Тоттенхэм – Вест Хэм

 

Тоттенхэм – Вест Хэм – 07.12.2023

«Тоттенхэм» проявили себя в блокбастере в воскресном матче Премьер-лиги, не став первой командой в истории Премьер-лиги, проигравшей четыре игры подряд после того, как забили первый гол, дважды отыгравшись и закрепив памятную ничью 3:3 на «Этихаде» против «Манчестер Сити». Это был еще один триллер для болельщиков «Шпор», которые в последнее время определенно оправдывали свои деньги с точки зрения развлечений: в каждой из последних пяти игр «Тоттенхэма» в Премьер-лиге было забито больше трех голов.

 

Несмотря на этот отпор, подопечные Анже Постекоглу до сих пор не победили в лиге после недавней безвыигрышной серии из четырех игр (Н1, П3) и будут отчаянно пытаться прервать серию против лондонского соперника, в лице Вест Хэма. В этих краях это всегда долгожданное состязание, и “Шпоры” надеются, что смогут оставаться доминирующей силой дома, поскольку хозяева не проигрывали в последних пяти очных встречах, проведенных в Северном Лондоне (В4, Н1).

 

«Вест Хэм» готовится к очередному лондонскому дерби (1:1 против «Пэлас» в прошлом подобном матче), а тренер Дэвид Мойес сетует на то, что они пропустили «ужасающий гол», что в конечном итоге стоило им трех очков. Несмотря на это, “Молотобойцы” теперь не проигрывают в последних пяти официальных матчах (В4, Н1), что позволяет им претендовать на место в весенний европейский футбол и продолжить борьбу за места в Лиге Европы.

 

Продление этой серии здесь, конечно, не гарантировано из-за их разочаровывающей статистики без побед против нынешних шестерки лучших в этом сезоне (Н1, П3), несмотря на то, что они забили во всех четырех матчах. Это может означать, что мы увидим более оборонительный подход со стороны подопечных Мойеса, а также тренер «Хаммерс», по крайней мере, имеет хороший опыт разочаровывания команд из Северного Лондона.

Читать:  Манчестер Сити - Борнмут

Игроки, за которыми следует последить:
В воскресенье все глаза смотрели на Сон Хын-Мина (В нынешнем сезоне АПЛ: 9 голов, 2 ассиста), который стал лишь пятым игроком в истории Премьер-Лиги, который забил гол, сделал голевую передачу и забил автогол в одной игре!

Мохаммед Кудус заработал свою первую награду «Игрок матча» в Премьер-лиге за «Вест Хэм» за гол в ворота «Пэлас», который стал первым из пяти его результативных действий за клуб, открывший счет.

Интересный факт:
Колоссальные 19 из 24 пропущенных мячей «Вест Хэма» в этом сезоне пришлись на вторые таймы (79%).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *