Самые дорогие провалившиеся защитники в истории Премьер-Лиги.

Есть причина, по которой Премьер-лига считается лучшей лигой во всем мире. Все из-за того, что в лиге команды находятся под огромным давление, играя в самой конкурентной среде в мире. Каждая игра интенсивна с множеством качественных сторон.

Не все игроки могут пробиться в премьер-лигу, там есть закономерность. За прошедшие годы мы видели много игроков, которые были звездами в других лигах и присоединились к АПЛ, чтобы достичь больших высот в своей карьере, но их выступления только упали, и после перехода в английский футбол они стали тенью себя прежних.

В сегодняшней статье давайте взглянем на 5 дорогих защитников, которые не смогли пробиться в премьер-лигу. Но сначала важно понять, почему в Англии так страдают защитники?

 

Почему защитники проваливаются в АПЛ?

Премьер-лига известна тем, что тратит большие деньги на футболистов, молодых или опытных. Футболисты, приезжающие из других лиг со всего мира в Англию, должны перенять определенный стиль и стиль игры, что усложняет им адаптацию в Премьер-лиге. Это справедливо и для защитников.

Последняя линия защиты особенно важна в такой конкурентной среде, игры проходят в быстром темпе, и в АПЛ нет ничего определенного, и в этом ее прелесть. Защитники не могут позволить себе терять концентрацию, так как игры сбрасываются за считанные минуты.

Эти аспекты английской Премьер-лиги мешают даже талантливым и опытным игрокам пробиться в Премьер-лигу. Вот пример 6 таких защитников, которые считались великими и имели огромные ценники.

Итак, кто самые дорогие провалившиеся защитники в истории Премьер-лиги?

 

Харри Магуайр – Манчестер Юнайтед

Сегодня это имя у всех на устах. В кампании Премьер-лиги 2021/22 «Манчестер Юнайтед» упал и достиг дна. После двух средних сезонов в «Манчестер Юнайтед» в качестве капитана история Гарри Магуайра прошла долгий путь.

Как это было?

«Манчестер Юнайтед» привел Гарри в театр мечты, заплатив «Лестеру» ошеломляющие 80 миллионов фунтов стерлингов! Вы не ошиблись, эта сумма сделала его самым дорогим защитником в истории футбола.

Учитывая его здоровенный ценник, он должен был оправдать огромное количество ожиданий клуба, который долгое время страдал и когда-то имел славное прошлое.

Харри Магуайр начал свою карьеру в «Манчестер Юнайтед» удивительным образом, он даже был назначен капитаном клуба Оле Гуннаром, тогдашним менеджером.

Читать:  Мнение: Проблемы вне поля поспособствовали краху «Арсенала» в титульной гонке

Как обстоят дела сейчас?

Сразу после начала сезона 2020/21 у капитана «Манчестер Юнайтед» все пошло под откос. Его ошибки увеличились на поле, а его эффективность снизилась на мили. Он стал тенью своего прежнего себя. В преддверии сезона 2021/22 для Харри Магуайра начался кошмар. Его худшие выступления сделали его одним из самых нежелательных игроков на «Олд Траффорд». Это был не тот человек, которого хотел «Манчестер Юнайтед», когда они заплатили за него 80 миллионов фунтов стерлингов.

Хотя мы все еще колеблемся назвать его провалом, но улучшится ли он? «Манчестер Юнайтед» пропустил более 56 голов в текущем сезоне, и, учитывая плохую игру на последнем отрезке кампании, разъяренные фанаты даже угрожали Харри.

Может ли он изменить ситуацию?

 

Винстон Богард – Челси

Вот странная история о защитнике, который был переведен бесплатно, но все же оказался одним из самых дорогих провалов в истории Премьер-лиги и «Челси». Уинстон Богард — это тот, о ком мы говорим, давайте посмотрим поближе!

Как это было?

Еще в 2000 году, на рубеже веков, Уинстон Богард был бесплатно обменян в «Челси» из «Барселоны». Вот примечательная часть: он подписал контракт с синими на 4 года, и его контракт включал в себя здоровенную и прибыльную заработную плату. Он должен был зарабатывать до 40 000 фунтов стерлингов в неделю, что было огромной суммой 22 года назад даже для спортивной индустрии!

«Челси» предлагал такую нереальную заработную плату, поскольку у них были ожидания от защитника, который будет вести их сзади в новом столетии. Но все пошло по другому пути.

Где все пошло не по плану?

Джанлука Виалли – тренер «Челси» на момент перехода Богарда, был фанатом работы защитника, но спустя какое-то время он был освобожден от своих обязанностей в качестве босса «синих», и его место занял Клаудио Раньери.

Новый менеджер не считал Винстона жизненоважной частью команды и почти отказывался включать его в свои планы на игру. Клуб хотел продать его, но, увидев его огромные доходы, Винстон отказался уйти и настаивал на завершении своего 4-летнего контракта до последнего дня, и именно так все и произошло!

Читать:  Тактические изменения в истории Премьер-лиги

В течение следующих 4 лет Богард выступал за «Челси» всего 12 раз и получил почти 10 миллионов фунтов стерлингов! Довольно дорого, правда?

 

Рафаэль Варан – Манчестер Юнайтед

Ну, вот довольно шокирующее имя, Рафаэль Варан! Игрок, чье имя не связано ни с чем, кроме успеха в последнее десятилетие, поскольку он провел время мечты с «Реалом». Первые утверждения часто неточны, но, учитывая непростую репутацию Премьер-лиги, мы можем быть правы.

Как это было?

Варан провел 10 лет в качестве игрока «Реала» и поднялся до легендарного статуса благодаря своей очень конкурентоспособной и стабильной игре на «Сантьяго Бернабеу». Он был среди звездной команды, которая выиграла 3 титула подряд в Лиге чемпионов и еще один титул ЛЧ в 2014 году. Когда-то Варан, будучи молодым проспектом, несомненно, процветал в королевском белом клубе испанской столицы. Пока он не решил принять «новый вызов» с «Манчестер Юнайтед» в 2021 году!

Где все пошло не по плану?

Неудачи «Манчестер Юнайтед» в прошлом году, кажется, досаждают великим игрокам, и именно это произошло с Рафаэлем. У него было скомканное начало сезона, когда он боролся на поле в, казалось бы, новой среде, у француза начались проблемы с травмами. Он получил травму во время перерыва на матчи сборной в октябре 2021 года. С тех пор он был совсем не постоянен, поскольку последовало больше травм.

«Манчестер Юнайтед» заплатил за чемпиона мира около 41 миллиона фунтов стерлингов, и эта цена требует от него многого, а не того, что он предлагает прямо сейчас.

 

Джек Родуэлл – Сандерленд

Джек Родуэлл — следующий игрок в списке неудачников. Когда-то в 2007-м он считался юным чудо-ребенком в молодежном рейтинге «Эвертона», а затем стал самым нежелательным игроком в команде «Сандерленда».

Как это было?

Джек Родуэлл дебютировал за «Эвертон» в 2007 году, когда ему было всего 16 лет, что уже имело огромные перспективы на будущее. В течение следующих 4 лет он укрепил свое место в основной команде «Эвертона» и стал постоянным игроком стартового состава. Вскоре он начал привлекать внимание гигантов Премьер-лиги, когда «Манчестер Сити» подписал его в 2012 году. С этого момента дела Джека пошли под откос.

Читать:  Почему Санчо до сих пор нестабилен в «Юнайтед» и почему Тен Хаг может это изменить

Где все пошло не по плану?

Джек обошелся «Манчестер Сити» в 15 миллионов фунтов стерлингов, и следующие 2 года он только и делал, что страдал в Манчестере. Он сыграл за клуб всего 25 матчей, когда его отправили в «Сандерленд». Страдания начинаются здесь от него.

 

С 2014 по 2018 год это был худший период для Родуэлла. В 2017 году «Сандерленд» вылетел из Премьер-лиги, и прошло много времени с тех пор, как Джек потерял популярность в клубе. После многочисленных споров в 2018 году его выгодный контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

 

На сегодняшний день он считается худшим подписанием за всю историю клуба «Сандерленд».

 

Эльяким Мангаля – Манчестер Сити

У манчестерских клубов есть история траты денег на защитников, именно это произошло, когда «Манчестер Сити» подписал Эльякима Мангаля из «Порту» в 2014 году.

События, последовавшие за презентацией Мангалы в клубе, оказались не слишком приятными для обеих сторон.

Как это было?

Мангала блестал в «Порту», поскольку он был неотъемлемой частью защиты «Порту» в начале 2010-х. Его выступления в течение следующих 2 лет сделали его востребованным многими клубами. Учитывая обильный денежный поток «Манчестер Сити», «Сити» выиграл гонку за Эльякима, заплатив огромную сумму в 42 миллиона фунтов стерлингов.

Где все пошло не по плану?

В течение следующих двух лет Мангаля не оправдал ожиданий, поскольку в то время он был самым дорогим защитником в истории английского футбола. Его непостоянная форма и неудачи на поле привели к тому, что доверие клуба к нему быстро истощилось. Вскоре в 2016 году его отправили в аренду в «Валенсию», за которой последовала еще одна аренда в «Эвертон». Проще говоря, он так и не попал в состав «Сити», а сумма, которую за него заплатили горожане, так и не принесла никаких плодотворных результатов, что сделало его одним из самых дорогих провалов в истории Премьер-Лиги.

 

Итог:

Теперь вы знаете 5 самых дорогих защитников провалившихся в Премьер-лиге. Согласны ли вы со всеми именами, которые обсуждались сегодня? Может мы кого-нибудь упустили? Дайте нам знать! Как мы любим общаться с вами, ребята. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *