда не было бы легко под властью такого приверженца дисциплины, как Эрик Тен Хаг.

Деньги сегодня становятся бичом многих футболистов, но ни один футболист не должен быть больше клуба. ПСЖ, возможно, позволил этому случиться с Килианом Мбаппе, но вы можете ожидать, что такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», ударит в то же место, независимо от того, насколько их стандарты могли упасть за последнее десятилетие.

Погба был роскошью для «Юнайтед», и им лучше перестроиться без эгоистичного игрока.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *