Самые дорогие провалившиеся нападающие в истории Премьер-Лиги.

Премьер-лига — это высшая проверка таланта любого игрока на планете. Величие любого игрока часто измеряется ссылкой на то, играл он в Премьер-лиге или нет, то есть в массовом английском футболе.

 

В то время как каждая позиция требует от игроков в Англии максимальной отдачи, нападающим предстоит испытание, превосходящее все остальные. Поскольку именно они превращают усилия команд в голы. А болельщики Премьер-лиги в наши дни требуют много голов. Таких игроков, как Мохамед Салах, Серхио Агуэро и Тьерри Анри, трудно найти, поскольку это легенды и их инстинкты забивать голы за гранью понимания и особенные.

 

Есть и другая сторона медали, нападающие, которые провалились в премьер-лиге, будучи очень дорогими! Сегодня мы обсудим 5 имен, которые являются главными атакующими провалами в истории АПЛ, которые стояли больших денег.

 

Почему нападающие редко приживаются в АПЛ?

 

Ответ на этот вопрос довольно прост! Нападающим труднее всего пробиться в премьер-лиге из-за высокой конкуренции лиги и высочайшего качества защитников. Такие игроки, как Тьяго Силва, Рубен Диас, Вирджил Ван Дейк и многие другие известные игроки, являются частью оборонительного мастерства Премьер-лиги, из-за чего нападающим становится сложнее забивать голы.

 

Давление также огромно, поскольку британцы очень серьезно относятся к футболу, от игроков ждут хороших результатов, чтобы они продолжали выступать на высшем уровне неделю за неделей. Гнев болельщиков в Премьер-лиге тоже достаточно силен.

 

 

Андрей Шевченко – Челси

 

До 2006 года Андрей Шевченко был звездой, игроком, который просто не мог перестать забивать! Забив почти 250 голов за карьеру до 2006 года, Шевченко считался одним из лучших нападающим в мире.

 

Как это было?

Играя за «Милан», украинец нашел свою лучшую форму, в которой он забил 175 голов за клуб и стал их вторым лучшим бомбардиром за все время. Это немалый подвиг, учитывая его рост, он уже был клубной легендой «Милана». Он также выиграл Лигу чемпионов в 2003 году, где Шевченко был главным героем своей команды.

Читать:  Почему «Тоттенхэм» изо всех сил пытается держаться за своих тренеров?

 

Где все пошло не по плану?

В 2006 году, после года интереса владельца «Челси» Абрамовича Андреем, «синие» наконец-то подписали его. В 2006 году он стоил ошеломляющие 30 миллионов фунтов стерлингов, это цена, которую вы платите за нападающего мирового класса на пике своей силы.

Присоединившись к «Челси», он так и не раскрыл свой истинный потенциал, перестал забивать голы, и он перестал создавать опасность перед воротами соперника. За 2 года в клубе он забил всего 22 гола. В 2008 году Андрей был отправлен обратно в «Милан» в аренду из-за неудачи в английской премьер-лиге.

 

Себастьян Халлер – Вест Хэм

Некоторые игроки просто не созданы для Премьер-лиги, Себастьян Халлер — один из них. Нет другого мнения о его великолепном голевом таланте, поскольку он в восторге от своего нынешнего клуба «Аякс». Но знаете ли вы, что у него было горькое пребывание в Премьер-лиге с «Вест Хэмом»?

 

Как это было?

Это было в 2014 году, когда «Утрехт» взял золото, взявСебастьяна в аренду, так как он оказался отличным бомбардиром. Он остался в голландской команде на следующие 3 года, постоянно забивая. В 2017 году Франкфурт подписал Халлера, и знаете что? Он продолжил забивать в течение следующих 2 лет, записав на свой счет 33 мяча.

 

Где все пошло не по плану?

В 2019 году «Вест Хэм» пошел ва-банк, заплатив Франкфурту нереальные 45 миллионов фунтов стерлингов за услуги Халлера. Когда игрок переходил в Англию, ожидалось, что он зажжет премьер-лигу, но этого не произошло! За полтора года Себастьян забил всего 14 раз, что так и не оправдало сумму, которую за него заплатил «Вест Хэм».

«Вест Хэм» воспользовался возможностью продать игрока в январе 2021 года, когда Халлер перешел в «Аякс». После неудач в Премьер-лиге он снова стал потрясающим бомбардиром в Амстердаме. На данный момент он забил 46 голов всего в 63 матчах за «Аякс»!

Читать:  Насколько хорош Холанд для «Манчестер Сити»?

 

Фернандо Торрес – Челси

Фернандо Торрес сделал легендарную карьеру. Он был действительно потрясающим в свои дни в Ливерпуле, зверем перед воротами, который почти не промахивался. У Торреса была роль главного героя в Ливерпуле, он был человеком больших сцен и всегда был в центре внимания. Но его как будто заколдовали в «Челси», где он стал не впечатляющей фигурой, призраком в большинстве матчей, или, говоря проще, дорогим провалом!

 

Как это было?

Атлетико Мадрид был клубом, в котором зародился талант Фернандо Торреса, он начал в 2000 году и оставался стабильным бомбардиром. Надежный игрок, который всегда появлялся, когда его команда нуждалась в нем. До 2007 года он забил 97 голов за испанскую команду и перешел в «Ливерпуль». Где он стал зверем. Всего за 3 года он забил 81 гол, что необычно.

После этого наступила худшая часть его карьеры.

 

Где все пошло не по плану?

В январе 2011 года «Челси» потратил 50 миллионов фунтов стерлингов на подписание Фернандо Торреса. Который, по-видимому, в то время был одним из лучших бомбардиров мира.

Следующие три года принесли ему коллективные достижения, но на личном уровне он так и не вернулся к своим прошлым голевым привычкам. Постепенно он оказался в стороне на «Стэмфорд Бридж». До такой степени, что «Челси» был вынужден отдать его в аренду «Милану» в сезоне 2013/14.

 

Николя Пепе – Арсенал

У «Арсенала» есть своя история трансферных неудач, и имя Николя Пепе возглавляет этот список. Он может быть худшим подписанием в их истории. Но с Пепе так было не всегда.

 

Как это был?

У Пепе было 2 захватывающих сезона за «Лилль» во Франции, вероятно, лучшие моменты в его недолгой карьере до сих пор. Всего за 2 года в «Лилле» он забил 37 голов. Забив 23 гола только в кампании 2018/19, которая стала для него последней во французской команде.

Читать:  Катар-2022: стоимость каких игроков выросла после выступления на чемпионате мира?

 

Где все пошло не по плану?

В 2019 году, увидев исключительную результативность Пепе, «Арсенал» сделал для него шокирующий трансфер, который стоил Ганнеру около 72 миллионов фунтов стерлингов! Он стал самым дорогим игроком за всю историю «Арсенала». Это был не обычный ценник, который игроку нужно было оправдать перед клубом и болельщиками.

Однако до сих пор он является огромным разочарованием. Пепе появлялся за «Арсенал» 110 раз за последние 3 года и на сегодняшний день сумел забить только 27 голов. Становится ещё хуже, вспоминая какую сумму за него пришлось выложить.

 

Альваро Мората – Челси

«Челси» не везет с трансферами, вот еще один провал с точки зрения нападающих. На этот раз – Альваро Мората. Очень известное имя в футбольном мире.

 

Как это было?

Мората нашел свое признание в «Ювентусе», где в течение двух лет был стабильным бомбардиром. В 2016 году Мората вернулся в «Реал Мадрид», где он когда-то был захватывающим молодым игроком. В свой дебютный сезон после возвращения он забил 20 голов и выиграл Лигу чемпионов. Сезон, который удвоил его цену.

 

Где все пошло не по плану?

Вот где на сцену выходит «Челси», «синие» купили Морату за колоссальные 60 миллионов фунтов стерлингов в 2017 году, что является огромной суммой даже на сегодняшний день. Мората оставался на «Стэмфорд Бридж» полтора года и забил 24 гола. Учитывая его плохую форму, он был отдан в аренду «Атлетико Мадрид».

 

Заключение:

Это была довольно быстрая поездка по 5 атакующим провалам в истории Премьер-лиги. Даже известные имена, которые имеют репутацию метких стрелков, не всегда могут пробиться в АПЛ. Возможно, это еще одна причина, почему Премьер-лига — лучшая лига в мире.

На этом мы подошли к концу сегодняшней статьи, нам не хочется прощаться, но мы скоро увидимся на следующей статье.

Спасибо за чтение!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *