Лучшие дуэты нападения в мировом футболе на данный момент

Было время, когда каждая топ-команда Европы играла с двумя нападающими на острие.

Но в 2010-х эта тенденция вышла из моды, поскольку команды стали расширять линию полузащиты и жертвовали нападающим.

Вы редко видели положителную сторону игры в двух форвардов. Но на данный момент поразительные партнерства нападающих снова вошли в моду.

Они дают стороне регулярный приток голов и значительно облегчают работу творческого персонала.

В результате появилось много наступательных дуэтов, которые заслуживают уважения.

Итак, давайте посмотрим на лучшие дуэты нападающих в мировом футболе и на то, что делает их такими особенными.

 

Роберт Левандовски и Томас Мюллер

 

Есть ли еще какой-нибудь атакующий дуэт с такими невероятными цифрами в графе голов? Мы очень сомневаемся в этом.

Одни только цифры, которые забивают Мюллер и Левандовски, показывают, что болельщики мюнхенской «Баварии» переживает исключительно плодотворный период своей истории.

Нет больше слов, чтобы описать крутость Роберта Левандовски. В последних двух сезонах он забил 93 гола в 77 матчах. В позапрошлом сезоне он забил 55 мячей и привел свою команду к исторической «шестёрке».

С другой стороны, Томас Мюллер является одним из самых разносторонних игроков в истории футбола.

Единственный и неповторимый Раумдойтер по-прежнему остается одним из немногих оставшихся в европейских турнирах игроков, выигравших чемпионат мира 2014 года. Судя по тем цифрам, которые он показывает, с возрастом он становится еще лучше.

Мюллер – один из немногих игроков, выигравших два требла за свою карьеру. Самое главное, что он имел огромное влияние для обеих этих команд в сезонах 2012/13 и 2019/20.

Его способность играть в качестве теневого нападающего, а иногда и второго нападающего, навсегда останется в памяти болельщиков Германии и, в частности, мюнхенской «Баварии».

Читать:  Пять главных провалов сезона в Премьер-лиге

Его совместная игра с Левандовски, а в последнее время и с Лероем Сане означает, что «Бавария» продолжает оставаться атакующей силой на европейской арене.

 

Лаутаро Мартинес и Эдин Джеко

 

После того, как Ромелу Лукаку покинул миланский «Интер» из-за огромного гонорара, многие итальянские болельщики думали, что чемпионы Серии А увидят спад в своих выступлениях.

 

Рияд Марез и Рахим Стерлин.

 

У «Манчестер Сити» может не быть ярко выраженного нападающего прямо сейчас после ухода легенды клуба Серхио Агуэро, но их вингеры и атакующие полузащитники делают все возможное, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.

Двумя наиболее известными именами в этом отношении являются Рияд Марез и Рахим Стерлинг. Стерлинг продолжил своё уверенное выступление под руководством Хосепа Гвардиолы. После того, как Ферран Торрес покинул клуб, его игровое время только улучшилось.

В этом сезоне бывший вингер «Ливерпуля» забил 14 голов, что уже сравнялось с его результатом в предыдущем сезоне.

С другой стороны, Рияд Марез выглядит как игрок, который дергал за ниточки соперников.

Будучи уже частью команды, которая выиграла два чемпионата и дошла до финала Лиги чемпионов, африканец, похоже, станет основным игроком клуба.

В этом сезоне Марез забил 22 гола, что уже больше, чем за все его предыдущие сезоны в цветах «Сити».

Учитывая, что у «Сити» нет чистого нападающего, Гвардиола действительно пытается представить Мареза или Стерлинга в качестве ложной девятки.

Тем не менее, оба игрока предпочитают чаще наносить удары с фланга, а не в узких центральных пространствах.

 

Садио Мане и Мохаммед Салах

 

В этом сезоне у нас просто нет слов о Мохамеде Салахе и Садио Мане. Благодаря своим выступлениям за Ливерпуль оба стали одними из самых разрушительных форвардов Премьер-лиги всех времен.

Читать:  Поможет ли отсутствие «Челси» в Еврокубках в следующем сезоне их развитию?

В свой первый сезон в «Ливерпуле» Мохамед Салах стал первым нападающим после Криштиану Роналду, забившим 40 и более голов за один сезон.

 

Сон Хын Мин и Харри Кейн

 

Вы не найдете лучшего дуэта, чем Гарри Кейн и Сон Хын Мин, которые еще не выиграли крупные титулы.

 

Карим Бензема и Винисиум дж.

 

О мастерстве Бензема красноречиво говорит тот факт, что он находит общий язык со всеми, с кем приходится играть.

Всего несколько лет назад французский нападающий входил в состав лучших трио мира, в котором он играл с Роналду и Бэйлом.

 

Достойные упоминания

 

Дуэт Обамеянга и Дембеле воссоединился в «Барсе» после совместной игры во времена Дортмунда.

Ауба забил 8 голов в 11 матчах, а Дембеле также сделал личный рекорд в 9 результативных передачах в этом сезоне.

Хотя из этой двойки Обамеянг только пришел в клуб, этот дуэт, несомненно, принесет «Барсе» победы и поможет друг другу добиться большего.

Хоть они и были выбиты из Лиги чемпионов, а один из них может уйти из команды, дуэт Мбаппе и Месси должно быть интересным, пока он не прервется.

Оба игрока хвалили друг друга. Мбаппе отмечал, что с легендарным аргентинцем легко играть, в то время как Месси сказал, что с нетерпением ждет продолжения работы с Мбаппе и знакомства с ним поближе.

 

Финальные слова

 

Одной из основных причин, почему два нападающих впереди постепенно становятся мейнстримом, является популяризация схем с тремя защитниками.

Наличие двух нападающих вместо одного дает команде больше рычагов давления на трех защитников соперника.

Кроме того, большинство современных игроков являются превосходными спортсменами, которые не игнорируют свои оборонительные обязанности в команде.

Читать:  Analyzing Fulham's chances of survival in the 2022/23 Premier League season

Таким образом, наличие двух авангардов не означает снижение стабильности в защите, а гарантирует, что ваша защита начинается со стены из двух нападающих, которая является вашей ударной силой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *