Символическая сборная главных разочарований сезона 2021/22 в Премьер-лиге.

Нелегко быть звездой Премьер-лиги. Давление ожиданий может разрушить даже самые лучшие таланты.

Но у некоторых игроков действительно средние сезоны, когда они выглядят тенью самих себя.

Это может быть связано с плохой командой в целом или с неудачами игрока, но какой бы ни была причина, это довольно разочаровывающее зрелище.

Итак, давайте взглянем на наш выбор сборной главных разочарований Премьер-лиги в сезоне и почему мы выбрали именно этих игроков.

 

Каспер Шмейхель

Можно с уверенностью сказать, что у Каспера Шмейхеля был один из сезонов, который нужно забыть. Это был уже не тот вратарь, который сыграл решающую роль в победе «Лестера» в Кубке Англии в прошлом сезоне.

«Лестер» пропустил 59 голов за сезон, что является наибольшим показателем среди всех команд Премьер-лиги, занявших верхнюю половину таблицы.

Брендан Роджерс был глубоко разочарован отсутствием у его команды сухих матчей, что мешало их выступлениям во всех соревнованиях.

 

Диогу Далот

Поскольку Аарон Уан-Бисакка не получил одобрения Ральфа Рагника, Диогу Далот получил возможность закрепить свое место в команде.

Однако молодой португалец никогда не был похож на игрока, который набирал обороты во время своего пребывания в Италии.

Несмотря на то, что вся защита «Манчестер Юнайтед» была катастрофой, Далот не оказал ей никакой помощи, особенно в обороне.

Временами даже его сильные стороны подводили его команду.

 

Харри Магуайр

Является ли Гарри Магуайр худшим приобретением в истории «Манчестер Юнайтед»?

Что ж, пока нет мнения, потому что «красные дьяволы» сделали много ужасных приобретений после ухода сэра Алекса Фергюсона.

Однако Магуайр — самый дорогой защитник в мире, и его выступления не доказывают, что скептики ошибаются.

Самая большая проблема «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне заключается в том, что они не могут защищаться от навесов. В верхней половине таблицы ни одна команда не пропустила больше голов с подач, чем «Манчестер Юнайтед».

Читать:  Анализ шансов Борнмута на выживание в сезоне Премьер-лиги 2022/23

Если вы посмотрите на рост Магуайра, это сделает статистику еще более смущающей. Есть причина, по которой «Манчестер Юнайтед» закончил этот сезон с нулевой разницей мячей.

 

Хуниор Фирпо

Хуниор Фирпо был частью «Лидса», которая пропустила 79 голов, что является вторым с конца результатом в этом сезоне после вылетевшего «Норвича».

Это был не тот молодой игрок, который пришел в Премьер-лигу с такой шумихой из «Барселоны».

К счастью для «Лидса», им едва удалось избежать вылета. Тем не менее, им, возможно, придется подумать об оборонительных подкреплениях, и это может даже поставить под сомнение будущее Хуниора Фирпо.

Надеюсь, он станет играть лучше в предсезонке, и мы увидим того игрока, которого «Лидс» планировал получить от «Барселоны».

 

Люк Шоу

В конце сезона 2020/21 были споры о том, что Люк Шоу играет вместо Бена Чилуэлла на Евро. Что ж, Шоу не только был в стартовом составе, но и забил гол в финале Евро против Италии.

Перенесемся на 12 месяцев вперед, бывший игрок «Саутгемптона» едва может выйти на игру за «красных дьяволов». С момента перехода в клуб в 2014 году у Шоу было немало взлетов и падений.

Тем не менее, с восемью годами работы в клубе, похоже, время для английского защитника тикает, особенно учитывая, что его ждет новый тренер.

 

Поль Погба

Сезон 2021/22 для Поля Погба начался как абсолютная ракета. Четыре голевые передачи в день открытия сезона означали, что француз, наконец, может наслаждаться жизнью на «Олд Траффорд».

В первых четырех матчах Премьер-лиги Погба сделал шесть результативных передач. Однако до конца кампании он смог добавить в свою коллекцию только еще одну передачу.

Читать:  Катар 2022: Прогнозы на групповую стадию

И это была история карьеры Погба на «Олд Траффорд». Он никогда не демонстрировал той стабильности, которая была у него во Франции и в последние годы в «Ювентусе».

Поскольку его контракт истекает этим летом, «Манчестер Юнайтед» во второй раз в карьере откажется от него бесплатно.

 

Жоржиньо

Кажется сюрреалистичным, что Жоржиньо всего полгода назад финишировал в тройке лучших в рейтинге «Золотой мяч», а закончил сезон, борясь за игровое время.

Даже если вы можете утверждать, что у «Челси» много хороших полузащитников, учитывая то, как Жоржиньо играл за Италию и «Челси» в прошлом сезоне, вы ожидаете, что он будет играть в каждой игре.

Однако Жоржиньо не просто боролся за игровое время, он изо всех сил пытался использовать возможности, когда бы они ему ни предоставлялись.

Слухи, предполагающие переход в «Рому» или «Ювентус», выглядят вероятными, и Жоржиньо мог бы провести лучшую кампанию, чтобы повысить свою рыночную стоимость.

 

Бруну Фернандеш

Бруну Фернандеш — одно из самых больших разочарований в этом сезоне, особенно учитывая количество игроков, купленных «Юнайтед» летом.

Когда Санчо и особенно Криштиану Роналду присоединились к клубу, многие считали, что португалец не отойдет от тех показателей, благодаря которым он стал одним из любимчиков болельщиков на «Олд Траффорд».

Однако Фернандеш не только стал непостоянным, были аспекты, в которых «Юнайтед» без него выступал лучше. В этом сезоне он забил всего 10 голов по сравнению с 28 в прошлом году.

Это был первый раз, когда «Юнайтед» не попал в Лигу чемпионов с тех пор, как бывший игрок «Спортинга» присоединился к клубу в январе 2020 года.

 

Хаким Зиеш

Многие считали, что Зиеш во втором сезоне повторит форму, которая в прошлом делала его талисманом «Аякса».

Читать:  Карло Анчелотти о Джуде Беллингеме после дебюта полузащитника в Ла Лиге

Однако, как и у Жоржиньо, у Зиеша тоже были проблемы с игровым временем. Учитывая отсутствие забитых голов у Челси, это также связано с отсутствием креативности на флангах.

Именно здесь болельщики «Челси» не заметили влияния Зиеша.

 

Александр Ляказетт.

Неспособность «Арсенала» финишировать в зоне Лиги чемпионов в этом сезоне связана с отсутствием голов. Несмотря на то, что их защита улучшилась по сравнению с прошлым сезоном, их голы иссякли.

Поскольку Обамеянг поссорился с Артетой и в январе перешел в «Барселону», на Ляказетта была возложена ответственность выигрывать матчи за команду Северного Лондона.

Однако француз смог забить только шесть голов, что является худшим показателем за любой из предыдущих сезонов «Арсенала», которые он провел. Это был худший сезон в карьере Ляказетта с сезона 2012/13, когда он забил всего четыре гола.

Неудивительно, что в этом сезоне «канониры» уволили его.

 

Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку действительно сильно разочаровал в этом сезоне. Вернувшись в Англию после победы в Серии А с «Интером», многие считали, что он оставил свои дни в «Манчестер Юнайтед» позади.

Однако старые привычки снова начали проявляться. Его неудачное первое касание и отсутствие подвижности помешали многочисленным атакам «Челси» в этом сезоне.

И как только он начал бросать упреки в адрес Томаса Тухеля и руководства «Челси» в середине сезона, стало ясно, что мосты между болельщиками «Челси» и бельгийцем сожжены.

Бывший игрок «Эвертона» забил всего восемь голов в Премьер-лиге в разочаровывающей кампании и 15 во всех соревнованиях.

 

Итог

Это был поистине неприятный год для некоторых из этих игроков. Но многие из них получат второй шанс, хотя и в новом клубе.

Мы надеемся, что они смогут улучшить свои выступления и реализовать свой истинный потенциал в следующем сезоне.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *