Обзор матча Тоттенхэм – Бернли

 

Обзор матча Тоттенхэм – Бернли

Голы: Porro 32’, Van de Ven 82’; Bruun Larsen 25’

Вылет «Бернли» в Чемпионшип был подтвержден после душераздирающего поражения со счетом 2:1 от «Тоттенхэма» на стадионе «Тоттенхэм Хотспурс».

Несмотря на доблестные усилия «Кларетс» и раннее лидерство, позднее возвращение «Шпор» гарантировало, что они продлят свое стремление к финишу в четверке лучших, одновременно обрекая «Бернли» на вылет.

Раннее доминирование и прорыв Бернли

«Бернли» вышел на матч под огромным давлением, ему нужна была победа, чтобы сохранить свои надежды на выживание. Они энергично начали матч: Витиньо заставил вратаря «Шпор» Гульельмо Викарио сделать замечательный сейв.

Настойчивость «Бернли» окупилась в середине первого тайма, когда Якоб Брюун Ларсен воспользовался удачной передачей Сандера Берге, что дало гостям заслуженное преимущество.

Реакция «Шпор» и равенство в счете

«Тоттенхэм», уязвленный своей недавней плохой формой и угрозой упустить место в Лиге чемпионов, отреагировал энергично.

Педро Порро, который ранее был спасителем в матче Кубка Англии против «Бернли», снова оказался ключевой фигурой. Его мощный удар с острого угла после быстрой перепасовки с Бреннаном Джонсоном восстановил паритет, придав энергии хозяевам поля и изменив ход игры.

Напряженная вторая половина

Во втором тайме обе команды создавали опасные возможности для взятия ворот. «Бернли» продолжал продвигаться вперед, почти вернув себе лидерство благодаря Уилсону Одоберту и Максиму Эстеву.

«Тоттенхэм», нуждавшийся в победе для поддержания своих европейских амбиций, усилил давление, и Джеймс Мэддисон почти вывел их вперед превосходными индивидуальным проходом, но на его пути встал вратарь «Бернли» Ариджанет Мурич.

Решающий гол и его последствия

По мере того как матч приближался к завершению, атмосфера становилась напряженной: обе стороны отчаянно желали победы. «Шпоры» добились прорыва, когда точный удар Микки ван де Вена с края штрафной попал в сетку ворот, закрепив драматическую победу лондонцев и подтвердив вылет «Бернли».

Читать:  Манчестер Юнайтед VS Брентфорд - 05.04.2023 «Красные дьяволы» оправились от поражения

Эта победа позволяет “Шпорам” продолжать борьбу за попадание в четверку лучших, в то время как “Бернли” предстоит столкнуться с реальностью футбола в Чемпионшипе в следующем сезоне.

Для получения дополнительной информации о результате этой игры вы также можете посетить:
Tottenham Hotspur v Burnley, 2023/24 | Premier League 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *