Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

АФК «Борнмут» вернулся в Премьер-лигу во второй раз после вылета в сезоне 2019/20.

Их возвращение на этот раз было не таким выдающимся, как в сезоне 2014/15, когда они обыграли всех противников чемпионата, чтобы завоевать титул и закрепить продвижение в Премьер-лигу.

Это был тот же стиль, который удерживал их в лиге и даже позволил им финишировать на девятом месте в сезоне 2016/17, пока в сезоне 2019/20 все не начало разваливаться для Эдди Хоу, тогдашнего менеджера.

Тем не менее, они вернулись в английский высший дивизион и вернутся со Скоттом Паркером у руля, чей единственный опыт в Премьер-лиге не был чем-то особенным для молодого менеджера.

Борнмут в чемпионшипе 2021/22

В только что завершившемся чемпионском сезоне «Вишням» пришлось нелегко. Они играли так, как будто несли весь мир на своих спинах — ожидания болельщиков иногда могут ощущаться как ожидания клубов — и им постоянно напоминали воспоминания о ночи 2015 года, когда «Борнмут» выиграл титул второго дивизиона и добился продвижения в Премьер-лигу.

На этот раз они изо всех сил старались финишировать вторыми в таблице, отставая на два очка от победителя «Фулхэма», но при этом сохраняя лучшую защиту в лиге. Они пропустили всего 39 голов в 46 сыгранных играх, и болельщики были бы благодарны Паркеру за оборонительную установку, которая помогла им достичь этого подвига.

Тем не менее, Паркеру предстоит много работы в межсезонье, чтобы подготовиться ко второму выступлению в Премьер-лиге, но фанаты будут немного обеспокоены его способностями, когда столкнутся с лучшими из лучших и даже с бывшим менеджером Эдди Хоу, который снова нашел свое очарование в самом богатом клубе мира «Ньюкасле».

Читать:  10 матчей группового этапа ЧМ, которые стоит посмотреть

Путешествие в Премьер-лигу 2022/23

«Вишни» обыграли «Ноттингем Форест» со счетом 1:0 в предпоследней игре чемпионата и закрепили за собой позицию в высшем дивизионе в новом сезоне.

Одинокий гол Киффера Мура был встречен бурными аплодисментами, а финальный свисток был встречен еще более бурными празднованиями, поскольку болельщики клуба столкнулись с тем фактом, что они снова получили повышение.

Однако некоторые задумались о том, что могло бы быть, после того как они финишировали на два очка позади «Фулхэма», выигравшего титул.

После беспроигрышной серии из 15 игр в начале сезона они начали падать, поскольку до них начало доходить осознание того, что они приближаются к еще одному году в Премьер-лиге. Зимний период был особенно тяжелым, поскольку они изо всех сил пытались убедительно выигрывать игры.

Это было видно уже по их первой серии игр в том беспроигрышном отрезке из 15 игр. Они выиграли большую часть своих игр на этом отрезке с разницей в один гол. Зима выявила многие недостатки команды, поскольку они смогли набрать только 12 очков из 36 возможных.

В конце концов, они выпали из автоматических рекламных роликов в конце января, но были спасены умным трансферным бизнесом в зимнее окно.

Путь к продвижению из чемпионшипа

Приобретение игрока «Ливерпуля» Ната Филлипса и их рекламного героя Мура особенно спасло их, поскольку оба игрока были очень важны для «Вишен» как в защите, так и в атаке.

Они продолжали играть вничью в большинстве своих игр и проиграли только две из последних 17 игр в лиге. Филипс успешно сотрудничал с капитаном Ллойдом Келли, чья способность играть в обороне также сыграла решающую роль в том, что «Борнмут» выжил под натиском других команд чемпионшипа.

Читать:  10 худших подписаний в истории Премьер-лиги

Зрелость 23-летнего Келли также была заметна, поскольку он развивал большинство аспектов своей игры, включая понимание позиции и движение мяча сзади. Его сотрудничество с Филлипсом, который поменял Лигу чемпионов УЕФА на чемпионшип, чтобы получить больше игрового времени, очень окупилось для Паркера.

Доминик Соланке стал более уверенным в себе по ходу сезона и вместе с Келли стал самым прогрессирующим игроком клуба на пути к повышению. Его 40 голов и семь результативных передач составляют 50 процентов от 74 голов, забитых командой.

Клуб также должен был поблагодарить 22-летнего вратаря Марка Трэверса за второе место, поскольку он вместе с Келли и Филлипсом сыграл 19 матчей на ноль и сделал ряд замечательных сейвов.

Как они могут пережить понижение в следующем сезоне

Помимо проницательного трансферного окна, у «Вишен» есть ряд проблем, над которыми нужно поработать перед их набегом на львиное логово в следующем сезоне.

Они столкнулись с проблемами против команд, которые играли в защитном стиле с низким и средним блоком, и изо всех сил пытались их преодолеть. В Премьер-лиге им предстоит столкнуться с рядом подобных команд, например, с «Челси» и «Тоттенхэмом».

«Борнмут» под руководством Паркера основан на владении мячом, что резко контрастирует с их временем под руководством Хоу, где они были более прямыми. Можно с уверенностью сказать, что они будут играть лучше, поскольку многие команды Премьер-лиги такие. Помимо разработки плана Б для более опытных команд высшего дивизиона, им нужно будет научиться лучше и эффективнее двигать мяч, чтобы иметь возможность играть против таких команд, как «Ливерпуль», «Саутгемптон» и «Астон Вилла», а также «Брайтон». Эти команды очень прямолинейны.

Области для укрепления

«Вишни» хороши сами по себе, но Паркер преуспеет, если придаст больше силы команде.

Читать:  Лучшие игроки для 17-й недели фэнтези игры Премьер-лиги после Чемпионата мира.

Новый вратарь нужен, чтобы поддержать Трэверса и создать ему конкуренцию, чтобы держать его в напряжении. Однако переход Филлипса, вернувшегося в свой родительский клуб «Ливерпуль», должен быть главным их приоритетом.

25-летний игрок — надежный защитник, но конкуренция со стороны Ибраимы Конате и Жоэля Матипа за возможность играть вместе с Вирджилом Ван Дейком в центре обороны «Ливерпуля» очень высока. Он может остаться на стадионе Виталити, но все будет зависеть от того, как они проведут переговоры.

Команде также требуется ряд усилений в полузащите, особенно на позиции Льюиса Кука. Англичанин имеет травматизм, который вызывает беспокойство, и иногда это может привести к тому, что «Вишни» не смогут играть так, как хочет Паркер.

Паркер решил пересмотреть последнюю команду, с которой он выступал в Премьер-лиге. В «Фулхэме» появилось 11 новых лиц, что подорвало команду. Подобная ошибка может вернуть его в Чемпионшип быстрее, чем он сможет освоиться в атмосфере Премьер-лиги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *