Символическая сборная сезона АПЛ 2021/22

Сезон 21/22 подходит к концу, и это заставляет всех любителей футбола задуматься о том, что делать со свободным временем.

Что ж, нам всем нравится делать обзор сезона. И что может быть лучше для этого, чем смотреть на лучших игроков этого сезона, которые сыграли лучше своих конкурентов.

Итак, давайте посмотрим на наш выбор 11 лучших игроков сезона 21/22 Премьер-лиги. Мы выбрали схему 4-3-3 для этой команды, которую часто предпочитают чемпионы «Манчестер Сити».

 

Эдерсон

В команде, которая еще раз показала, насколько хороши в атаке, Эдерсон продолжает показывать, почему он является вратарем этой команды «Манчестер Сити».

Бразильский вратарь провел 20 матчей насухо за сезон, что является максимальным показателем в этом сезоне Премьер-лиги, наряду с Алиссоном. Несмотря на то, что оба вратаря пропустили всего 26 голов за сезон, именно вратарь «Манчестер Сити» удерживал «Сити» в игре с необходимыми сейвами.

Достаточно взглянуть на сейв, который он сделал в последней игре сезона против «Виллы». Если бы он не сделал этот сейв во втором тайме, вполне вероятно, что «Сити» рухнул бы и упустил свой титул.

 

Трент Александер-Арнольд

Трент Александер Арнольд — игрок, которого в прошлом сезоне сильно критиковали. Многие критики считали, что, несмотря на то что Трент был чрезвычайно полезным с мячом, его недостатки в защите заставили «Ливерпуль» пропустить много голов.

Однако в этом сезоне ему было что доказывать, и он это доказал. Он продолжал демонстрировать, насколько блестяще владеет мячом, поскольку активно участвовал в передачах и творчестве с фланга.

Но он также продемонстрировал свою оборонительную компетентность, сформировав компактную четверку защитников, защищающую Эллисона.

 

Вирджил ван Дейк

Многие футбольные эксперты считают, что травма Вирджила Ван Дейка стала основной причиной того, что «Ливерпуль» не смог побороться за титул в прошлом сезоне.

Читать:  Почему «Челси» должен сделать все возможное для подписания Виктора Осимхена

Глядя на выступления голландца в этом сезоне, с этим мнением особо не поспоришь. Ван Дейк был координатором команды «Ливерпуль», которая обеспечила 20 сухих матчей в Премьер-лиге в этом сезоне.

Мы можем с уверенностью сказать, что Ван Дейк является лучшим приобретением Юргена Клоппа.

 

Антонио Рюдигер

Глядя на его выступления в этом сезоне, будет интересно посмотреть, как «Челси» заменит Антонио Рюдигера. В разочаровывающем сезоне для «Челси» Рюдигер был одним из немногих игроков, которые выделялись.

Антонио Рюдигер прошел долгий путь от того, чтобы быть в стороне от Фрэнка Лэмпарда, чтобы стать одним из центральных звеньев оборонительного подразделения «Челси» под руководством Томаса Тухеля.

И такая впечатляющая игра обеспечила Рюдигеру желанный переход в «Реал» этим летом.

 

Жоау Канселу

Жоау Канселу, возможно, лучший правоногий левый защитник в игре за долгое время.

Учитывая, что Сесар Аспиликуэта некоторое время занимал эту позицию, он никогда не влиял на игру так, как это делал Канселу в этом сезоне.

Учитывая травмы Уокера в этом сезоне, Канселу время от времени приходилось переходить на правый фланг. Однако в обороне его предпочитали Зинченко.

Для своего высокого роста он является исключительным игроком с мячом и представляет угрозу для дальних ударов. Добавьте к этому его отличные навыки защиты, и он станет полноценно лучшим крайним защитником «Сити».

Канселу станет одним из основных игроков «Манчестер Сити» в следующем сезоне, а также сборной Португалии на чемпионате мира.

 

Деклан Райс

Деклан Райс определенно зарекомендовал себя как один из лучших английских полузащитников.

Учитывая его выступления за «Вест Хэм» в этом сезоне, вполне вероятно, что он сыграет за Англию на чемпионате мира.

Читать:  Президент ПСЖ предупредил Килиана Мбаппе о его трансфере

Присутствие Райса в полузащите гарантировало «Вест Хэму» финиш в верхней половине таблицы. Самое главное, «Вест Хэм» впервые в своей истории сыграл в полуфинале Лиги Европы.

Заняв седьмое место в таблице Премьер-лиги, они сыграют в Лиге конференций УЕФА в следующем сезоне.

Если «Вест Хэм» хочет стать лучше, они должны оставить Деклана Райса в клубе в следующем сезоне.

Что касается Райса, вполне возможен переход в «Челси».

 

Бернарду Силва

После разочаровывающего прошлого сезона и слухов о том, что он может покинуть клуб, Бернарду Силва ожил в этом сезоне. Талантливый португалец вместе с Кевином де Брюйне занимал полузащиту, чтобы «Сити» продолжал создавать и забивать мяч в ворота.

С момента прихода в клуб летом 2017 года это четвертый чемпионский титул за пять сезонов для бывшего игрока «Монако».

Любые слухи об уходе из Сити теперь сказки прошлого.

 

Кевин Де Брюйне

Талантливый бельгиец в очередной раз показал, что он главный игрок для синей команды Манчестера. В этом сезоне бывший игрок «Челси» отдал восемь результативных передач в Премьер-лиге.

Кроме того, в этом сезоне Кевин Де Брюйне забил 19 голов во всех турнирах, что является его лучшим результатом за сезон внутри страны. 15 из этих голов были забиты в Премьер-лиге.

Его выступление в последней игре сезона было поистине прекрасным.

 

Мохаммед Салах

Что, если мы скажем вам, что когда Мохаммад Салах присоединился к «Ливерпулю» из «Ромы», ему пророчили один из провалов сезона? Да, мы знаем, что вы будете смеяться так же, как и мы.

Мохаммед Салах не просто развеял все сомнения, он стал легендой Премьер-лиги. Со времен Криштиану Роналду в его первый срок пребывания в «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге никогда не было нападающего, который забивал так стабильно, как Салах.

Читать:  «Арсенал» возвращается в ЛЧ: чего ожидать от «канониров»

С 23 голами египтянин в этом сезоне снова получает золотую бутсу Премьер-лиги.

 

Сон Хын Мин

Мохаммад Салах забил 23 гола и выиграл золотую бутсу Премьер-лиги. Однако он был не единственным, кто забил 23 гола в этом сезоне Премьер-лиги. В Северном Лондоне также был южнокореец, который был так же хорош, как Салах, то есть Хын Мин Сон.

«Тоттенхэм» снова прошел квалификацию в Лигу чемпионов в следующем сезоне, и они должны благодарить за это Сона. Поскольку Кейн был в нестабильной форме на протяжении всего сезона, в то время как Сон усердно взял на себя ответственность за голы.

 

Криштиану Роналду

Фанаты «Манчестер Юнайтед» должны забыть этот сезон. Однако если и есть что-то положительное, что они могут извлечь из этого ужасного сезона, так это выступления их вернувшегося героя, то есть Криштиану Роналду.

В своем возвращении на «Олд Траффорд» португальская легенда забила 24 гола во всех соревнованиях этого сезона. 18 из этих голов были забиты в Премьер-лиге. Он также забил наибольшее количество голов в ворота шести лучших команд в этом сезоне.

 

Итог

Сезон 2021/22 был поистине великолепным сезоном в Премьер-лиге, который показал нам, почему мы любим смотреть красивую игру.

А что касается этого списка, вернитесь через год, чтобы увидеть, какие игроки сохраняют свои места благодаря своей стабильности, а какие игроки становятся новыми суперзвездами.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *