Винисиус; Бразильский талант поколения.

Анонс:

В этой статье мы поговорим об одном из лучших, если не самом лучшем, молодом человеке современности – Винисиусе Жуниоре. Бразильская сенсация, сделавшая себе имя в Европе. Раньше он играл за «Фламенго», где у него было много маленьких моментов, но одного гола в финале было достаточно, чтобы решить его судьбу. Это был тот тип гола, после которого вы бомбите групповые чаты со своими друзьями, оценивая того, кто забил. Теперь давайте посмотрим на него поближе.

Несоответствующая корона «Реала»:

В 2018 году «Реал Мадрид» анонсировал неизвестного юношу – Винисиуса Жуниора, молодого проспекта из Бразилии. Мальчик никогда не привлекал внимания, а фанаты говорили: «Ага, еще один». Криштиану Роналду ушел из команды, как и Зинедин Зидан, без громких имен в атаке «Реал Мадрид» выглядел хилым. В свой первый сезон Винисиус хорошо стартовал. Он сыграл 36 матчей и забил 7 голов, а также отдал 13 результативных передач. Неплохо для молодого новичка. Следующий сезон (2019-20) стал настоящим испытанием для бразильца, и назвать тот сезон разочарованием не так уж и сложно, потому что у него было всего 5 голов и 4 передачи в 38 матчах.

Он упускал много легких моментов и всегда путался перед воротами, не был уверен в своем имени, но удары, которые он делал, иногда касались неба. Его не считали тем, кто хоть немного может заменить Криштиану в Мадриде.

У молодого стрелка была скорость и умение вести мяч, но всякий раз, когда он наносил удары, болельщики разочарованно «вздыхали». Его критиковали не сильно, но болезнено для него. И все это не потому, что он не забивал по 40 голов за сезон, а потому, что он упускал такие легкие моменты, но дорога юноше не стала легче, так как следующий сезон (2020-21) стал еще большим разочарованием. Он провел 49 матчей и, к сожалению, забил только 6 голов и отдал 7 результативных передач. Менеджеры верили в него, но судьба играла в свои карты.

Читать:  Награды игровой недели Премьер-лиги

Как Карло Анчелотти выжимает максимум из Винисиуса?

В каждой истории начало для главного героя не такое уж хорошее. Они проигрывают, плачут и получают так много разочарований, но в одном они никогда не теряют решимости и воли доказать миру, что они ошибаются, и это именно то, что произошло в случае с молодым человеком из «Реала». Наступил сезон 2021-22, и у «Реала» появился новый тренер, бывший босс Карло Анчелотти. Когда он присоединился к тренировкам, много раз видели, как он давал советы Винисиусу, и он очень внимательно слушал. По словам Анчелотти, он сказал Винисиусу не касаться мяча более 2-3 раз после его получения и просто реализовывать свой шанс.

Этот небольшой, но такой эффективный совет был всем, что нужно Винисиусу, и наступил сезон, когда судьба должна была быть переписана, и тогда сын Бразилии бросил вызов судьбе и сказал: «Шах и мат». Он сразу же сформировал идеальный дуэт с Каримом Бензема, и вместе они достигли того, чего никто не ожидал, даже сами фанаты «Реала».

Винисиус Джуниор – Искупление

Винисиус Джуниор забил 22 гола и сделал 20 результативных передач в 52 сыгранных играх. 42 гола за сезон – такие цифры можно ожидать только от Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Луиса Суареса или Левандовски. В Лиге чемпионов не будет преувеличением сказать, что он был главным человеком, стоящим за победной кампанией «Реала». Он забил 4 гола и сделал 7 результативных передач.

Удивительно, что год может сделать с футболистами. В день открытия Ла Лиги кампании 21/22 против Алавеса именно Винисиус Жуниор забил 4-й гол за «Лос Бланкос» и набрал первые 3 очка на выезде. Перенесемся в 28 мая 2022 года. Это был тот самый ребенок из Бразилии, который забил единственный гол в финале Лиги чемпионов против «Ливерпуля», когда «Реал Мадрид» поднял свой 14-й трофей, а Винисиус получил первую европейскую славу в своей карьере. Надеюсь, первым из многих!

Читать:  «Ливерпуль» согласовал трансфер Доминика Собослая после активации пункта об освобождении игрока после долгих переговоров

В промежутке между этим периодом методы Карло Анчелотти довольно хорошо работали для Вини, как мы подробно обсуждали ранее.

Чего еще ожидать от Винисиуса?

Что ж, это был всего лишь один сезон, и мы часто видели в футболе, что многие игроки просто выдавали свой лучший сезон и на этом всё. Вот почему такие постоянные монстры, как Криштиану Роналду и Лионель Месси, считаются полубогами футбола. Это действительно замечательно — играть на определенном уровне величия в течение 15 лет подряд.

Даже такие игроки, как Неймар, которого когда-то считали заменой великих футболистов. Теперь мы видим его спад в течение 3 лет.

Вот причина, по которой мы упоминаем эти примеры: Винисиусу Джуниору еще предстоит пройти долгий путь. Если он сможет сохранить свой стабильный уровень, нас может ждать еще 10 лет, поскольку молодому бразильцу все еще 21 год.

Его взрыв в Ла Лиге и Лиге чемпионов в этом году убедил всех, что он намного больше, чем причудливые трюки и быстрые заезды. В завершающей трети он показал инстинкт убийцы, о котором еще год назад никто не догадывался.

Его потрясающая игра на фланге также сделала его отличным ассистентом. А когда в центре есть такой хищный нападающий, как Карим Бензема, каждый кросс Винисиуса Жуниора заканчивался голом, и все благодаря французскому маэстро в штрафной.

Не слишком ли рано говорить, что Винисиус может повторить то, что сделали Неймар, Месси и Роналду? Ну да, но нельзя забывать, что впервые после Эрлинга Холанда и Килиана Мбаппе перед нами стоит следующая большая звезда.

Слава впереди:

Теперь, когда сезон закончился, Винисиус больше не просто игрок, за которым нужно следить. Он стал одним из самых важных игроков на планете, и мы рассказали вам, почему. Есть и другая сторона: Вини был одним из самых низкооплачиваемых игроков в составе «Реала». Но после такого сезона он привлек внимание самых разных футбольных институтов. В мире быстрых денег для спортсменов и крупных, прибыльных контрактов в футбольном мире. Невозможно удержать такого таланта, как Винисиус Жуниор, всего за 3,5 миллиона евро, которые ему платит «Реал Мадрид».

Читать:  12 игроков, которые проиграли большие деньги в азартных играх

Благодаря Флорентино Пересу, который является одним из самых успешных президентов в истории футбола, «Реал Мадрид», как сообщается, близок к продлению контракта с Винисиусом. Он будет получать значительно улучшенный доход и еще несколько лет на величественном Сантьяго Бернабеу!

Заключение:

Это был подробный и пристальный взгляд на ситуацию Винисиуса Жуниора в «Реале». Любому игроку или спортсмену нелегко выступать на самом высоком уровне и максимально использовать свой потенциал на таком требовательном и высококлассном уровне спортивного мира. Но у «Реала» есть свой шарм, ведь мы видели много громких имен, сделанных на поле «Сантьяго Бернабеу».

Винисиус – это имя, за которым будут следовать долгие годы. Благодаря этой статье вы можете сказать, что знаете мельчайшие детали его ранних лет и роста в «Реале».

Спасибо, что дочитали до конца, вы лучшие. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *